Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Две копии Delphi 7 
:(
    Опции темы
0rsh
Дата 9.9.2008, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

День добрый, возникла необходимость установить разные версии DevExpress в Delphi 7.
Но в IDE может быть установлена только 1 версия продукта. Поэтому решил попробовать поставить еще одну копии Delphi 7 в другой каталог. Но инсталлятор Delphi не дает возможности установить еще одну копию. Как можно решить вопрос будут идеи?
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 9.9.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

Слишком координально - но я за виртуальную машину.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Staruha
Дата 9.9.2008, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

Установи Delphi10

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
0rsh
Дата 9.9.2008, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

на моем компе (512 Мб оперативы, пень 2,4) виртуальная машина довольно сильно тупит.
Лицензия есть только на Delphi 7, поэтому использовать другие версии не представляется возможным
PM MAIL   Вверх
ama_kid
Дата 9.9.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Цитата(gambit @  9.9.2008,  12:50 Найти цитируемый пост)
Слишком координально - но я за виртуальную машину
+1, не стоит захламлять основную систему...
Цитата(0rsh @  9.9.2008,  15:17 Найти цитируемый пост)
на моем компе (512 Мб оперативы, пень 2,4) виртуальная машина довольно сильно тупит
поставь себе VirtualBox, у мну дома аналогичная конфигурация и VB (в т.ч. и Дельфи на ней) достаточно шустренько работает...

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 9.9.2008, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

А даже, если можно было бы установить две версии одной Delphi, толку от этого не было бы - ведь настройки у обоих версий были бы идентичные (ведь обе установки хранят свои настройки в одном месте реестра). Следовательно, если бы вы поставили компоненты в одну установку Delphi, они бы автоматически появились бы в другой - и наоборот.
Я бы попробовал поставить одну версию компонентов, забекапить, поставить вторую (в другое место), разбэкапить предыдущую. Имеем две установки компонентов в разных каталогах. 
Затем в настройках среды в нужное время переключать пакеты. 
Но что-то гиморно получается. Поэтому я тоже за виртуалку smile

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
0rsh
Дата 9.9.2008, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем спасибо за помощь. VirtualBox установлен, но т.к. политики безопасности довольно жесткие антивирисная база обновляется часто и проверяется все что только можно. Поэтому система тормозит даже и без виртульной машины. Буду пробовать, если нервов хватит  smile 
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 10.9.2008, 08:03 (ссылка)   | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

Цитата

(512 Мб оперативы, пень 2,4)

А добавить память слабо?

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
0rsh
Дата 10.9.2008, 12:56 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Staruha @ 10.9.2008,  08:03)
Цитата

(512 Мб оперативы, пень 2,4)

А добавить память слабо?

Флудильня в другом разделе. Было бы возможно не спрашивал бы. Это дома можно позволить себе пользоваться нелицензионным продуктом либо изменить конфигурацию компа, в коммерческой организации первое невозможно, второе процесс  очень долгий. Вопрос решен.

Это сообщение отредактировал(а) 0rsh - 10.9.2008, 13:23
PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 15.9.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

0rsh, мне частенько приходится работать с разными версиями одних и тех же библиотек. 
Сорри, слишком много нужно описать чтобы всё заработало, но сейчас нет времени, поэтому поэтому расскажу в общих чертах саму идею. Правда, она сработает, только при условии очень грамотной организации рабочего места. 

Я решил это строгим заданием выходных папок для всех проектов. Все Dcu в одной папке, все BPL(кроме стандартных) в другой(с внесением в Path).  Подробнее об иерархии папок у меня в блоге.

Далее, в Delphi(я пользуюсь 6й версией), в Options->Environment Options->Environment Variables в секции User Overrides добавил 2 своих переменных:
WORK = D:\Work\DevelopD6_FIB
WORKCOMP = $(WORK)\packages_fib

WORK - это путь до рабочей папки, WORKCOMP - путь до папки с компонентами. 

Примечание: по ходу я ступил, что не сделал переменную WORK системной.

