![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Darked |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 26.2.2004 Где: Южный Урал |
Я вот тут подумал, посмотрел объявления о вакансиях программеров. И везде просматривается похожая строчка:" Возраст от 21 до 35 лет..." То есть программист, пока попадает под этот возраст должен успеть сделать себе имя, или он все...не катируется. Как и в фотобизненсе, пока модель молодая красива -веред, но потом остаются только знаменитости.
А до скольки лет катируется программер??? -------------------- Veni, Vidi, Vici !!! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Ха! Прикольная тема!
Насколько я знаю, это так в большинстве инженерных профессий. Но дело помоему не в возрасте (в отличее от професии манекенщицы).
Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 20.5.2004, 00:55 |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
И программисты снова станут загадочными homo computerus'ами
--------------------
|
|||
|
||||
| Sined |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 19.5.2004 |
Нда, вопрос крайне не риторический....
Другое дело, что я, надеюсь, что даже если человек либо не дошел либо вышел из этого возраста у него возмодных исходов все-таки больше чем 1) идти на панель 2) искать богатого покровителя. А вообще соответсвие гораздо глубже, чем может показаться с первого взгляда 1) И то и другое накладывает довольно большой отпечаток на личную жизнь, посему с некоторого момента(и иногда даже не заканчивая) человек(и ф.м. и п.) вынужден развиваться не очень гармонично...посему, обычно,ф.м. волнует мало что, кроме её внешности и "опять меня затрахали и не заплатили", а программера программинг и "шеф, скотина недоразвитая, платит мало а трахает..." 2)
|
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Программирование как профессия появилась как раз лет 20-25 назад... Следовательно, люди постарше в большинстве своем не могли освоить ее грамотно... думаю в будущем, эти временные рамки расширятся.... Такие как chipset, а ему по-моему лет 13, имеющие дело с компами с пеленок, смогут тянуть на рынке труда и до 50-60.... и дальше... мало ли какая там продолжительность жизни будет...
Во-вторых, информатика не есть наука оторванная, она всегда к чему-то привязана... пока исследуешь операции и их автоматизируешь, в конце концов узнаешь ее лучше заказчика... Можешь вполне попозже стать менеджером, экономистом или на худой конец генеральным директором... |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
Мне кажется, что ти ограничения в возрасте из-за спицифики работы программиста. Программист- очень нервная и стрессовая работа и многие к 40 годам уже " исписываются"... Имхо.
-------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Спасибо, конечно, большое Да просто профессия достаточно молодая и в нашей стране очень большое количество проджект-менеджеров или тим-лидеров, которым самим нет и 30. Ну они и пытаются набрать молодой коллектив. Т.к. таких фирм сейчас много (офшорное программирование растет), то и создается впечатление, что "старички" уже никому не нужны. А работа для программистов старше 40 есть - я знаю достаточно много людей которым уже ближе к 50 и даже больше. И у них есть работа, и достаточно высокооплачиваемая. Просто таких программистов, которые не утеряли интерес к новому, не очень много. Ведь очень много программистов сидят на поддержке документооборота (здесь как раз основные нервы) в какой-нибудь крупной фирме и кроме Delphi и MS SQL (Oracle) нигде особо не работают. Или даже на 1С. И ничего больше не хотят. |
|||
|
||||
| Она |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 23.4.2004 Где: Москва |
AntonSaburov - МНОГИЕ, но не ВСЕ!
К сожалению ХОРОШИХ и отличных программистов- гораздо меньше, чем посредственных Еще думаю...начальнный возрас, указанный работодателем позволит ему меньше платить денег, чем человеку, у которого есть огромный опыт- что к 40 годам уже имеется Добавлено @ 13:16
Да, есть но найти работу, им будет проблемней, чем спецу молодому... ( относительно чистого программирования говорю) -------------------- С уважением. Мария. |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Именно для этого и существует ПИВО. Помогает очень, сам проверял. Особенно если много пива, да ещё и сигареты есть, то вообще прикольно. Но иногда отбивает желание кодить, а тянет потусоваться или просто поспать. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |