Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> помогите чайнику )), Access, клиент-серверное взаимодействие 
:(
    Опции темы
Astral82
Дата 26.8.2008, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java Developer

Всего: нет

Возникла необходимость создать хранилище информации для нескольких пользователей.
подскажите, плиз, кто знает - буду благодарен smile

Хочется реализовать на акцессе - не знаю как (не увлекался им раньше).
Если создать пустую базу данных, а потом выложить её куда-нибудь на сервер - этого достаточно будет, чтобы несколько человек смогли в ней одновременно работать ? (редактировать)
Или для этого нужно как-то привязываться к какому-либо SQL серверу ? (опять же, как это делается, какие технологии используются и т.д....)

А если реализовать полноценное клиент-серверное приложение..
(ну, типа, люди у себя на домашних машинках запускают акцессы, а они лезут куда-то к SQL серверу и работают интерактивно)
Это сложно делается ? или может уже где-нибудь есть готовые продукты такого типа?

Да, вот еще: хочется обойтись без сервера терминалов... 

smile 
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 26.8.2008, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Беларусь, Минск

Всего: 21

На сервере можно и просто mdb файл положить (т.е. ставить ничего не нужно), можно и SQL сервер поднять (любой, который нравится).  Все зависит от требований. Если данных и обращений (несколько пользователей не превышают в 5-15) не очень много , то MS Access справится.

Клиентская часть. Тут сложнее. Что нибудь простое (окошко для ввода данных, отчетик) на MS Access своять просто. Что-нибудь посложнее, то на MS Access тоже можно, вот только в бубен придется научится стучать.

В общем я еще много могу написать абстракции пародаксальных эмоций. Говорите что нужно, а я смогу сказать подойдет ли для этого MS Access.

P.S. Любому средству разработки учится придется ;-), простым темболее.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Astral82
Дата 27.8.2008, 07:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java Developer

Допустим, речь идёт о "проекте доступа к данным" или как оно там называется...
SQL сервер тут нужен?

для меня поставить - не проблема. сам с ораклом работаю.
я хочу понять какие технологии используются  и как.

Ну то есть, у сотрудника на машине есть какой-то файл. Он его открывает - а он уже лезет в сеть (в локалку) и ищет там сами данные.
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 27.8.2008, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Если использовать mdb в качестве хранилища данных, то ничего ставить на сервер не нужно. Просто файл с данными нужно будет разаместить в расшаренной папке. Тут накладывается ограничение на объем данных. Если в таблице будет где-то больше 40-60 тыс записей. То с такой таблицей по сети работать будет медленно при одновременном доступе.

Решать только вам, что выбирать.
Akina
Дата 27.8.2008, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

В случае использования Аксессовской БД в качестве хранилища данных (как впрочем и для любого другого Офисного приложения) отслеживание блокировок выполняется на файловом уровне - через разделяемый файл блокировок, обработка локов выполняется на клиентской станции. Потому в общем штука получается небыстрая. Однако если этот момент учитывать (на клиента тащить только снапшоты, введенные данные выплевывать в хранилище одним компактным запросом), можно получить достаточно быструю работу.
Обычная метода работы - это MDB с формами-запросами-прочей шелухой у каждого клиента (возможно,  каждого своя версия) и MDB (одна или несколько) с таблицами и данными на сервере.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Astral82
Дата 6.9.2008, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java Developer

Еще более чайниковский вопрос:
акцесс для этого должен быть установлен на сервере ?
или на сервере всё может крутиться без участия акцесса ?
PM MAIL   Вверх
bopoha
Дата 6.9.2008, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

На сервере ничего ставить не нужно, только положить файл с данными.
Astral82
Дата 7.9.2008, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java Developer

про .mdb файл понятно, пасыба. но по ряду причин схалявить (как я хотел) не получилось. 
теперь скл сервер торчит наружу (в интернет) кое-каким портом и доступен для клиентов БД. 
Сложно ли сделать на акцессе нечто, содержащее отчёт, который бы показывал содержимое уже существующей таблицы ?
Ну и форму для редактирования её содержимого.
мне бы задачку на подзадачи разбить ))
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 7.9.2008, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Аксессовский проект - это именно интерфейс для MS SQL базы данных

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Astral82
Дата 8.9.2008, 05:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java Developer

А если MySQL - работать уже не заставишь ?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 8.9.2008, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Почему? установи ODBC-драйвер, цепляйся и работай.

--------------------

Astral82
Дата 12.9.2008, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java Developer

Пасыба за подсказку про ODBC - вжизь не знал чо эт такое пока не попробовал )))

Ну вот. Вроде драйвер установил, с сервером связался.
Можно импортировать-экспортировать таблицы, можно связать...

Если я хочу сделать экспорт, но не кидать таблицу на сервер всю целиком  - а лишь обновлять ту, что на сервере.
какие у меня есть варианты ?

К примеру: У человека есть своя табличка на сервере (в смысле лишь у него есть права на её редактирование).
В каком-то месте с доступным интернетом он импортировал её себе на ноут.
Потом уехал куда-то в поля, ноут забрал с собой. связи в полях нет. в полях он работает, ведет свою табличку, какие-то записи в неё добавляет...
потом он приходит в место с интернетом, втыкает витую пару (ну или вай-фаится) и...

вот тут-то ему и не помешало бы чем-нибудь синхронизировать ту табличку, которая осталась на сервере с той, которую он в полях редактировал.

Чем это можно сделать?

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.9.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Если это все в рамках Аксесса - то одним запросом INSERT ... SELECT

--------------------

bopoha
Дата 12.9.2008, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Либо открыть таблички при помощи библиотек ADO или DAO и копировать по записи.
Astral82
Дата 20.9.2008, 10:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java Developer

настроил источник данных ODBC. экспортирую на сервер таблицы.
с одной возникли проблемы:
выскакивает табличка, с надписью "overflow".
Что это может значить?
Внешне посмотрел, вроде нигде нет "денежных" форматов.
Вроде форматы соответствуют форматам таблиц скл-сервера.
Можно где-нибудь открыть какую-нибудь консоль, чтобы видеть что за эксепшыны валятся и кто их делает ?
На MySQL-сервере посмотрю. А для самого акцесса  (или что тут у клиентов используется) есть такая консоль ?

Это сообщение отредактировал(а) Astral82 - 20.9.2008, 10:21
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0558 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.