![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
IL3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 11.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Надо написать программу на WinApi(для винды) и на GTK(для линукса). Планирую сделать разделение с помощью макро команд.
Вроде:
Только я никак не могу найти этих дефайнов. А может быть есть способ лучше? |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
||||
|
||||
IL3 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 11.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, походу дела он платный=) Я так понимаю, что это библиотека классов для рисования гуи(в том числе)
Кроме всего прочего я пишу в целях обучения и хочу сначала понять как это работает, а уже потом использовать сторонние библиотеки. В общем не подходит он мне ![]() Есть другие варианты? |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
У Qt есть 2 версии. Коммерческая и Open Source. Вторая бесплатная. Скачать можно тут
Это кроссплатформенная библиотека для всего. Не только гуй она может нарисовать. Полностью обьектная модель. Все просто, как в java. Это сообщение отредактировал(а) Acer - 5.9.2008, 22:02 |
|||
|
||||
IL3 |
|
|||
Да, да, это понятно. Но я не хочу пользоваться такими библиотеками во-первых потому что интерфейс для линукса уже написан, а во вторых потому что интересно самому разобраться в этой теме.
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
хм. А GTK - это по твоему не сторонняя библиотека? Ты сам себе противоречишь
|
|||
|
||||
IL3 |
|
|||
А хз. Часть для линукса писал не я, а сам я ничего про это не знаю, просто увидел название в коде=)
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Qt как и Gtk+ есть библиотека расширяющая C++. Гуй ты можешь под виндой рисовать с помощью WinApi. Там не надо ничего лишнего использовать... А под никс не знаю... не пробовал.
|
|||
|
||||
IL3 |
|
|||
А, понятно. Так как узнать под какой операционной системой компилируется программа?
|
|||
|
||||
Rpahut |
|
|||
![]() 0xdeadbeef ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
По поводу гуя здесь посмотри (да, да, это самореклама =) Вобще без сторонних библиотек мало что можно написать; фишка не в том, чтобы совсем без них обойтись, а чтоб при переносе на другую ось нужно было переписать минимум кода . А сразу на обеих осях мона только консольное приложение запустить наверное.
--------------------
C/C++ GameDevRSS Раздела программирования игрOpenGL - уроки от NeHeКак продать идею? |
|||
|
||||
Acer |
|
||||
Вот так можно, я думаю
Это сообщение отредактировал(а) Acer - 6.9.2008, 07:05 |
||||
|
|||||
IL3 |
|
|||
О, все понятно. Спасибо большое
![]() |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Можешь мне поставить плюсег
![]() Это сообщение отредактировал(а) Acer - 6.9.2008, 17:53 |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Acer, Да ты совсем плохой парень, судя по репутации
![]() + от IL3 Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 7.9.2008, 10:57 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
Rickert, ну... я стараюсь исправляться
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |