![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| aleksh |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
источник новость не самая свежая, но на форуме, что-то, не обсуждается, и это не есть правильно |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 95 |
угу, 18 км - это для света очень большое расстояние
Я не буду обсуждать репутацию источника (просто не знаю о нем ничего), но имхо все объясняется несовершенством средств измерений. Либо, как иногда бывает, журналисты опять что-то перепутали или ничего не поняли (поняли как хотели?) из объяснений испытателей. А вообще, это напоминает загадку из серии "с какой скоростью будут двигаться фотоны луча света относительно фотонов другого луча, направленного навстречу первому". Многое зависит от системы отсчета... -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
Сенсация, сенсация!
А теперь мнение человека, который понимает о чём говорит(в отличии от журналистов):
Полная заметка автора, доступным языком объясняющая, что же было сделано: Запутанные частицы и скорость света -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
| aleksh |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
никто и не кричал "сенсация", просто я "не много не в теме", хотелось пояснений, так что отдельное спасибо за ссылку
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 8 Всего: 121 |
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |