![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
Коротко. Есть 13 машин объединенных в локальную сеть. Прямой доступ в Интернет только у одной (№1). Все остальные выходят через неё. У №1 две сетевых карты и два сетевых подключения: Internet и LAN. Когда Internet предоставили в общий доступ, XP сказала что соединению LAN будет назначен IP 192.168.0.1, а на других тачках IP должен получаться автоматом. Так и было сделано около года назад.
Сегодня пришёл с утречка и обнаружил, что у половины машин "Кабель не подключен"! Что-то было со свичём. Их 2, так вот один из них отказался работать. Этот свич я буду называть "B". После выключения/включения всё заработало. НО! Машинам на этом свиче почему то выдаются какие-то странные IP 169.254.x.x. И что то в этом роде. С них в интернет выйти нельзя. Машины на свиче, куда воткнут кабель и от машины №1 (та которая с расшаренным Инетом) IP выдаются как и раньше 192.168.x.x и всё работает. Из Uplink этого свича ("A" ) в первый порт свича "B" идёт кабель. Но соотв. индикаторы не горят. Так и должно быть? Може в кабеле дело? Свич "B" вроде б работает. Я пробовал в него воткнуть кабель и от машины №1 и все машины на этом свиче получили нормальные IP и выход в Интернет. Помогите пожалуйста! Тока не пинайте! Я в этом деле ничего не понимаю, может есть какой-то другой способ объединения? -------------------- |
|||
|
||||
| neweraser |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 598 Регистрация: 17.2.2008 Репутация: нет Всего: 6 |
у меня 2 свитча и 1 хаб, при этом IP не назначаются, я сам пробиваю их на машинах, структура сети примерно такая же, на сервере 2 сетевых карты, 3 сетевых подключения (LAN, INTERNET LAN (модем) и ADSL (минипорт WAN)), а что за свитчи?
-------------------- Кто ищет, тот всегда найдет. |
|||
|
||||
| BlackbirD |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Проверь DNS и Gateway. Скорей всего эти настройки сбились.
DNS по идее должен быть айпишник компа, имеющего прямой доступ в интернет. Добавлено через 4 минуты и 22 секунды neweraser, есть возможность и автоматического присвоения адреса. я как-раз администрирую подобную локалку, никаких проблем не возникало, тем более это способ избежать конфликта с одинаковыми айпи в сети. Это сообщение отредактировал(а) BlackbirD - 5.8.2008, 11:36 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 1 Всего: 160 |
SURECOM EP808X Самое интересное, что сегодня всё заработало. Значит, принципиальных ошибок в организации сети нет? -------------------- |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
Что за свитч? Айпи-адреса 169.254.х.х выдаются при недоступности сервера DHCP, стало быть, проблема со свитчем.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| BlackbirD |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 30.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
по идее, это самый простой способ организации сети. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
BlackbirD,
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |