Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Общие вопросы по ASP.NET 
V
    Опции темы
Aliance
Дата 30.8.2008, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Доброго дня всем!

По долгу службы приходиться изучать что-то новое - на сей раз asp.net. Но в отличии от других языков программирования, этот мне не дался.
Отсюда несколько вопросов:

1) Как я понял из прочтенных факов - aps.net это лишь среда, в которой пишут с использованием языков, например, C# - это так?
2) Если мне нужно сделать WEB страничку, используя asp.net - то где нужно писать сам код (я так понимаю нужно использовать Visual Studio?), что нужно иметь на веб сервере, можно ли смотреть странички на локалхосте?
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
source777
Дата 30.8.2008, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Aliance @  30.8.2008,  16:16 Найти цитируемый пост)
1) Как я понял из прочтенных факов - aps.net это лишь среда, в которой пишут с использованием языков, например, C# - это так?
Это не среда, а скорее официальный CMF для .NET, да серверный код пишется на любом из .NET языков.

Цитата(Aliance @  30.8.2008,  16:16 Найти цитируемый пост)
2) Если мне нужно сделать WEB страничку, используя asp.net - то где нужно писать сам код (я так понимаю нужно использовать Visual Studio?), что нужно иметь на веб сервере, можно ли смотреть странички на локалхосте? 

Где писать код, это вопрос предпочтений, да как правило применяют VS, но тебе никто не запрещает писать его в блокноте, короче as you wish. В VS начиная с 2005, встроен веб-сервер, так что можно запускать сайты как обычные приложения по F5. На production-сервере нужно иметь IIS & .NET естественно.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 30.8.2008, 16:35

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 30.8.2008, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Цитата(source777 @  30.8.2008,  17:34 Найти цитируемый пост)
серверный код пишется на любом из .NET языков.

А где можно подглянуть список этих языков?

Цитата(source777 @  30.8.2008,  17:34 Найти цитируемый пост)
но тебе никто не запрещает писать его в блокноте

Можно по-подробнее: если я хочу писать в блокноте, но и смотреть результат на локалхосте - что мне нужно себе установить и как действовать. Там ведь что-то компилировать вроде нужно...?
DjoNIK
Дата 30.8.2008, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Питер/Георгиевск

Всего: 5

Цитата(Aliance @  30.8.2008,  17:06 Найти цитируемый пост)
А где можно подглянуть список этих языков?

Любой из .NET языков

Можно по-подробнее: если я хочу писать в блокноте, но и смотреть результат на локалхосте - что мне нужно себе установить и как действовать. Там ведь что-то компилировать вроде нужно...? 

Нужно установить IIS (руководство по установке в одном топике не уместить, да и в нете инфы полно).
Компилить не обязательно. Можно настроить проект так, что бы он компилился при первом запросе.

PS: Судя по вопросам ты вообще очень далек от ASP.NET. Мне в свое время очень помогkb 12 лекций из аспмании

--------------------
- Плесни-ка мне холодного кипятку.
- Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды?
- Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку.
(разговор петербуржца и москвича)
PM MAIL ICQ   Вверх
source777
Дата 30.8.2008, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

То же что на серваке IIS + .NET Framework(в его состав входят компиляторы для C# и VB.NET)

Соглашусь с  DjoNIK, что-то ты совсем не в теме, впечатление, что не ASP.NET тебе не дался, а ты за него и не брался... 
Читай тут. Кстати ты хоть раньше под .NET что-нибудь писал? Или с места в карьер решил прыгнуть?

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Aliance
Дата 30.8.2008, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Просто я работал с совсем другими языками, так что не стоит так сразу говорить о моей asp-тупости.

Скачал себе Visual Web Developer, написал простой asp скрипт - все заработало. Теперь все понял - спасибо.

Подскажите, мне собственно нужно установить соединение с БД, используя asp.net.
Использую это: http://www.datamystic.com/datapipe/excel_odbc.html
Хочу с помощью C# в ASP.NET установить это соединение. Подскажите, где поискать доку по этому?
Idsa
Дата 30.8.2008, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

source777, что за высокомерие? Не надо отпугивать начинающих ASP.NET'чиков smile

Цитата(Aliance @  30.8.2008,  22:39 Найти цитируемый пост)
Хочу с помощью C# в ASP.NET установить это соединение. Подскажите, где поискать доку по этому? 

Для начала - в гугле: http://www.google.ru/search?q=.net+excel+o...lient=firefox-a
Если возникнут вопросы - задавайте их в соответствующем разделе раздела .NET (в частности, вопросы про odbc следует задавать в разделе "Базы данные под .NET".

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Aliance
Дата 30.8.2008, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Idsa, спасибо за поддержку и совет.
Уже кое что нарыл и кое что даже получилось. Есть кое-какие вопросы, которые сейчас и пойду задавать smile
korob2001
Дата 30.8.2008, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Мне по работе тоже пришлось писать на ASP.NET + C#. Впечатления конечно только самые лучшие. Если под рукой нет VS, то можно посмотреть в сторону Sharp Develop.

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0489 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.