![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Boxa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: -2 |
только в один момент, когда админ будет спать, или тех.поддержка пить - никто тебе не поможет поднять твой любимый сервер, а ведь может именно на этот день ты проплатишь рекламу, и из-за кривого запроса mysql упадет. Надо знать как минимум, как все работает. Уметь запускать и перезапускать + смотреть логи и нагрузки. |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Boxa, для этого достаточно знать консольные команды... ну конешно если это все сложить + немного гугла поставить сервер не составит особого труда
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
slogic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 30.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
я считаю, что новичкам надо делать обязательно ручками, а тем, у кого руки набиты, надо помнить(!) особености конфигурации денвера, а также следить за изменениями этих настроек в новых версиях, и на забывать после его установки править на требуемые для текущей задачи. по-моему вполне очевидно.
|
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Соглашусь с
nerezus, Не соглашусь с teroni. Собирать руками хорошо, да, но в начале это НЕНУЖНО, а на локалхосте по сей день использую сборку. Когда дошло дело до сервера, никаких проблем не встретил. Не знаю как на винде, но под fedore core я установил apache и все нужные экстейшены.(в том числе php) ( всего заняло примерно 1 минуту). И 5 минут ушло на изучение/правку httpd.conf, еще столько же на php.ini. Итого ~11 минут на сборку рабочего сервера, с первого раза Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 30.9.2008, 19:03 |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Ошибаетесь первый параметр Off Теперь по теме: Во первых. Происходит смешение понятий. Машины разработчика и сервера на котором в дальнейшем будет крутится проект. Первая в большинстве случаев работает на Windows вторая на *nix. Следовательно совершенно не понимаю людей которые утверждают что устанавливать Apache PHP и MySQL на Windows жизнено необходимо. Там лучше использовать сборки. Также не вижу смысла уметь настраивать сервер на *nix для большинства задачь вполнее подойдет то что предлогает хостер. Вот когда нагрузка на проект возростет и потребуется настраивать собственный сервер тогда можно и почитать как там и что настраивать и устанавливать, но думаю в этом случае проект уже будет приносить достаточный доход чтобы можно было нанять человека который будет заниматься этим персонально. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
да не, krundetz, я так считаю, что вопрос установки нужен именно для базового понимая, что и как работает
понятное дело, что конфиг в чистую у кого-нибудь сдерёшь и не задумаешься, но зато не будет потом глупых вопросов, мол как записать в базу данных пхп или "я хочу сделать командную строку для записи из браузера в пхп" возникнет хоть какое понятие об отдельных частях и как они между собой связаны |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
krundetz, тебе никогда не приходилось использовать сторонние модули?
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Про боевой сервер, имхо, речь вообще не идет. Этим должен занимаеться только и только квалифицированный(ые) сисадмин(ы). Хотя я не отрицаю, что квалифицированный сисадмин и может так же знать и PHP.
Так а при чем здесь PHP и программирование? Книжку по системному администрированию в зубы и вперед - ставить денверы, зендеры, апачеры, иисеры, etc. Одним словом, все что угодно, работать на этом все равно никто не будет - это только для обучения. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
sTa1kEr, а так же что PHP-разработчик ввиду некоторых факторов может настраивать серваки куда грамотнее некоторых "квалифицированных" админов(коих очень даже немало).
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Я же сказал, что не отрицаю, что сисадмин и разработчик может быть в одном лице. Если "PHP-разработчик ввиду некоторых факторов может настраивать серваки куда грамотнее" значит его можно считать квалифицированным сисадмином, у которого даже в мыслях не будет сомнений "что лучше?". А если это не так, то: |
|||
|
||||
krundetz |
|
||||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
а в чем здесь сложность? Прописать пару строк в php.ini, скопировать модуль в папку расширейний и все. Считаю что на это надо заморачиваться только тогда когда само потребуется, и прочитать можно тогдаже. Вообще моя главная мысль была в том что: Заморачиваться на чемто нужно тогда когда это действительно нужно, литературы достаточно, а пока не требуется достаточно знания основных принципов
и как процесс установки поможет в понимание как работает? особенно новичку? тогда уж давайте начнем учить с самых азов как передается сигнал, какие протоколы используются для чего это необходимо и так далее сомневаюсь что новичку все это потребуется. Я както сомниваюсь что требуется знание того как php взаимодействует с apache? Достаточно понимания что он работает как модуль или через CGI. Также очень сомниваюсь что перекопировав файл который обеспечивает взаимодействие с MySQL человек поймет а как это взаимодействие на самом деле происходит. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 2.10.2008, 12:20 |
||||
|
|||||
sTa1kEr |
|
|||
В *nix-ах не достаточно его просто скопировать, он не будет так работать. Его нужно php-изить, сконфигурировать, скомпилировать, установить и только потом править php.ini. При должной практике это будет казаться не сложнее, чем "скопировать в папку", но для новичка может оказаться не посильной задачей. |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
Ну я же про это и говорил разделяя сервер и машину разработчика. Раз мы говорим про денвер то подрузомивается что на машине разработчика стоит виндоус, следовательно сервер расположен у хостера который сам настраивает все, либо вы настраиваете сервер сами но тогда и рабочая машина у вас не под виндоус. Думаю тем кто хоть раз пересобирал ядро linux самостоятельно труда настроить LAMP не составит. А под виндоус на мой взгляд заморачиваться не стоит. Если ктото хочет дествительно разобраться что и каким образом там взаимодействует, советую глянуть исходники благо они открытые. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 2.10.2008, 12:30 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
я тут погляжу вы здесь очень давно от реальности отошли? вполне возможно, что вы пришли в вэб-программирование из области системного администрирования, но забываете, что полно народа, который имеет другой путь развития, и которой даже близко не знаком с понятием сервер. есть книжка Котерова о пхп, по-моему довольно фигово написано, не структурировано и много чего упущено. но вначале есть две замечательные главы, которые к пхп имеют только косвенное отношение, в частности он там приводит код на Си. так вот, он очень хорошо расписывает взаимоотношения "клиент-сервер" и как раз понятие HTTP, протокола без которого целая толпа горемык тыркается с вопросом: а что такое get, post. мне, повезло, что я напал в первую очередь именно на эту книжку, но всё равно, только через несколько месяцев в голове устаканились все базисы, различие файловых путей и url, и т.п. процесс установки поможет тем, что пропуская через себя слова: скопируйте эту строчку в такое то место конфига, человек захватит глазом пояснение - мол, это для того-то. и в голове у многих осядет какая-то мысль Книжку по системному администрированию в зубы - у меня складывается превратное отношение, что только я начинал с прочтения книжек, прежде чем непосредственно усестся за клавиатуру. а вы хотите лишить их малой толики знаний, которые они ещё могут получить. причём тут не мало важно, что если человек не проберётся сквозь дебри конфига, даже с посторонней помощью, то нафига ему вообще этим заниматься? здесь он отвалит хотя бы не потеряв килочасы времени. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
тогда машина разработчика должна быть на никсе. Думаем дальше: тебе понадобился модуль. Ты добавишь dll в php.ini? На никсовой тачке? ) Да? ) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |