![]() |
Модераторы: Nastya, LSD Страницы: (13) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
А кроликов в деревне разве не убивают? А кур? Хотя в итоге получают с них гораздо меньше. P.S. Ветеринары берут за это 2 т.р. кстати. Тупо можно передать кошку им и получить разницу. P.P.S. А ты покупал окорочка? Так значит ты являешься "заказчиком" =) |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 29 |
nerezus, с курами, кроликами - это совсем другое. Убить ради пищи - быть хищником, убить ради наживы\утехи - быть подонком. Это субъективное мнение, оно слишком идеализированно (без учета факторов, реально влияющих на исход решения об убийстве).
Вполне понятно, что между жизнями кошки и родного\близкого человека мы выбираем 2е. Да и не стоит писать, что ветеринар киллер (он не убивает, а избавляет от мук), что кто-то заказчик, т.к. кушает курочку (в этом случае мы вообще в роли санитара леса). Да и пора закрыть тему, страсти такие обсуждать....бррррр.. Это сообщение отредактировал(а) Thinker - 17.9.2008, 07:44 |
|||
|
||||
Zmiy |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 3.3.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
А вопрос не в том, как поступит человек, вопрос в том, как поступишь ты.
[offtop] По твоему быть хищником лучше, чем быть падонком? [/offtop] ![]() |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Т.е. все жители деревни, которые убивают животных на продажу - подонки? Как привел пример Волк - у них в деревне убивали животных, чтобы на вырученные деньги купить книги школьникам. О да, они действительно подонки! Так?
|
||||
|
|||||
Thinker |
|
||||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 29 |
Это природа заложила в человеке (ну не может волк питаться морковкой, не может хоть ты тресни), а подонок уже приобретенное качество. Не стоит путать.
Тигрица убивает лань, чтобы прокормить котят и научить их убивать (в данном случае в значении выживать).
А ты интересовался? Я да, и получил ответ "здоровых животных мы не усыпляем"! |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
Ветеринар ветеринару рознь. Или ты предлагаешь выкинуть собаку на улицу, чтобы она там либо умерла от голода, либо кого-то загрызла?
А деньги нужны нам на съем квартиры и покупку продуктов. Вот так вот. |
||||
|
|||||
Thinker |
|
|||
Т.е. ты не считаешь все это мукой? А если считаешь, то Не входи в крайности. Пол страны так жило. Я на дорогу в институт тратил 3-3,5часа, при этом умудрялся работать и получал те же 15-20т.р., жил в съемной квартире. И признаюсь был счастлив, когда дома меня встречал мой котенок, конечно, ругался на него в магазине, покупая ему кушать, но и баловать умудрялся. Т.ч. не прибедняйся, а есть ситуации и похлеще... |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
В нашем мире в 95% случаях это тоже самое, что и Т.ч. по такой логике в этом мире все падонки. Если бы спрос был не на кур, а на дохлых кошек, то убивали бы кошек за те же копейки и ни чем это не отличалось бы. По этому, имхо, цена нравственной стороны тут не велика. Гуманной тоже. Восклицания типа "киску жалко" тут полностью не уместны. Их ежедневно 100нями сбивают машины или они умирают от голода или же искалеченные шастают по помойкам и жрут от голода собственных катят. И всем нам этих кошек жалко, но никто не бежит всех их спасти накормить и приютить. Про котят опять же уже был пример, не утопи которых, было было бы этих несчастных созданий еще больше. А ведь многие считают этот поступок более гуманным, чем оставить котят в живых. А ты покупаешь? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Вопрос не по теме. Догадайся сам, почему. ![]() ![]() Добавлено @ 11:52 Разница в том, что слепень как раз сам первым нападает. И сказать ему "пошёл вон" нельзя, к сожалению, таким образом оставив его в живых. Она же не нападала, а, видимо, не хотела свою хозяйку отпускать. Добавлено через 4 минуты и 3 секунды
Угу, жить за счёт смерти другого. Нормально. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 17.9.2008, 11:53 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Thinker |
|
|||
sTa1kEr, ты путаешь принципиально разные вещи, сомневаюсь, что ты достаточно мудр и опытен в жизни, чтоб так заявлять
Я не хочу с тобой вступать в жесткую полемику. Найдутся люди и за меня, и за тебя. Что-то ты часто говоришь о самим не проверенных вещах. Почему никто? Я про гринпис вообще молчу. Видел еще у кого-то из девушек в подписи пожертвования в помощь питомнику... Ща найду. Это сообщение отредактировал(а) Thinker - 17.9.2008, 12:05 |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
Ты, Настя или гринпис даешь приют всем бездомным животным подряд, в каждой подворотне? Или же ты приютив котенка, на всех его обездоленных братьев и сестер смотришь с мыслью "извини дружок - не судьба"? Добавлено через 4 минуты и 52 секунды Вообще я бы разделил вопрос на две части: 1. Способны ли вы убить бездомную кошку? 2. Взялись бы вы за гразную работу за 1 000 000 руб? И, имхо, вторая часть вопроса тут намного важнее, первой. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Мораль и нравственность каждый определяет сам для себя. Есть, имхо, разница, между убийством ради выживания и убийством ради обогащения или морального удовлетворения. Ты мыслишь критериями городского жителя. А ведь по сути жизнь в городе обусловлена тем же природным фактором - Выживает сильнейший(умнейший, хитрейший). Но это ведь не значит, что нужно пойти и помочь природе завалить всех котов(например) которые подвернуться под руку, а уж тем более не означает, что этично брать за это плату. Так можно вообще остаться без многих биологических видов. ![]() |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
1) Я не говорил про себя, про Настю... 2) Если бы у меня была такая возможность, то помог бы всем животным, но, переходя на глобализм, на повестку дня поднимается скотское отношение многих к детям. Т.ч. разобраться бы в своем стаде... Плохая тема. ![]() |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
Имхо, само понятие "бездомная кошка" применимо только к городу. На природе она бы была уже не бездомная, а дикая вольная кошка.
Нет конечно же. Но и обратное тоже верно, т.е. это не значит, что нужно пытаться спасти каждого кота (есно речь про бездомных котов применимо к городским условиям, а не про животных из красной книги). Согласен, это была цена которую я определил сам для себя.
Есть, только опять же, если мереть критериями городского жителя, то эта грань очень тонка. Ты не рубишь головы курам ради выживания, за тебя это сделали другие. А те кто рубят тоже делают это не от голода, просто у них такая работа, они за нее получают деньги. Добавлено через 3 минуты и 48 секунд Ключевое слово "если бы". Если бы вычеркнуть первую половину вопроса, то и как бы no problem. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |