![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
del3d |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здрасти!
Столкнулся с такой проблемой.. Имеется таблица:
Хочу на PHP написать скрипт, который из этого поля формирует группу из 3-х радиокнопок.. ![]() Подскажите, плиз, как это можно сделать.. и вообще, можно ли? |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
Сделать SELECT и вывести mysql_fetch_assoc'ом значения колонки в input type="radio", в HTML.
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 5 Всего: 315 |
![]() так пиши скрипт, что сложного? выборка - цикл { печать чекбоксов } |
|||
|
||||
del3d |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не понял.. SELECT'ом что выбрать?
Надо же как-то тип поля прочитать и "выдрать" из него red, green и blue.. можно, конечно написать типа:
и оттуда обрезать все лишнее.., но это как-то не красиво.. Добавлено через 2 минуты и 10 секунд Знаю я как данные выбирать из таблицы... Как мне обратиться к типу поля?? Добавлено через 6 минут и 43 секунды У меня куча таблиц со множеством полей типа enum.. И постоянно добавляются новые таблицы.. Не создавать же мне для каждого поля свою скрипт.. Надо, чтобы радиогруппы сами делались по типу поля.. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
если у тебя данные одни и те же(к примеру, "да" и "нет"; "мужской" и "женский"), то зачем тебе информация о перечислении? просто вбей в РНР-код необходимые значения. если список вариантов может меняться, то почему, скажи мне, ты не сделал отдельную таблицу? если тебе очень сильно хочется идти по выбранному пути и набивать шишки: используй information_schema.columns или show columns. |
|||
|
||||
del3d |
|
|||
Я пишу сайтдля проведения анкетирования.. с возможностью добавлять новые анкеты,
..так вот, создание новой анкеты предполагает создание новой таблицы для сохранения результатов.. анкета состоит из вопросов, каждый из которых может быть как числом (int), текстом (text), выбором из нескольких вариантов одного (enum) или нескольких вариантов (set)... ..в дальнейшем, скрипт читает структуру этой таблицы и формирует HTML-форму (анкету) для заполнения.. Подскажите, я вообще хоть верно мыслю или это полный бред?? Благодарен за любые замечания. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
я потрясен. человек может ввести введет 245 как число или как текст? это в кавычках, что ли? все равно ты сравниваешь ответ с эталонным. зачем тебе ещё "тип число"? вообще говоря, все сводится либо к вопросам с ограниченным числом вариантом ответов, либо со свободным вводом ответа(который, как очевидно, проверяться будет уже вручную), либо с неким набором вариантов ответа и возможностью ввода ответа вручную(для развития творческой мысли). если так подумать, то любой вопрос предполагает наличие вариантов ответа(0 и более) и возможность/невозможность вольного ввода ответа. можно отказаться от вольного ответа вообще. можно добавить к полю "значения ответа" поле "используется свободный ввод ответа" . тогда значение в поле "значение ответа" будет либо самим текстом ответа, либо индексом варианта(в зависимости от значения поля "используется свободный ввод ответа"). можно вообще индексы выбранных вариантов и вольный ввод ответа хранить отдельно. но не в количестве таблиц, равном количеству анкет. зачем? |
|||
|
||||
del3d |
|
|||
Спасибо, skyboy, большое... прочитал Ваш ответ и все в голове устаканилось..
А то я тут такого понаделал.. сам аж запутался.. Всю структуру БД переделал.. зато разобрался наконец как все будет (я надеюсь) работать.. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |