Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание инстал, Как база устанавливается при инстал 
:(
    Опции темы
Doss
Дата 15.7.2008, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Салют еще раз, вопрос у меня след характера:
Создаю прогу к примеру с базой. Ну вот и решил ее сделать установочной, а как базу устанавливать то? Она как будет устанавливатся отдельно от проги, или как фреймворк будет включатся весте с ней. 
К примеру с Access примерно понятно, возможно ее просто скопирую в тот коталог, куда прописал в конектинг стринг, а как быть с SQL? Его как при создании инстала включать в состав проги или отдельно. Был бы очень благодарен, если направили меня на правильный путь перед началом пути!!!!!
Спасибо!!!
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 15.7.2008, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

sql это язык.
сдампиваете базу в sql скрипты и вуаля, вот вам и база.
кстати, при чем тут .net ?

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Doss
Дата 16.7.2008, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

может я не понял, но сдампиваю это как?
Я вообще хочу уже созданную базу и апликейшн к ней уже создать установочную прогу.
Ну вот приношу я вообще на др комп, где нет ни фреймворка, ни SQL,  устанавливаю прогу свою, т.е. апликейшн к базе, так вот база вместе установится с ней или нет, или отдельно их нужно устанавливать? 
Если установится вместе, то гду и когда вкл базу в устан пакет? smile  smile 
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 17.7.2008, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Что ты подразумеваешь под SQL? MS SQL Server? Oracle? В случае с Оракл тебе необходимо устанавливать клиент одновременно с установкой программы, и настроить его, при условии что сервер уже есть в сети. Объясни подоходчевее какую базу используешь? Если ты все же не используешь мощьные СУБД, а используешь настольные типа Access, InterBase. То тебе достаточно лишь копировать шаблоны БД в определенные папки.

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
Doss
Дата 18.7.2008, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Использую для простоты Access, но в дальнейшем буду использовать MS SQL 2005. 
По Access новерно понятно, но при установке проги сам файл т.е. базу капирую в туже папку, где прописал в проге, я правильно понимаю. Я по умолчанию приловчился писать smile  в папку bin...
А как быть с SQL, его что устанавливать отдельно после установка проги и после настраивать все таблицы как делал при разработке, а если проу устанавливаю на несколько десятков РС (компов) , в этом слечае как быть?  smile 
Над этим как то я думаю пока разрабатываю прогу, и спрашиваю уже у опытных програмистов. Всегда Ваш благодарный за Ваши ответы Doss smile 
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 20.7.2008, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

А как быть с SQL, его что устанавливать отдельно после установка проги и после настраивать все таблицы как делал при разработке, а если проу устанавливаю на несколько десятков РС (компов) , в этом слечае как быть?  
один раз ставить скрипты на сервер СУБД, клиентов настраивать на него.

Это сообщение отредактировал(а) jonie - 20.7.2008, 11:41

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Idsa
Дата 20.7.2008, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(jonie @  20.7.2008,  15:40 Найти цитируемый пост)
один раз ставить скрипты на сервер СУБД, клиентов настраивать на него.

А разве этот процесс не автоматизируется?
Не знаю, дружит ли с этим стандартный проект инсталляций, но по-моему сторонние продукты предоставляют подобный функционал.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 21.7.2008, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

насчет "вроде" я хз. кстати, кто даст исходник для инсталятора (с гламурный фейсом) sql файлов на сервак, без привязки к .net?)

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
akizelokro
Дата 22.7.2008, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Всего: 5

SQL Express Edition (может, и Access можно) добавляешь в список (забыл как они там называются - prerequiыite?) компонентов, наличие которых проверятся самим инсталлятором. Если нет, она проставится автоматически. Если база не микросовтовская, то ставится отдельно от инсталляции самого продукта (либо если есть ее инсталлятор, добавишь вызов того в свой). 
Если тебе надо в уже поставленную базу (неважно какую) данных прописать схему, стандартный VS инсталлятор все позволяет. Пишешь скрипт и подцепляешь. В msdn пример "быстрой прогулки" есть.

Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 22.7.2008, 13:34

--------------------
a = a + b; b = a - b; a = a - b;
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 22.7.2008, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

для этого нужен .net, я же говорил про COM и чистые dll, без привязки к .net.

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
akizelokro
Дата 24.7.2008, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крокодил
**

Всего: 5

Посмотри java, они там с .net особо не заморачиваются  smile 

--------------------
a = a + b; b = a - b; a = a - b;
PM MAIL   Вверх
Doss
Дата 8.8.2008, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всем большое спасибо!!! Пишу пока, скоро как проблема встанин ребром, аппетит пропайдет, ну и стул сломается поднму тему......
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0489 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.