Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как узнать свой IP при использование раутера? 
:(
    Опции темы
sektor
Дата 24.9.2008, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Пишу проект на С#. Часть проекта, небольшая програмка работает на компьютере клиента, и переодически отсылает на определённый IP(сервер) свой IP. Это нужно в том случае, если у клиента динамический IP. Нашёл в одной из книг  код "клиент-сервер", немного изменил его и на данном этапе если у клиента нет раутера а только модем, всё работает, сервер получает его IP. Но вот если клиент сидит за раутером, то я получаю внутренний IP, который выдаёт раутер. Как в принципе решается эта проблема? 
Искал в гугле, нашёл что-то похожее--человек на дельфи спрашивал тот же вопрос, ему посоветовали отсылать запрос на какой-нибудь сервер, и когда он будет возврашать ответ, брать оттуда свой IP. Это единственное решение? С помощью самого С# как-то можно сделать так, чтоб видеть внешний IP?
Ещё есть идея, но я незнаю как её решить. Когда учили TCP/IP то  если я не ошибаюсь, когда отправляется пакет данных, то в нём самом есть IP-адрес куда он идёт и IP-адрес откуда. Можно как-то оттуда его взять? Хотя в принципе, если клиент сидит за раутером то опять же наверное получу внутренний IP. :(
Народ, плиз помогите, в каком направление вообще копать. 
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.9.2008, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(sektor @  24.9.2008,  18:44 Найти цитируемый пост)
на компьютере клиента, и переодически отсылает на определённый IP(сервер) свой IP. Это нужно в том случае, если у клиента динамический IP.

Э-э-э... а зачем? сервер и сам может своими чисто средствами получить IP клиента, причем именно внешний. И не надо для этого клиента тормошить.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
sektor
Дата 24.9.2008, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 24.9.2008,  17:55)
Цитата(sektor @  24.9.2008,  18:44 Найти цитируемый пост)
на компьютере клиента, и переодически отсылает на определённый IP(сервер) свой IP. Это нужно в том случае, если у клиента динамический IP.

Э-э-э... а зачем? сервер и сам может своими чисто средствами получить IP клиента, причем именно внешний. И не надо для этого клиента тормошить.

Каким образом?

Смысл проекта, если человек хочет держать на своём компьютерe сайт и у него динамический IP, предоставлять ему услугу, чтоб когда 
кто-то хочет к нему зайти на сайт, он бы шёл сначала на мой сервер узнавал его IP и тогда переходил бы к нему на сайт.

П.С. Если я не ошибаюсь, такие бесплатные услугу уже давно есть и там реализиция сделанна именно так--на компе клиента работает прога, которая переодически отправляет IP клиента на сервер.

Это сообщение отредактировал(а) sektor - 24.9.2008, 18:19
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 24.9.2008, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(sektor @  24.9.2008,  19:16 Найти цитируемый пост)
Смысл проекта, если человек хочет держать на своём компьютерe сайт и у него динамический IP, предоставлять ему услугу, чтоб когда кто-то хочет к нему зайти на сайт, он бы шёл сначала на мой сервер узнавал его IP и тогда переходил бы к нему на сайт.

Рассказываю. Клиентская часть состоит из 1 формы. На ней один линк на http://www.dyndns.com/services/dns/dyndns/ и две кнопки - About и Exit. Серверная часть не нужна вообще.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
sektor
Дата 24.9.2008, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 24.9.2008,  18:28)
Цитата(sektor @  24.9.2008,  19:16 Найти цитируемый пост)
Смысл проекта, если человек хочет держать на своём компьютерe сайт и у него динамический IP, предоставлять ему услугу, чтоб когда кто-то хочет к нему зайти на сайт, он бы шёл сначала на мой сервер узнавал его IP и тогда переходил бы к нему на сайт.

Рассказываю. Клиентская часть состоит из 1 формы. На ней один линк на http://www.dyndns.com/services/dns/dyndns/ и две кнопки - About и Exit. Серверная часть не нужна вообще.

У меня с английским плохо, но из того что я понял нужно создать хост и всё равно надо скачать прогу, которая будет обновлять мой IP.
Вот собственно её скрин:

user posted image

P.S. Есть ещё один похожий сервер NoIP. Проверил--принцип тот же. 
Регистрируешь хост. Скачиваешь то-же похожую прогу, для обновления IP.

Это сообщение отредактировал(а) sektor - 24.9.2008, 19:49
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0430 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.