![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
motoden |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Есть такая задумка. Написать мидлет, который сможет "отсылать" нужный символ или символы через блютуз в специальное окошко компьютерного приложения, написанного на дельфи.
интерфейс мидлета должен быть простым. т.е. при запуске мидлета должно открываться окно как для написания смс(вроде бы это можно сделать с помощью класса TextBox). После введения хотя бы одного символа, должна появится опция "отправить", воспользовавшись которой, можно было бы лицезреть символ на экране монитора. Какими классами для этого нужно воспользоваться??? какой класс j2ME осуществляет работу с портами телефона? В приложении на компьютере для обработки сигналов от блютуза видимо нужно воспользоваться API-функциями? Буду очень благодарен, если мне кто-нибудь максимально подробно опишет, что я должен сделать. |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Для работы с Bluetooth в J2ME есть опциональный API JSR-82. Документация доступна, например, здесь. Документ с многими примерами, так что при внимательном прочтении станет ясно очень многое. Изучай детально классы LocalDevice, DiscoveryAgent, ServiceRecord, RemoveDevice, UUID.
Для хостовой части - да, тоже надо будет пользоваться специфичным API. Насколько мне известно, начиная с Platform SDK для Win XP SP1 поддерживается Microsoft Bluetooth API (Platform SDK для скачивания доступен здесь. Кроме того, существуют реализации JSR-82 для PC, например, эта. |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Любопытства ради решил попробовать BlueCove на PC. Скачал jar вот отсюда. Создал мини-приложение по примеру, приведенному по этой ссылке. С помощью этой программки мой WIDCOMM'овский адаптер нашел мой же Nokia 6630 без проблем. OBEX также нашелся вполне себе отлично. Так что BlueCove - вполне себе жизненная штука, по крайней мере на первый взгляд
![]() Это сообщение отредактировал(а) Dummy - 7.9.2008, 20:56 |
|||
|
||||
motoden |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 3.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за помощь.
А есть описание к Microsoft Bluetooth API? Где можно скачать? Можно использовать эти функции в Дельфи? я ничего не напутал? ![]() |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa362932(VS.85).aspx Понятия не имею ![]() ![]() |
|||
|
||||
motoden |
|
|||
Слушай, а если я буду пользоваться не Дельфи, а VJ++ 6.0, из неё будут доступны Microsoft Bluetooth API? Что нужно сделать чтобы в VJ были доступны эти функции? Что-то подключить? Класс? Пакет?
Можно пример, если не трудно? Установление СДК позволяет пользоваться Microsoft Bluetooth API не только из j2m3 wireless Toolkit, но и из вижел Ява??? Это сообщение отредактировал(а) motoden - 11.9.2008, 11:15 |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
Я не думаю, что стоит пользоваться полумертвой технологией VJ++ Если уж хочется использовать Bluetooth API из Java, то разумнее делать это с Sun JDK. Подключаешь классы из пакета javax.bluetooth, прописываешь библиотеку BlueCove в classpath - и жизнь начинает налаживаться
![]() Ссылку на примеры я уже давал выше. |
|||
|
||||
motoden |
|
|||
Sun JDK - это ... что?
прошу прощения за непонимание... Я просто очень недавно начал изучать всё это дело... Я пытаюсь выбрать наиболее понятный путь для себя в создании приложения. Поскольку я ещё не всё знаю, цепляюсь за те идеи, реализация которых мне более-менее ясна. А это мой старый вопрос: Установление СДК позволяет пользоваться Microsoft Bluetooth API не только из j2m3 wireless Toolkit, но и из вижел Ява??? Поясни если не трудно... |
|||
|
||||
Dummy |
|
|||
JDK - это такой набор средств для создания Java-приложений. Скачивается на сайте java.sun.com. Ссылка на него элементарно находится гуглением по запросу "jdk 1.6 download".
Для создания мидлетов, однако, этого недостаточно, нужен еще WTK, который также элементарно находится гуглением "wtk download". Он позволяет пропускать скомпилированные классы через "preverifier" и собирать мидлеты в виде jad & jar, т. е. в готовом для установки вида. Также содержит телефонный эмулятор, который позволяет тестировать написанное не отходя от кассы. Но JDK + WTK сами по себе не слишком удобен в использовании, т. к. это, в общем-то, набор нехитрых утилит, в лучшем случае с аскетичным графическим интерфейсом. Поэтому ставят различные IDE, которые очень здорово облегчают жизнь разработчику. Я по привычке пользуюсь IntelliJ IDEA, но почему-то всем советую пользоваться NetBeans Mobility, который, как уже можно было догадаться, тоже несложно находится гуглением. И вообще, многое по основам мидлетной разработки можно найти на MobiLab, да и этот форум весьма немало всякой приятной информации содержит ![]() Установка Platform SDK позволяет как минимум компилять Bluetooth-приложения, написанные на C / C++. Насчет VJ++ ничего путного не отвечу, так как про это местами мертвое чудо ничего особо не знаю. Но если ты собираешься писать на Java, то и закачивать Platform SDK тебе не обязательно. См. пример с BlueCove в предыдущих моих постах. |
|||
|
||||
motoden |
|
|||
А чем JDK отличается от Java SDK? В книге написано, что Java 2 SDK SE это также некий комплект разработчика, содержащий в себе ява-машину, который в комплексе с WTK позволяет компилировать мидлеты.
java SDK в себе также содержит ява-машину вроде бы... Я прав? |
|||
|
||||
bio_hazard |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 28.6.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
JDK и Java SDK это одно итоже. jdk содержит в себе jre, там содержится java машина. |
|||
|
||||
motoden |
|
|||
Спасибо за консультацию!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |