![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| 31416 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно как-нибудь внутри textarea выделить определенные фрагменты текста например с 5-го по 10-й по счету символ сделать подчеркнутым или цвет его фона текста определить?
Это сообщение отредактировал(а) 31416 - 14.1.2009, 17:49 --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
сам текстареа нет. делается это с помощью замены поля на плавающий фрэйм, процесс создания такой вещи довольно трудоёмкий, поэтому ищи лучше готовые варианты, их порядочно
один из самых известных и бесплатный: fckeditor . довольно простой в настройке и эффективный |
|||
|
||||
| 31416 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 126 Регистрация: 3.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну ладно а если не в текстарии а вообще в каком либо другом теге? можно как нибудь сделать подсветку фрагментов не вмешиваясь в структуру документа, те через css например выделить определенные позиции?
--------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 50 Всего: 315 |
ну, вообще-то надо различать. textarea - это не один из ряда тэгов, это элемент ввода, как и input, содержимое в них вводится непосредственно пользователем, что налагает на браузер задачу постоянно отслеживать, что в нём находится, отсюда и простотота содеержимого - только голый текст.
в любых других элементах отметить какой-то текст не проблема, достаточно приложить услилия в javascript
|
|||
|
||||
| 31416 |
|
|||
|
Ну вообще это и есть с изменением структуры документа
а мне бы хотелось что то типа: <div class="marker_rules">фрагмент текста слово которое нужно подсветить</div> далее идет фрагмент css marker_rules ... который описывает что например в этом диве нужно подсветить буквы с 20 по 30-ю. вот что то типа такого ) чтобы сам хтмл фрагмент оставался 'чистым' без подмешивания span тегов. можно как-нить такое сделать? --------------------
Мой блог |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
нет, ибо всё оформление это и есть выделение нужного фрагмента тэгами с соответствующими свойствами.
между прочим, иного просто не существует. в том же самом ворде или ещё где-то |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |