![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Tanya |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
Я так и хотела, но на курсах мне почему то подругому присоветывали, но можно и исправить
Добавлено через 2 минуты и 27 секунд Кстати, что значит transparent и no-repeat 0% 0% мы такого не проходили |
|||
|
||||
webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
transparent - означает - "прозрачный", кроме этого стандартного слова можно еще использовать определенный цвет, например #000 или black, используется это в основном для того, чтобы при использовании непрямоугольной картинки (а все элементы, для которых используется свойство background имеют как-раз прямоугольную область), все оставшееся пространство, незаполненное бэкгроундной картинкой будет заполнено цветом, или останется прозрачной - transparent.
no-repeat - без повторения, т.е. бэкгроундная картинка не будет повторяться в содержащем ее блоке, и если она меньше его размера, то все оставшееся пространство элемента останется прозрачным (transparent) или будет заполнено определенным цветом. 0% 0% - позиции бекгроунда внутри содержащего ее элемента относительно левого верхнего угла последнего (по-горизонтали - ось X и по-вертикали - Y соответственно). Более полную информации по соответствующим свойствам стилей вы можете посмотреть здесь. |
|||
|
||||
Tanya |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 20.10.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
С background что-то у меня не получилось, заупуталась я. А вот к прежнему коду текст присобачился, но опять появилась полоса
![]() http://s54.radikal.ru/i146/0808/f4/6bf2e9d3b657.jpg Это можно ведь как то исправить?
|
|||
|
||||
webster |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 361 Регистрация: 1.1.2007 Репутация: 34 Всего: 34 |
Не могло не получиться:
Это сообщение отредактировал(а) webster - 3.8.2008, 18:47 |
|||
|
||||
Tanya |
|
|||
||||
|
||||
webster |
|
|||
Здесь надо все переделать. Нельзя расставлять повторяющиеся бекгроундные картинки тегами IMG. Чуть позже покажу как можно сделать.
|
|||
|
||||
webster |
|
|||
Примерно так должен выглядеть макет с фиксированными размерами (табличная верстка)
Это сообщение отредактировал(а) webster - 3.8.2008, 22:38 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() |
|||
|
||||
Tanya |
|
|||
При табличной верстке дизайнчик сильно пострадал однако
|
|||
|
||||
webster |
|
|||
Я думаю, что заменить табличную верстку блочной не составить труда. Практически надо использовать вместо td - div.
Других предложений нет. Это сообщение отредактировал(а) webster - 3.8.2008, 23:06 |
|||
|
||||
Tanya |
|
|||
нус попробую
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |