![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
pavelv |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Только начал изучение этого чуда света, но как оказалось sql под ним отличается от t-sql под ORACLE, ну покрайней мере судя по примерам которые у меня есть. Понимаю, что ламерский вопрос но может кто дать ссылку на нормальную книжку в кратце позволяющую быстро перестроиться? |
|||
|
||||
DigitalDummy |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 7.4.2006 Где: В подвале шоколад ной фабрики. Репутация: нет Всего: 2 |
Приведите, пожалуйста, пару ваших примеров, и что в них отличается.
Книги, которая поможет перейти из ORACLE, к сожалению, не знаю. Точно также, я не знаю книг чисто про SQL. Но они наверняка есть. То есть, можно просто придти в книжный магазин и найти что-то вроде "Microsoft бла-бла SQL" или более точно "Transact-SQL". А ещё лучше, перед покупкой поискать в Интернете такие книги и узнать о них отзывы: находится какая-то книга "Х" по нужной теме, далее ищем опять же информацию о ней, отсеивая предложения её купить. То есть именно отзывы. Потом можно поискать отзывы об авторе книги "Х", что не менее важно. Так можно решить задачу поиска полезной книги. Если же ваша задача чисто в изучении "Transact-SQL", то в сети можно найти много примеров по этому запросу и по SQL в общем. Могу посоветовать одну из вполне нормальных книг по работе с БД в общем понимании смысла. Это "Microsoft ADO.NET 2.0 для профессионалов". Автор Сахил Малик. Многое в этой книге "завязано" на языке C#, но если это всё отбросить, то есть много примеров на чистом SQL. К тому же, чтобы не было проблем, очень важно понимать сам смысл операций, а не тупой набор команд. Я вообще не считаю, что разница в языках SQL может быть такой гигантской. Если понимать смысл действий. Примерно месяц назад, я вообще ничего не знал толком о работе с БД. Благодаря поиску в сети и прочтении указанной книги я уже больше понимаю как всё это работает. (Правда, искать нужно на сайтах с уклоном на английский язык. В секторе русского языка ещё пупок не дорос, чтобы что-то нормально сделать и при этом не скопировать с чужого. Исключения, конечно, есть, но пока этого мало.) Это сообщение отредактировал(а) DigitalDummy - 5.10.2008, 17:45 |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 1 Всего: 44 |
ну как же?
Вот например хорошие книги: SQL Введение в БД это только что я вспомнил. Под конкретную СУБД можно искать на том же books.ru, или ozon.ru -------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |