![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
Добрый день есть код в php странице
Делаю интерфей для замены параметров столкнулся на том как заменить в пхп файле параметры компонента получить массив параметров не проблема но как заменить их потом и пересохранить на мои в файле не знаю просто не предусмотрел имя компонента... хочется без него все реализовать... У кого есть идеи? -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
Sanchezzz, рекомендую прочесть еще раз, что сам написал и сформирулировать вопрос более грамотно, учитывая морфологию русского языка.
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
Djinn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 250 Регистрация: 18.5.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Та да, не плохая идея... Sanchezzz, ты хочешь сохранить переменную в файл чтоли ? (массив).. или что тебе надо то ? |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Sanchezzz, используй глобальный массив $GLOBALS...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
я хочю сделать интерфейс для замены параметров в моем комопненте вот только не знаю как отыскать комопнент.
комопоненты идут так
меняются только параметры. Дальше я планирую сделать форму для замены параметров компоненты на странице. Вот только проблема с отысканием компонента. на странице. Не знаю как реализовать, есть идеи насчет уникальности?
От этого я отказался сразу. Класс в глобалс как-то не прикалывает потом цмс много мб жрать будет... Все просто один класс подключает другой класс который работает внутри первого класса и только потом выводит данные в готовом шаблоне. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||
|
|||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Sanchezzz, хех... наоборот все известные cms - ки используют $GLOBALS для своих целей (по крайней мере 3-4 основных класса в глобалс храниться), да и тем более я не думаю что ссылки на методы растрачивают так много места...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
lukas, а вы поняли чего хочет Sanchezzz? Может объясните вы, раз у ж у нег не получается?
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
Я хочу идею как найти компонент на странице + идею насчет уникальности. А не решение...
lukas ну я планирую улажится в 12-15мб. Зачем мне глобалс для одного класса который подключает другие классы(n-колич) -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Sanchezzz, начнем с того, что на странице не сушествует компонетов. Страница это html. Так где вам нужно найти этот самый компонент?
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
Уж не знаю где конечно в php странице(скрипте).
-------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
Что значит "интерфейс"?
Так что-ли? И все-равно задача как-то не понятна. ![]() -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
Sanchezzz |
|
||||
![]()
Ничего писать не нужно. Графический интерфейс для смены параметров я и сам сделаю...
Кто как реализовал поиск и замену параметров. (конструкция копмонента выше. ) в php скрипте. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||
|
|||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Что нужно автору - понятно. Тока вот как это реализовать...
Я думаю лучше всего будет, как раз таки:
править эту часть CMS, и делать что бы имя компонента тоже сохранялось. Это единственное не извращённое решение которое я вижу. ![]() К извращениям и моветону отнесу $GLOBALS. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 12.9.2008, 14:56 |
|||
|
||||
solenko |
|
|||
А не расскажите что имеенно? А то интерестно же, а сам я понять так и не смог -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
Sanchezzz, тебе не надо редактировать PHP файл, чтоб заменить значения параметров вызова другими. НЕ НАДО!
параметры либо хранятся в БД(как ДО редактирования, так и после), либо в конфигурационном файле - отдельном файле, который даже очистить полностью можно, система работать не перестанет. Тогда вопрос замены значения параметров сводится либо к работе с базой, либо к работе с текстовым файлом простой структуры. Так же при редактировании РНР-кода РНР-кодом ты вполне можешь получить в итоге неработающую систему. 2ВСЕ: Ребят, ему надо было, чтоб при редактировании параметров через админку менялся РНР-код некоего модуля с учетом изменений. Sunvas, видишь, он даже не знает, что такое Думает, что это GUI. Так что твое предположение слишком крутое ![]()
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |