![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
darknesmonk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Народ помогите вот сегодня начал изучение Mysql и не могу понять в чем проблема,
Просто хотел проверить, >CREATE DATABASE main; >CREATE TABLE sys (name VARCHAR(25), des VARCHAR(25)); >INSERT INTO sys VALUES('WINDOWS','XP');
Выходит ошибка Unknown column 'choise' in 'where clause' Что делать? какая ошибка в запросе? |
|||
|
||||
naxellar |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 11.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
darknesmonk, ты пишешь:
SELECT * FROM $table WHERE choise = 'WINDOWS' Делаешь выборку по полю choise со значением WINDOWS, но в раннее созданной таблице у тебя есть поля name и des. Это сообщение отредактировал(а) naxellar - 31.7.2008, 01:00 |
|||
|
||||
darknesmonk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 31.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
![]() вчера все быстро хотел и не заметил, думал как будто choise это выбор, Вот как будет правельно
|
|||
|
||||
darknesmonk |
|
||||
Ну теперь я сделал так для проверки
>CREATE DATABASE main; >CREATE TABLE sys (name VARCHAR(50), des VARCHAR(50), rand VARCHAR(50))
При обновлении добавляется строчка прономерованная WINDOWS - xp с случайным числом типа так 0. WINDOWS - xp число: 352 1. WINDOWS - xp число: 859 2. WINDOWS - xp число: 471 3. WINDOWS - xp число: 521 4. WINDOWS - xp число: 219 5. WINDOWS - xp число: 931 6. WINDOWS - xp число: 700 7. WINDOWS - xp число: 585 8. WINDOWS - xp число: 989 9. WINDOWS - xp число: 572 10. WINDOWS - xp число: 880 какой нужно сделать запрос для удаления строк, например №4 Я правельно думаю что нужно создать дополнительное поле в базе с нумерации после удалять через их номер например вот новое поле num
Это сообщение отредактировал(а) darknesmonk - 31.7.2008, 12:21 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |