![]() |
|
|
![]()
|
|
| krundetz |
|
||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
В общем есть вот такие директивы в файле .htaccess
на третьем денвере абсолютно спокойно работают так как надо пренес на сервер и началось сначало он вообще не захотели отрабатывать после чего я изменил эти дерективы на вот такие
все вроде бы заработало кроме одного файлы включающие в себя пробелы не находяться тоесть он пишет что такие файлы не найдены а если к ним обрашаться на прямую выдает 500 ошибку. Счас услышу что множество голосов о том чо пробелы не допустимы но с ними я поделсть ничего не могу. Эти файлы сделаны так что если их переименовать то они отказываются работать. Может кто нибудь что нибудь подскжет. З.Ы. Забыл добавить что когда эти файлы лежали в корне сайта и к ним обращались напрямую никаких проблем небыло и все работало. А разделение потребовалось для того что они ещё и от домена зависят и не хотят запускаться на других хостах, переименовать их тоже нельзя а они названы для всех доменных имен одинаково, пришлось их рассовывать по разным папкам, и придумывать такие реврайты так как они и запускаются только в том случае если лежат в корне точнее запускаются они и если происать что они лежат в кактологе но в таком случае взаимосвязи между ними разрываются. Кому интересно что это такое вот ссылка Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 1.8.2008, 10:58 |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
||||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
у сервера запрашивается именно так в место пробела подставляется 20% но почему он не выдается ни врублюсь все другие файлы выдаются нормально, и раньше выдавался без каких либо проблем файл на сервере есть как в директории так и вкорне
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 1.8.2008, 13:34 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
т.е. у тебя файл, на который надо перенаправлять, в имени имеет натуральный пробел?
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
да и я не могу его убрать так как этот файл можно будет скачать и открыть но с других таких же файлов на него перейти будет нельзя а там самая большая на мой взгляд функциональная приятность именно в этом
вот что пишется в лог
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 1.8.2008, 14:08 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
что ты понимаешь под "перейти с других таких же файлов"? у тебя имена файлов вообще могут стать "1", "2", "3" и т.д.. все равно по запросу "какой-то%20файл" будет вызвано правило mod_rewrite, которое перебросит обращение на скрипт(например, РНР), который по этому "ненастоящему" адресу опрделит настоящее имя(1.ivp) и отдаст этот файл. или у тебя файлы запускаются на стороне сервера? 0_о кстати говоря, у тебя разве в имени файла не пробел, а "%20"? или все-таки пробел? |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Я уже сам запутался. В общем ситуация в том что эти файлы .ivp они скармливаются флэшке в совокупности эти файлы это виртуальная экскурсия и перехды осушествляются внутри этой флэшки как в браузере куда переход жестко прописано в этих файлах. В общем там технология такая что эти переходы нормально работают только если файлы лежат в корне ну и плюс ко всему привязка к домену идет.
В общем интегрировать на один домен эту икскурсию у меня получилось без всяких проблем все работает все замечательно и спробелами и сподчеркиваниями и с тере в название. Проблемы начались с созданием другой языковой версии на другом домене движек сделан так что все языковые версии лежат в одном месте и выбор языка полностью зависит от доменного имени. В о превых сразуже файлы привязаные к рускому домену откозались работать я сразуже начал выяснять что к чему выяснил про привязку. Поросил их прислать версии для разных доменов они прислали но вся жопа в том что они прислали версии с точно такими же названиями. Я попробовал сменить названия файлы загружаются но внутрение переходы выполнены так что они жестко привязаны к имеющимся названиям. В общем чтобы их поменять необходима уйма времени. Я сделал под разные домены разные папки и сбоисил файлы туда но опять наткнулся на то что внутрение переходы не работают. Вот и пришлось изобретать эти реврайты чтобы они подстовляли вместо жестко прописаного в файлах пути тот который ведет к файлам под каждый домен. Все вроде работает кроме тех файлов в которых есть пробел. Я уже умаелся над этим голову ломать почему и как хуже всего что на сервере стоит Apache 1.3.37 а у меня на рабочей машине 2.22 и реврайты которые я изночально написал превосходно работают на нем а на сервере их пришлось переделывать. Вот собственно вся история моих злоключений. Как точно файлы обрашаются друг к другу я незнаю это для меня черный ящик. А вообще глянь если интересно ссылка в первом посте есть. Там точно посмотриш что я имею в виду под внутреними переходами. Там сначала загрузиться флэшка а потом в неё файл панарамы и там в нем будут стрелочки на неё кликаешь и переходишь к следующей панараме. Тоесть переходы осуществляются внутри флэша без использования браузера Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 1.8.2008, 16:23 |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
krundetz, давай-те поступим проще. Вы говорите: Хочу с такого-то адреса перенаправить на такой-то адрес. После этого мы вашу проблему совершенно спокойно решим.
У вас по правилас логики не видно... |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
вот кусок из log файла запросов к серверу где я обрашаюсь к проблемным файлам и к одному непроблемному
Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 1.8.2008, 16:58 |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Mal Hack, нужно следующие
на домене есть папки vt_fr и vt_ru В них лежат файлы с одинаковыми названиями только предназначеные для разных доменов Файлы могут иметь в название латинские буквы цифры пробелы тире и подчеркивания. Вот вариант maestro stud_sleep_yellow.ivp, 2kon_lux_sleep.ivp и подобные. К ним идет обращение как www.hotel-chebotarev.net/2kon_lux_sleep.ivp Необходимо чтобы для .net файлы брались из папки vt_fr а для домена .ru из папки vt_ru Важно также то что если к файлам обращаться необходимо только так www.hotel-chebotarev.net а не hotel-chebotarev.net и соответственно для .ru www.hotel-chebotarev.ru а не hotel-chebotarev.ru Вот собственно и все что требуется и я думал у меня как раз получилось так сделать но как оказалось такой вариант является рабочим только для локальной машины сервер же брыкается и не хочет так работать. Спасибо. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
При условии, что оба домена настроены на одну папку DOCUMENT_ROOT Это еще зачем???? Это сообщение отредактировал(а) Mal Hack - 1.8.2008, 19:38 |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Я же говорил что там поставлена защита(зачем незнаю не спрашивайте весь сыр бор из за неё) по имени домена а имя домена прописано как www.hotel-chebotarev.net и подобное же для зоны ru. За регулярки спасибо такой вариант я ещё не пробовал. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Вообще, это абсурд. Безопасность на уровне DNS - бред. Обращение идет к домену 3 уровня, а не второго... http://nowww.ru/ - почитай. В дополнение к авторам сайта скажу, что www еще в какой-то степени использовалось, чтоб сделать отличие с сетью gopher, которая на момент создания WWW была еще актуальна. Современные хостинги всегда поддерживают использование WWW, как alias'a к домену второго уровня. |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
Это не мне говорить надо. Вообще не вижу смысла защищать эти файлы. Но так уж сделали разработчики и пожелал заказчик. А моя задача интегрировать это все на сайт. Как там сделана проверка я незнаю но действительно если написать просто hotel-chebotarev.ru работать не будет, насколько я понял там гдето в файле прописан жестко и он сверяет с кагого он был получен и при несовпадение не желает показываться а может там в качестве ключа к расшифровке файла применяется имя домена в общем сами эти файлы как уже говорилось выше делал не я. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 3.8.2008, 17:41 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |