![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
defunct |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 3.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
нужна Open Source утилита для проверки html файлов на битые ссылки, запускающаяся из командной строки (не графическая), написанная на Java. Подскажите, пожалуйста, где такую можно взять. |
|||
|
||||
ecologist |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: нет Всего: 9 |
А что значит "битые ссылки" ? Если имеется в виду, что они не работают - то думаю, что такую утилиту можно написать достаточно быстро.
Поставь это в цикл, который также будет по регекспам будет искать на странице ссылки - и по идее все. Ну понятно надо будет еще при эксепшене обработчик делать, который запишет в лог, что ссылка не открылась. |
|||
|
||||
defunct |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 3.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не совсем так: нужно парсить HTML файл, найти все ссылки например в тэге img и проверить наличие соответствующих файлов.
Аналогично для ссылок вида <a href Файлов много, поэтому вручную делать не хотелось бы. |
|||
|
||||
Ortega |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.11.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: 1 Всего: 6 |
Так никто тебе не предлагает руками перебрать файлы.
ecologist предложил руками написать программку, которая будет перебирать файлы. А кусок кода, который он привел, отвечает на вопрос "является ли заданный урл рабочим?" --------------------
Всему свое время (с) ЧайфНе парься, будь счастлив (с) Пеппи Длинный Чулок |
|||
|
||||
defunct |
|
|||
как такую утилиту написать я знаю. было интересно, может кто-то это уже за меня сделал.
![]() |
|||
|
||||
AxNe0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 24.4.2006 Где: St. Petersburg Репутация: 1 Всего: 5 |
ИМХО, искать дольше придется, чем самому написать....
|
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
И это правда. 1. Достаточно знать ,как работать с регулярными выражениями, найти шаблон, который определяет ссылки. 2. Найти функцию, которая правильно склеивает относительные пути 3. экранировать/деэкранировать, а может даже и не надо, извлеченные ссылки Всё. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |