![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Dmitry_177 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
есть таблица, которую нужно разместить посередине экрана, делаю я так(таблицу в таблице):
Я заметил одну особенность в IE.. Если таблица не совсем широкая то отображается все нормально, посередине.. Но вот если таблица пошире(примерно с экран ширины, но чуть меньше) то тогда IE делает приличный отступ слева и потом отображает эту таблицу, получается длинная горизонтальная прокрутка, что некрасиво.. В Opere все ОК, таблица просто прижимается к краям экрана без всяких там прокруток.. Как это можно сделать в IE? Подскажите.. Это сообщение отредактировал(а) Dmitry_177 - 31.7.2008, 03:21 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
а ты объявлял в начале:
|
|||
|
||||
NDenis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
что-то мне подсказывает, что есть еще какие-то отступы, кроме дефолтовых
|
|||
|
||||
Dmitry_177 |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
в теге <body> объявлял..
в смысле? |
||||||
|
|||||||
NDenis |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: 8 Всего: 8 |
Dmitry_177, я вот это имел ввиду
больно странное поведение
это конечно тоже хорошо, но у всех тегов есть умолчания, даже у <html> их хорошо бы тоже обнулить PS: можно скрин вашей баги ![]() Это сообщение отредактировал(а) NDenis - 31.7.2008, 16:03 |
||||
|
|||||
Dmitry_177 |
|
|||
вот скрины:
scrin_ie.jpg - это как отображается в IE с широкой таблицей, собственно сама бага scrin_ie_2.jpg - это как отображается в IE с неширокой таблицей, все ОК, таблица посередине scrin_opera.jpg - в опере нет такой баги scrin_opera_2.jpg - в опере неширокая таблица, тоже все ОК т.е. если убрать ту большую табличку, которая делает широкой всю таблицу, то все ОК.. в этой таблице теги <tr></tr>, <td></td> НЕ напутаны, все досконально проверял.. Это сообщение отредактировал(а) Dmitry_177 - 31.7.2008, 16:55 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 ) ![]() |
|||
|
||||
NDenis |
|
|||
Я думаю, что в этом случае IE себя правильно ведет. Ведь по логике вещей, внешняя таблица занимает 100% от экрана. Вы ее разбиваете на 3 ячейки и двум крайним задаете ширину 50%, третью оставляете на решение браузера.
Затем в центральную добавляете еще одну таблицу, ширина которой зависит от количества ячеек в ней. Логично, что при добавлении в эту внутреннюю таблицу слишком большого количества ячеек она растянет внешнюю и получится скролинг. Опера же в этой ситуации уменьшает ширину крайних ячеек, дабы показать пользователю содержимое (человечный браузер ![]() Наверное логично было бы задать крайним ячейкам небольшую ширину, а центральную отдать полностью под контент. Это мое мнение. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |