![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| fleshprog |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 18.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Допустим есть класс Circle. А мне надо, чтоб при щелчке мышью на пустом месте окна появлялся кружочек( то есть создался новый объект этого класса Circle). То есть заранее неизвестно колличество этих объектов, так как могу щелкать сколько угодно. Как мне это сделать??? то есть, чтоб объекты создавлись автоматически. И так как мне надо будет потом обрабатывать их события (клики мышкой по ним), как мне узнавать имена ътих вновь созданных объектов, чтоб прописать их в обработчике событий.
P.S. Программированием занимаюсь очень недавно, поэтому был бы очень признателен, еслиб кто-нибудь набросал код. Заранее большое спасибо. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
да очень просто. ставим переменную в начале кода n = 0; а затем создаём объекты с именами obj[n] и/или 'obj' + n там в зависимости от ситуации
чтобы приписать какую-то функцию, то проще присвоить её классу объектов, которым является твой клип. тогда каждый созданный экземпляр объекта будет обладать его свойствами либо обойти все объекты цикле но это надо доки читать хорошо |
|||
|
||||
| Fiyanov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 255 Регистрация: 19.4.2007 Где: Kazakhstan->Te mirtau Репутация: нет Всего: 2 |
duplicateMovieClip(); тебе в помощь
Добавлено через 5 минут и 12 секунд Пример. Правда на Flash MX... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
click.rar 5,84 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | ActionScript 3 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |