Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выключение компа, с помощью сигнализации 
V
    Опции темы
ProgramerForever
  Дата 19.2.2008, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 5

Доброй ночи! I NEED HELP!!! У меня есть сигнализация томогавк TW7010, нужно с брелока выключить комп. Схема включения сигнализации За простое и быстрое решение я готов звплатить (в разумных пределах, конечно).

Это сообщение отредактировал(а) ProgramerForever - 20.2.2008, 05:34
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JusTalionis
Дата 20.2.2008, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 17

Простое и быстрое может быть только для десктопа. А для ноута оно совсем не простое, и вряд ли быстрое.
Тебе на какой нужно?

PM MAIL   Вверх
ProgramerForever
Дата 20.2.2008, 20:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Для десктопа. Вся проблема в получении одиночного (или не одиночного) импульса при нажатии на какую-либо кнопку(или серию кнопок). Пробовал контакты к поворотникам - не подходит, тк в момент включения сигналка переходит в состояние "охрана", при этом срабатывает реле. Думаю подключить к контактам зажигания или центрального замка, но не пойму, где они в сигналке?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JusTalionis
Дата 20.2.2008, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Судя по схеме - "блокировка двигателя, Черно-желтый выход 300 mA". Но я попробовал бы Lock/Unlock.

А в чем проблема с цепью поворотников? Я не врубился, поясни?

Добавлено через 7 минут и 28 секунд
ЗЫ или "салонное освещение/поднятие стекол". Ы?
PM MAIL   Вверх
ProgramerForever
Дата 21.2.2008, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Проблема в том, что сигналка при включении становится в режим охрана. При этом реле к поворотникам "щёлкает". И основное реле, подключенное к нему, срабатывает. Буду пробовать 
Цитата

блокировка двигателя, Черно-желтый выход 300 mA". Но я попробовал бы Lock/Unlock.

повторно. Подключу к осциллографу или к пробнику какому быстродействующему (пробовал все выходы - реле не срабатывает. Может там импульс низковольтный, и для реле не хватает).

Это сообщение отредактировал(а) ProgramerForever - 21.2.2008, 08:10
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JusTalionis
Дата 21.2.2008, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(ProgramerForever @  21.2.2008,  08:09 Найти цитируемый пост)
при включении становится в режим охрана
 В смысле - при включении питания замыкается реле? Ну и что? - оно же контактами будет включено параллельно кнопке "on/off", а та в этот момент и так замкнута.

Да там же выходов куча. Встать тестером на каждый из них и промерить, как действует. 
Кстати, выходы отмеченные как "-" -это что? - возможно второй конец обмотки надо подключать к +12 для таковых?

PM MAIL   Вверх
ProgramerForever
Дата 21.2.2008, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, скорее всего. Буду сегодня вечером тестить, я сейчас на раБОте. О результатах отпишусь сюда.

Блин, я тестер на работе оставил!!! Отпишусь позже.

Это сообщение отредактировал(а) ProgramerForever - 21.2.2008, 21:04
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ProgramerForever
Дата 22.2.2008, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

надыбал ножку, на которой меняется напряжение на 0.2 В. Через ключ транзисторный подключу, а может ещё как..
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ProgramerForever
Дата 22.2.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нет, блин не могу.. Нашёл ножку, которая при постановке на охрану держит реле в замкнутом состоянии. Но, опять же, через 10-20 секунд находясь в разомкнутом положениии, она переходит в режим охраны.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JusTalionis
Дата 22.2.2008, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А что такое этот "режим охраны", и чем он плох?

PM MAIL   Вверх
ProgramerForever
Дата 23.2.2008, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да нет, он хорош. Но мне же надо, чтобы комп выключался по моему требованию, а не по требованию сигнализации, которая считает, что 20 секунд открытой двери- это плохо, надо закрыть. Я думаю попробовать наоборот: держать сигналку во включенном положении, когда мы включаем сигналку (и комп)в сеть, она становится во включенное положение. Через 5 секунд. А выключать комп - снятием сигналки с режима охраны. Самый пока наилучший вариант. Но, опять же, если контакты реле - к кнопке <он\офф>(блин, по английски не печатает), то пока сигналка включается(первые 5 секунд), комп выключится...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JusTalionis
Дата 23.2.2008, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так почему "двери"-то открытые? Поставь на клеммник перемычки, имитирующие закрытые двери, (и остальные датчики заимитировать тоже).
Тебе же - что надо: дистанционку? - ну и зарубай нафиг все функции слежения, оставляй только функцию связи: типо нажал кнопку - {че-то пикнуло} - щелкнуло реле. - Всё. Больше-то ничего и не надо.

Это сообщение отредактировал(а) JusTalionis - 23.2.2008, 17:57
PM MAIL   Вверх
ProgramerForever
Дата 23.2.2008, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это очень разумно, я об этом тоже думал. Буду реализовывать. 

Оффтоп, конечно, но инфа интересная: там клёво сделан датчик удара: микрофон с приделанной железячкой в виде гири, усилитель небольшой, и, наверное, компонатор(так по-моему эта штука называется). Машину качнуло => Гирька сместилась относительно микрофона => В микрофоне создалась ЭДС => Усилок разогнал ЭДС => Компонатор сформировал импульс. Красота! Просто-то как!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
JusTalionis
Дата 23.2.2008, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Если имеется ввиду устройство сравнения сигнала с порогом, то правильно оно называется компаратор.
Да, его применяют для именно для таких целей.
Но я встречал и более простой вариант: колечко, горизонтально повешенное на нитях (тонких проводниках), а сквозь него - стержнь, тоже висящий на проводе. И они включены в цепь.
Малейший толчок - всё это дело заколебалось, закачалось, стержнь коснулся кольца - цепь замкнулась. Безо всяких усилителей вообще smile
[конец оффтопа]

PM MAIL   Вверх
ProgramerForever
Дата 29.2.2008, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Привет! Сделал, работает на ура! В конце темы приведу схему подключения. Но возникла другая проблема. Я спалил антенну. Вопрос: Где можно купить модуль антенны? Потому что не знаю, что за штука там сгорела (знаю, но не знаю её номера, марку, и т.д. - почернела прям). Да и паяльной станции нет, чтобы такую мелочь припаивать...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0525 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.