Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жизнь! 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 2.9.2008, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Жизнь это бесмысленное перемещение молекул по земле, и набор химических реакций. Если не верить в Бога или загробную жизнь, то смысла жить нет и в принципе лучше пойти удавиться.

Зачем вы обманываете себя, говоря что есть смысл? Зачем все эти моральные кодексы, вежливость, культура? Неужели вы не видите что культура это искуственно созданные иллюзии которыми подменяется реальность? Зачем жить? Все попытки обьяснить жизнь это потуги сексуальной сублимации, а в реальности, нет никакого смысла жить и не надо обманываться. 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 2.9.2008, 08:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(chipset @  2.9.2008,  12:53 Найти цитируемый пост)

Зачем вы обманываете себя, говоря что есть смысл? 

Кто сказал что есть смысл? 
Неужели вы не видите что культура это искуственно созданные иллюзии которыми подменяется реальность? 

ну и? 
нет никакого смысла жить

Вот тоже мне открытие откопал
сто тысяч лет назад я это знал

Добавлено через 10 секунд
(Ц) Гёта

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 2.9.2008, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Mayk, не пойму какого хрена все прикидываются как будто у них есть смысл в жизни. Типа "мой смысл жизни -- служить людям и обществу, распространяя знания" или "мой смысл жизни -- программировать". Это не может быть смыслом потому что бессмысленно.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Marusja
Дата 2.9.2008, 09:08 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель

Где: Нижний Новгород

Что делать, раз уж нас родили на свет, то придется жить, и поэтому приходится придумывать себе смысл в этой жизни, чтоб не было скучно. Удавиться конечно можно, если только ты не являешся смыслом чьейто жизни (родители, семья, дети). Может все таки стоит жить, ради тех кто считает тебя смыслом своей жизни.
PM MAIL Skype   Вверх
chipset
Дата 2.9.2008, 09:13 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Marusja @  1.9.2008,  23:08 Найти цитируемый пост)
Может все таки стоит жить, ради тех кто считает тебя смыслом своей жизни.

Нету смысла в заботе о других. Иллюзии и страх воспитания  smile 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Marusja
Дата 2.9.2008, 09:26 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель

Где: Нижний Новгород

Цитата(chipset @  2.9.2008,  09:13 Найти цитируемый пост)
Нету смысла в заботе о других.

Родители так не думают. Это надо тогда сначала вложить им в голову твою теорию, чтоб им было легче без тебя.
PM MAIL Skype   Вверх
Mayk
Дата 2.9.2008, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(Marusja @  2.9.2008,  13:08 Найти цитируемый пост)
Может все таки стоит жить, ради тех кто любые фразы начиная с этой позиции лишены смысла

Жить ради кого-то? Поистине глупейшая из причин чтобы жить. В переводе на русский она звучит так:
"я буду жить ради имярека1. если он сдохнет мне придется найти имярека2 чтобы моя теория о тем что надо жить ради кого-то не рассыпалась в прах, которым она на самом деле и является"

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 2.9.2008, 09:31

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 2.9.2008, 09:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Marusja @  1.9.2008,  23:26 Найти цитируемый пост)
Родители так не думают. Это надо тогда сначала вложить им в голову твою теорию, чтоб им было легче без тебя.

Смелая идея: возможно нет никакого смысла в том чтобы ИМ было легче без меня? Возможно привязанность к родителям, родственникам это не священная привиллегия? Возможно это просто обряд, призванный сохранить целостность стаи/социума?

Цитата(Mayk @  1.9.2008,  23:31 Найти цитируемый пост)
Жить ради кого-то? Поистине глупейшая из причин чтобы жить. В переводе на русский она звучит так:"я буду жить ради имярека1. если он сдохнет мне придется найти имярека2 чтобы моя теория о тем что надо жить ради кого-то не рассыпалась в прах, которым она на самом деле и является"

+1

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 2.9.2008, 09:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

chipset, повторяешься

система решается очень просто:
если смысла жизни нет, то существовать (жить) смысла тоже нет. айда на мост и в реку

идём от противного, 
ради того чтобы жить, нам обязательно нужен смысл, исходя из этой предпосылки заявляем тотальную теорию стремления к совершенствованию и достижения равенства со всевышним, который просто не может не существовать в концепции нашего мира
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 2.9.2008, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  1.9.2008,  23:39 Найти цитируемый пост)
система решается очень просто:если смысла жизни нет, то существовать (жить) смысла тоже нет. айда на мост и в реку

Когда я узнаю что там никого нет или что мне за это ничего не будет -- сразу себя прикончу smile

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
Цитата(bars80080 @  1.9.2008,  23:39 Найти цитируемый пост)
идём от противного, ради того чтобы жить, нам обязательно нужен смысл, исходя из этой предпосылки заявляем тотальную теорию стремления к совершенствованию и достижения равенства со всевышним, который просто не может не существовать в концепции нашего мира

А в эту теорию входит вегетерианство, подьем ранним утром, пробежки,  и альтруизм?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 2.9.2008, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(chipset @  2.9.2008,  09:41 Найти цитируемый пост)
А в эту теорию входит вегетерианство, подьем ранним утром, пробежки,  и альтруизм? 
да, ибо после этого твой очищенный дух не отягащённый бренным телом вознесётся прямиком в Валгалу

где засмеют такого тощего, плюс акромя мяса и пиваса там ничего нет

выбирай религию по вкусу
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 2.9.2008, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bars80080 @  1.9.2008,  23:45 Найти цитируемый пост)
выбирай религию по вкусу

Можно я выберу пастафарианство и буду поклоняться летучему макаронному монстру?  smile 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 2.9.2008, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(bars80080 @  2.9.2008,  13:39 Найти цитируемый пост)

идём от противного, 
ради того чтобы жить, нам обязательно нужен смысл, исходя из этой предпосылки заявляем тотальную теорию стремления к совершенствованию и достижения равенства со всевышним, который просто не может не существовать в концепции нашего мира 

Не верно. Из смысла вовсе не следует теория стремления к совершенствованию и достижения равенства со всевышним. Простейший контрпример:
"Смысл жизни: уничтожить всё живое". Ну и где тут совершенствование? А откуда тут всевышний вылезает? Мнение есть давно  что для уничтожения всего живого на планете не нужен никакой всевышний. Достаточно ядерного оружия

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 2.9.2008, 09:48

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 2.9.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mayk @  1.9.2008,  23:47 Найти цитируемый пост)
"Смысл жизни: уничтожить всё живое". Ну и где тут совершенствование? А откуда тут всевышний вылезает? Мнение есть давно  что для уничтожения всего живого на планете не нужен никакой всевышний. Достаточно ядерного оружия

Ага, прости Барс, но твоя теория о самосовершенствовании напоминает простое распушивание перьев и накачивание мышц для баб. Тупиковый вариант потому-что единственный смысл эволюции -- в адаптации и размножении.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 2.9.2008, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Цитата(chipset @  2.9.2008,  13:50 Найти цитируемый пост)

Ага, прости Барс, но твоя теория о самосовершенствовании напоминает простое распушивание перьев и накачивание мышц для баб. Тупиковый вариант потому-что единственный смысл эволюции -- в адаптации и размножении.

У эволюции нет смысла. Это всё равно что заявлять "единственный смысл гравитации в том чтобы яблоко падало на Землю". Нинада путать получившийся результат и смысл.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1517 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.