![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Гы, на моём дохлом рабочем четвёртом пне со встроенным видео скорость отрисовки составляет 900 fps
![]() Добавлено @ 10:47 Не думаю, что скриншоты что-то прояснят, надо копать глубже. Я на 99,9% уверен, что для отображения шрифтов используются системные api, иначе просто быть не может - слишком хлопотно и многотрудно.
Ну так и выводы соответствующие делайте. А то "отрисовка быстрее", "отрисовка быстрее" ![]() Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 9.9.2008, 11:03 -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Это что касается примитивов (было бы странно, кстати, если бы оно вообще на этом тормозило); скорость вывода растра - порядка 100 fps. Конечно, не на весь экран, на весь экран чуть поменьше. Но и этого хватает с головой. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 92 |
Про шрифты. Windows XP, ClearType включен.
Надпись Number сделана шрифтом Tahoma, жирным, размер 8 (масштаб картинки 400%): Вот 1.6.0_07: Вот 1.6.0_10: Чтобы понять, какой из вариантов "родной", напише это слово в Notepad и посмотрите. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 9.9.2008, 12:32 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
||||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
В плане ресайзов круче всех Metal LaF с параметром JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true), поведение GUI просто идеально, фрейм даже не скукодивается меньше нужного, но сам дизайн убоговат...
Это сообщение отредактировал(а) Platon - 9.9.2008, 16:13 |
|||
|
||||
w1nd |
|
||||
У вас может и шуточки. Отключить перерисовку подложки, включить динамический relayouting и повыкидывать логику из EDT - ничего такого не будет. Добавлено через 2 минуты и 13 секунд
Вы хоть раз пробовали разобраться - отчего? -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Platon |
|
|||
По всем статьям разбомбили... Единственное исключение EDT, для меня это было очевидно было с самого начала. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Нет, ну человек сам наблюдает, что стоит лишь поменять настройку, напрочь не влияющую на "скорость отрисовки" и - о чудо - приложение становится отзывчивее. Э? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Было бы прикольно оформить это в FAQ или просто как статью ^_^ |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 92 |
w1nd, кстати, как выяснилось действительно и в более ранних версиях Java 6 есть возможность включить Direct3D через опцию -Dsun.java2d.d3d=true, но в Update 10 эта опция включена по-умолчанию. Есть подозрение, что раньше этот pipeline не афишировался потому, что был ещё не полностью готов.
Ну и OpenGL я сейчас тоже попробовал -- визуально результаты ужасные (кривые шрифты, артефакты), хотя быстродействие всё же улучшается, но пользы от него в данном случае нет ![]() PS: А про нативную отрисовку шрифтов в Windows как я понимаю контраргументов не осталось? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 9.9.2008, 15:35 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
w1nd |
|
||||
У меня по-прежнему самые серьёзные сомнения, но мне негде взять информацию о реальном положении дел. Отличия в отрисовке - это немного не то - в каждой версии форточек что-то меняется, наверняка этих api для работы со шрифтами - тонна, равно как и настроек рендеринга. Добавлено @ 15:43 Только не с java 6, а с java 1.4 ![]() Добавлено @ 15:49 Насчёт политики партии - точно. Для некоторых видеоадаптеров (особенно ноутбучных) поставлялись такие кривые драйверы, что при попытке взаимодействия с ними через directx видюха показывала очень смешные вещи. Например, я сам наблюдал такое на машинке с каким-то новозаветным видеоадаптером trident - любое приложение, которое использовало directdraw (в том числе java-приложения), в своём окне рисовалось точно вверх ногами ![]() Добавлено @ 15:52 Кстати, отключение использования directx рекомендуется и в случае использования нативных компонент и окошек вместе со свингами - чтобы java-окно не перерисовывалось без видимой причины при появлении такого окошка или компонента. Добавлено @ 15:54
А, например, одновременно включать/выключать fractional metrics для графики не пробовали? На пятёрку были жалобы, связанные именно с этой опцией java2d. И что у вас за видеокарта? Это сообщение отредактировал(а) w1nd - 9.9.2008, 15:57 -------------------- ![]() ![]() |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
Там что-то вообще непонятное рисуется, не думаю, что хоть что-нибудь поможет (заголовок затёр я сам ![]() Видеокарта сейчас Radeon 9200, ещё проверял на ноутбуке где Radeon X300, и глюки там немного другие, но в целом всё так же плохо. Есть подозрение, что это глючит сглаживание шрифтов. По мне так, если что-то работает криво, или не включено по умолчанию -- то и не стоит этой опцией пользоваться. У конечных пользователей могут быть совсем разные конфигурации и всего не предусмотришь. А раз в Update 10 таки включили D3D по-умолчанию, значит они уже достаточно уверены, что это глючить не будет. Не, это всё-таки известный и неоспоримый факт. По каким-то соображениям в Java2D использовался свой собственный движок отрисовки шрифтов. Можно вот тут почитать статейку: http://weblogs.java.net/blog/javaben/archi...nts_and_ja.html Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 9.9.2008, 16:16 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
...
Это сообщение отредактировал(а) Platon - 9.9.2008, 16:52 |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
Сделайте пример, разберём по косточкам. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Давайте только в другой теме ![]() Хотя похоже, что по заданной теме тут как-то нечего обсуждать. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |