![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| xF1x |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: 0 Всего: 0 |
Всем доброго времени суток! такая вот ШКОЛЬНАЯ задача! Составить программу для нахождения суммы ЦЕЛОЧИСЛЕННОГО массива состоящего из 20 элементов ввод чисел производится случайным числом! НУЖНО ЧТОБЫ БЫЛИ ПОДПРОГРАММЫ(PROCEDURE) на вводе на выводе на сумме элементов массива. и так же найти одинаковые значения элементов, если их нет то вывести на экран! только что начали изучать подпрограммы. заранее спасибо!
|
|||
|
||||
| THandle |
|
||||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
Ну вот, только не до конца понятно вот это условие:
Как это вывести на экран если их нет? В общем смотри. Если чо не так то подправим.
|
||||
|
|||||
| xF1x |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: 0 Всего: 0 |
Все хорошо! но вывести нужно если есть одинаковые элементы а если их нет то вывести сообщение типа" одинаковых элементов нет"
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 30 Всего: 372 |
Корявовато конечно, но должно работать |
|||
|
||||
| xF1x |
|
|||
|
Equals := false
Eqauls := true; не проходили, без этого никак нельзя? а то скажут откуда я это вообще взял |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
xF1x, это ж обычная булева переменная... как вы могли её не проходить?
Ну если надо сча как нить еще сделаю... |
|||
|
||||
| xF1x |
|
|||
|
вот все изучали а Equals := false Eqauls := true; не изучали
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
Но вообще имхо кажется мне что переменные типа boolean изучали вы |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
xF1x, это обычные логические переменные. Типы в паскале изучали, я надеюсь? Вообще, отвечу за тебя, что да, изучали, потому что нельзя программировать, не зная типов переменных. Значит, логический тип Boolean тоже изучали. В коде у THandle переменная Equals - логическая переменная типа Boolean. True и False - это возможные значения этой переменной, "Истина" и "Ложь" соответственно.
Понятно теперь? Добавлено через 40 секунд THandle, блин, опередил... |
|||
|
||||
| xF1x |
|
|||
|
Вы не поверите но мы не разу этого не использовали! Equals первый раз слышу! )) мы через счетчик делали
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 16 Всего: 128 |
xF1x, да елки ж зеленые, при чем тут Equals. Это ИМЯ переменной, я могу ее хоть Gorshok назвать, ничего не изменится. Логический тип проходили? Значит, ты должен знать, что это такое.
Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 16.9.2008, 14:32 |
|||
|
||||
| xF1x |
|
|||
|
А вместо Equals можно i использовать? ппц мне скажут что мы такого не проходили чо я отвечу?
|
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
xF1x, ну я ж тебе объяснил все про эту Equals. Переменная, логический тип, может принимать значения True (Истина) и False (Ложь), используется в логических выражениях, в коде у THandle используется для определения, одинаковы элементы или нет. Так и скажешь. Нет, i ты ее назвать не можешь, т.к. такая переменная уже есть, назови как-нить по-другому.
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
xF1x, а какая разница как называется переменная? Ну вот какая, нц объясни мне? Она пусть хоть SuperPuperVariableName называется. Имя то любое можешь давать... Ну сделай Ravno, если они англиский не любят...
|
|||
|
||||
| xF1x |
|
|||
|
вопрос а где randomize? нужно 20 элементов случайным числом ввести
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |