![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Навтыкали мне тут недавно
Это делается так? если да, то толку нет. Как сделать отключение подложки, включить динамический relayouting и отчего Metal LaF умеет всё это я не знаю ![]()
проблема на картинке. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Platon - 9.9.2008, 17:51 |
||||
|
|||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
||||
|
||||
serger |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 19.6.2007 Где: Ижевск Репутация: нет Всего: 5 |
-------------------- упс! |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
а вы плавно поведите за уголок.
Добавлено через 10 минут и 55 секунд Кстати, тачка не 2 ядра, и не мегапроц. На 2-х ядрах этот дефект слабо проявляется, а вот на взрослой (не сказать старенькой) машинке эффект наблюдается. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
всяко пробовал - и плавно, и быстро, и развернуть/свернуть. border фрейма плавно растягивается, а после того как мышь отпустили - компоненты растягиваются. а машина у меня довольно старенькая - покупал еще когда про два ядра не слышно было ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
так это уже не есть гуд. надо, чтобы в процессе растягивания растягивались. Порастягивай любой браузер - вот идеальное поведение резинового приложения. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
Platon, мне пока не удалось воспроизвести ситуацию, хотя я хорошо её себе представляю; у меня всё растягивается синхронно с окошком, но без каких-либо артефактов. Опишите, что у вас за машинка, под какой (точно) версией java вы запускаете пример.
Добавлено @ 11:23
Нужна, во-первых, опция "показывать содержимое окон при перемещении", во-вторых, нужен динамический layouting. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 10.9.2008, 11:24 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 23 Всего: 54 |
Повторил. Такое происходит, если установлено в "true" системное свойство "sun.awt.noerasebackground". Надеюсь, не нужно объяснять, почему это вполне закономерно
![]() Когда разрешаются свойственные PLAF заголовки окон, ситуация меняется, потому что у окна нет заголовка и бордюра. Изменение размеров окна обрабатывается уже java-программой и не возникает ситуации, когда его размер изменился, но java-программа об этом ещё не оповещена. Вопросы есть? Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 10.9.2008, 11:59 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Тачка Проц Celeron 2ГГц ОЗУ 768
да-да всё именно так. Добавлено @ 12:20 ![]() System.getProperty("sun.awt.noerasebackground") - это оно? Это сообщение отредактировал(а) Platon - 10.9.2008, 12:22 |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Да. Только в awt анализируется не значение этого свойства, а его наличие. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 10.9.2008, 12:25 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
т.е. если оно есть в свойствах, то это true? но я посмотрел, можно сказать, у меня в системе false
1.6.0_5 Это сообщение отредактировал(а) Platon - 10.9.2008, 12:28 |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Кстати, повторю то, что говорил в инициировавшей данную теме. Всем недовольным быстродействием swing-компонент стоит взглянуть на исходники swt. Вкратце, идея чудовищно проста - в компонентах не следует производить никаких сложных вычислений при отображении, все необходимые данные должны быть подготовлены заранее, причём в максимально удобном именно для отображения виде. Что это значит? Это значит - никаких рендереров, извлекающих значения из объектов, никаких моделей данных сложнее массива строк, минимизация обратных связей. Только это делает компоненты более отзывчивыми, а вовсе не нативность.
Добавлено @ 12:34
Нужно чтобы его совсем не было, присваивать false бесполезно. Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 10.9.2008, 12:36 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
||||
|
||||
Platon |
|
|||
так что мне с проблемой делать?
|
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Пока проблема не воспроизводится. Или вы всё-таки зарыли где-то свойство noerasebackground ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |