Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> virtual Com(usb2com), разыскиваю универсальный драйвер 
:(
    Опции темы
skyboy
Дата 31.7.2008, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

на дисках с драйверами к кабелю "мобильный<->компьютер" такой есть, который проецирует состояние usb в виртуальный СОМ. вот разыскиваю подобное. желательно, универсальное.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 31.7.2008, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Тебе нужно из COM'a сделать USB или наоборот?
Из USB  в COM, то таких нету переходников.
Интерфейс для COM порта какой?  232, 422, 485..
Универсального драйвера тут быть не может.
PM ICQ   Вверх
skyboy
Дата 31.7.2008, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

уточню. ОС: windows.
Цитата(Mal Hack @  31.7.2008,  10:03 Найти цитируемый пост)
Из USB  в COM, то таких нету переходников.

не переходник. не аппаратный преобразователь.
драйвер под windows.
реальный USB. виртуальный(не существующий за пределами списка устройств) COM.
Отправленное на этот виртуальный СОМ(к примеру, АТ-команды посредством терминала) уходят по USB.

Добавлено через 41 секунду
Цитата(Mal Hack @  31.7.2008,  10:03 Найти цитируемый пост)
Тебе нужно из COM'a сделать USB или наоборот?

c USB-устройством работать, как если бы оно было подключено по интерфейсу СОМ.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 31.7.2008, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

skyboy, нету такого, я по крайней мере не слышал даже. Есть виртуальный КОМ порт, аля com2com, есть com2usb, а так, чтоб usb2com, такого нет. То, что там делает твой переходник - фиг знает. 

Что мешает с ним работать, как с USB?
PM ICQ   Вверх
skyboy
Дата 31.7.2008, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Mal Hack @  31.7.2008,  11:37 Найти цитируемый пост)
Что мешает с ним работать, как с USB? 

программе-терминалу(например, тому же hyperterminal) нужен СОМ-порт.
есть com2usb

что под этим ты имеешь в виду?
То, что там делает твой переходник

нет у меня переходника smile
у меня есть устройство, которое подключается по USB. я хочу работать с ним посредством отправки АТ-команд. терминальная программа(по крайней мере, с HyperTerminal так) ожидает работоспособный СОМ-порт.
С другой стороны, мне попадались приборы, подключающиеся через USB, драйвера на которые создавали виртуальные СОМ-порты. Но под рукой ничего подобного нет. Кроме того, мне казалось, возможно универсальное решение....
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 31.7.2008, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(skyboy @  31.7.2008,  14:38 Найти цитируемый пост)
программе-терминалу(например, тому же hyperterminal) нужен СОМ-порт.

Правильно, потому что на КОМ порте модемы вешают. А ему модем нужен.

что под этим ты имеешь в виду?

Это когда у тебя кишка с папой - КОМ, а у тебя на машине ком порта нет, тогда берется переходник COM->USB, т.е. в системе есть КОМ порт, но работает он через интерфейс USB.

нет у меня переходника smile

Без переходника не получится реализовать, т.к. аппаратная реализация USB и COM в корне отличаются.

у меня есть устройство, которое подключается по USB. я хочу работать с ним посредством отправки АТ-команд. терминальная программа(по крайней мере, с HyperTerminal так) ожидает работоспособный СОМ-порт.

А что мешает тот же самый диалог реализовать через USB? USB, COM всего лишь транспорт.

С другой стороны, мне попадались приборы, подключающиеся через USB, драйвера на которые создавали виртуальные СОМ-порты. 

Есть такое. То, о чем  я говорил выше, когда КОМ девайс надо подрубить через USB. Но, это - драйвер под каждый переходник. А вот сделать реальный USB как COM боюсь программно не получится. Я по крайней мере такой реализации не видел.

Кроме того, мне казалось, возможно универсальное решение.... 

Работать через USB.
PM ICQ   Вверх
skyboy
Дата 31.7.2008, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(Mal Hack @  31.7.2008,  14:43 Найти цитируемый пост)
т.е. в системе есть КОМ порт, но работает он через интерфейс USB.

для сего надо будет поставить драйвер виртуального СОМ-порта. потому что порта USB1 в списке портов при настройке терминала нету ;)
Правильно, потому что на КОМ порте модемы вешают. А ему модем нужен.

ну, и? а у меня охранный прибор, который можно конфигурировать при помощи отправки АТ-команд. Но "шнурок" - с интерфейсом USB.
А что мешает тот же самый диалог реализовать через USB? USB, COM всего лишь транспорт.

в смысле? как заставить hyperterminal отправлять команды на USB-порт?
А вот сделать реальный USB как COM боюсь программно не получится.

т.е. программный прокси сделать нельзя(модель - СОМ-порт, а физический уровень - USB), а аппаратный(универсальный ведь!) можно? как-то мне кажется странным smile

Добавлено через 2 минуты
Цитата(skyboy @  31.7.2008,  14:55 Найти цитируемый пост)
т.е. программный прокси сделать нельзя(модель - СОМ-порт, а физический уровень - USB), а аппаратный(универсальный ведь!) можно? 

единственная причина для этого может быть только в том, что контроллеры USB не предоставляют механизма управления какими-то параметрами(частота сигнала синхронизации или ещё что), которыми легко можно управлять на физическом уровне в переходнике. но как-то сомнительно, чтоб так плохо продумана была гибкость управления.
PM MAIL   Вверх
VICTAR
Дата 31.7.2008, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 80

Возможно поможет http://www.ftdichip.com/

PM MAIL   Вверх
JusTalionis
Дата 11.8.2008, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Цитата(skyboy @  31.7.2008,  15:55 Найти цитируемый пост)
т.е. программный прокси сделать нельзя(модель - СОМ-порт, а физический уровень - USB), а аппаратный(универсальный ведь!) можно? как-то мне кажется странным

Дело вот в чем. USB как таковой не несет в себе информации, как с собой работать. Устройство, подключенное к нему, само должно предоставить информацию о себе: кто это- порт? вебкамера? сканер? или флешка? Если устройство представилось каким-нибудь "стандартным" типом, например устройством хранения данных, Винда может автоматически подобрать соответствующий драйвер из комплекта универсальных.
А если устройство специфическое, к нему не может быть "универсального" драйвера, а нужен драйвер его собственный. Традиционно он прилагается на сидюшнике.

ЗЫ
Существует например шнур-переходник, вставляющийся в USB, а на другом конце имеет COM. Но в таком шнуре внутри запаяна микросхема-декодер, которая, собственно и делает аппаратный COM. А прилагающийся драйвер создает соответствующий виртуальный COM для всех остальных остальных прог.
То есть драйвер такого шнура работает не с USB, а с микросхемой-декодером через USB -улавливаете разницу?

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0580 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.