Далее, во всех проектах все выходные пути прописаны с использованием переменной $(WORK). Примерно так:
Output path: $(WORK)\Build\Bin\
Dcu path: $(WORK)\Build\Dcu\
На самом деле, во всех проектах прописывать пути не пришлось, большинство компонент унаследовали пути от дефолтных.

Пути до всех BPL-ок разумеется должны быть включены в системную переменную Path.(Чтобы не возникало конфликта с BPL-ками, я переименовал все папки с бпл).

Чтобы переключиться на работу с другой версией библиотек, я делаю следующее:
1) изменяю переменную $(WORK). 
2) Переключаю активные package в дельфи с помощью Delphi-Package-Selector. (Осторожно, прога немного недоделанная, перед тем как что-то менять ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выбрать текующую версию Дельфи).

Ах, да. Крайне желательно чтобы был какой-то скрипт, который может пересобрать все компоненты и раскидать скомпилированные папки нужные dcu, bpl, drc и res файлы. Ибо чем вручную перекомпилировать все либы при переключении, проще воспользоваться тормозной Виртуалкой.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ne0n
Дата 15.9.2008, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PlayBoy
**

Где: Н.Новгород

Всего: 11

у меня ваще на одной машине спокойно уживаються Delphi 6, Delphi 7 и Delphi 10 Lite - как один из вариантов)
PM MAIL ICQ   Вверх
0rsh
Дата 16.9.2008, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Bose, спасибо за хороший вариант. На данный момент решил все же пользоваться виртуалкой, т.к. необходимо быстро переключаться между проектами, поэтомуоба варианта должны быть всегда в боевой готовности
PM MAIL   Вверх
AndrewVasiliev
Дата 6.10.2008, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Есть еще такая штука Altiris Software Virtualization Solution. 
Каждое приложение устанавливается в свой "слой" и когда нужно, то активируешь нужный и работаешь.
Ставь сколько угодно Delphi 7 с разными компонентами.
Друг друга они не видят. 
Размер всего 3,5 мб.
Правда их купили Symantec и новые версии этого продукта начинают толстеть, но можно найти версию 2.1 (это последняя версия от Altiris до покупки)

PM MAIL   Вверх
Bose
Дата 6.10.2008, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(AndrewVasiliev @  6.10.2008,  13:56 Найти цитируемый пост)
Есть еще такая штука Altiris Software Virtualization Solution. 
Каждое приложение устанавливается в свой "слой" и когда нужно, то активируешь нужный и работаешь.
Ставь сколько угодно Delphi 7 с разными компонентами.
Друг друга они не видят. 
Размер всего 3,5 мб.

Судя по инфе на сайте Symantec-a они платные. 

В этом смысле, есть более простой вариант - создать нового пользователя в Windows. Настройки Дельфей разделяются между пользователями, так что если нужна возможность использовать одну версию Delphi с разными настройками, то это самое то. =)

Я какое-то время работал так. Единственное что раздражало, это необхожимость ставить одни и те же эксперты по два раза, и настраивать их по два раза, и вообще, следить за двумя рабочими местами.

PM MAIL WWW Skype   Вверх
CodeMonkey
Дата 8.1.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Не знаю, насколько ещё актуально. Сейчас читаю книгу Марко Кэнту. Там есть такие слова (перечисляются нововведение Delphi 2009):

Цитата
The -idecaption Flag
You propbably know (although this was a well-kept secret for many years) that you can run multiple instances of the IDE, possible at the same time, with different registry settings using the -R command line flag.
The problem if you run two different versions of the IDE at the same time is that it is hard to tell which is which. Another companion command line for the IDE is -idecaption, that takes a caption as value. Summing the two flags you could run the IDE with the following link:
"C:\Progam Files\CodeGear\RAD Studio\6.0\bin\bds.exe" -pDelphi -rSmall -idecaption="Small Tiburon"
If not specified from the command line, the IDE caption is retrieved from the Registry, in the Personalities section, in which there is a different string for each version (or active personality) of the IDE.

Вероятно, если вы найдёте D2007 Handbook, то там про флаг -R будет рассказано больше. Без понятия, применимо ли это и в какой мере к D7.

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0875 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.