Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Путь программиста и фотомодели... Что есть общее??? 
:(
    Опции темы
Darked
Дата 19.5.2004, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Южный Урал

Я вот тут подумал, посмотрел объявления о вакансиях программеров. И везде просматривается похожая строчка:" Возраст от 21 до 35 лет..." То есть программист, пока попадает под этот возраст должен успеть сделать себе имя, или он все...не катируется. Как и в фотобизненсе, пока модель молодая красива -веред, но потом остаются только знаменитости.
А до скольки лет катируется программер???

--------------------
Veni, Vidi, Vici !!!
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 20.5.2004, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Ха! Прикольная тема!

Насколько я знаю, это так в большинстве инженерных профессий. Но дело помоему не в возрасте (в отличее от професии манекенщицы).
  • Подготовка: Мир быстро меняется, а в университете стараются под эти изменения подстроится. На фирмах требования в основном специфические и с хорошей универской подготовкой молодой человек может быстро приспособится. К тому же его ещё пока можно "подтесать" для фирмы и выжать из него всю "молодую энергию". Проработав на одном месте несколько лет специализация инженера становится настолько узкой, что его почти необходимо переучивать на новом месте работы.
  • Настоящее: Такое "развитие" характерно для подавляющего большинства, поэтому работодатели и стараются ограничить поток. Что однако не мешает устроится на работу и скажем в сорок пять лет если опыт однозначно подходит для места или за спиной опыт руководителя. Но по идее всё задумано так, что инженер сделает карьеру, ещё гораздо раньше 35и лет, непосредственно на фирме.
  • Будующее: Насколько я знаю, молодые люди уже начинают терять интерес к этой профессии. Как я проинформирован "личным" окружением, снова в моде астрономия, химия, физика, математика (в этом порядке smile.gif). Конечно программисты не вымрут, но найти работу возможно будет легче.

Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 20.5.2004, 00:55

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
chipset
Дата 20.5.2004, 01:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

И программисты снова станут загадочными homo computerus'ами biggrin.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Sined
Дата 20.5.2004, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Нда, вопрос крайне не риторический....
Другое дело, что я, надеюсь, что даже если человек либо не дошел либо вышел из этого возраста у него возмодных исходов все-таки больше чем
1) идти на панель
2) искать богатого покровителя.
А вообще соответсвие гораздо глубже, чем может показаться с первого взгляда
1) И то и другое накладывает довольно большой отпечаток на личную жизнь, посему с некоторого момента(и иногда даже не заканчивая) человек(и ф.м. и п.) вынужден развиваться не очень гармонично...посему, обычно,ф.м. волнует мало что, кроме её внешности и "опять меня затрахали и не заплатили", а программера программинг и "шеф, скотина недоразвитая, платит мало а трахает..."
2)
Цитата
Мир быстро меняется
. Это и есть главная объединяющая особенности программистов и про..хм..фотомоделей

PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 20.5.2004, 08:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Программирование как профессия появилась как раз лет 20-25 назад... Следовательно, люди постарше в большинстве своем не могли освоить ее грамотно... думаю в будущем, эти временные рамки расширятся.... Такие как chipset, а ему по-моему лет 13, имеющие дело с компами с пеленок, смогут тянуть на рынке труда и до 50-60.... и дальше... мало ли какая там продолжительность жизни будет...
Во-вторых, информатика не есть наука оторванная, она всегда к чему-то привязана... пока исследуешь операции и их автоматизируешь, в конце концов узнаешь ее лучше заказчика... Можешь вполне попозже стать менеджером, экономистом или на худой конец генеральным директором... smile.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Она
Дата 20.5.2004, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Мне кажется, что ти ограничения в возрасте из-за спицифики работы программиста. Программист- очень нервная и стрессовая работа и многие к 40 годам уже " исписываются"... Имхо.

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.5.2004, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Цитата
Программист- очень нервная и стрессовая работа и многие к 40 годам уже " исписываются"... Имхо.

Спасибо, конечно, большое smile.gif Оставили мне годика 3-4.

Да просто профессия достаточно молодая и в нашей стране очень большое количество проджект-менеджеров или тим-лидеров, которым самим нет и 30. Ну они и пытаются набрать молодой коллектив. Т.к. таких фирм сейчас много (офшорное программирование растет), то и создается впечатление, что "старички" уже никому не нужны.

А работа для программистов старше 40 есть - я знаю достаточно много людей которым уже ближе к 50 и даже больше. И у них есть работа, и достаточно высокооплачиваемая.
Просто таких программистов, которые не утеряли интерес к новому, не очень много.

Ведь очень много программистов сидят на поддержке документооборота (здесь как раз основные нервы) в какой-нибудь крупной фирме и кроме Delphi и MS SQL (Oracle) нигде особо не работают. Или даже на 1С. И ничего больше не хотят.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Она
Дата 20.5.2004, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

AntonSaburov - МНОГИЕ, но не ВСЕ! smile.gif
К сожалению ХОРОШИХ и отличных программистов- гораздо меньше, чем посредственных smile.gif Так в любой профессии. НО стрессовость -откладывает отпечаток, к 40 годам чистым программингом многие перестают заниматься, а руководят отделами и т.д. Т.е программинг, только для личного использования smile.gif
Еще думаю...начальнный возрас, указанный работодателем позволит ему меньше платить денег, чем человеку, у которого есть огромный опыт- что к 40 годам уже имеется smile.gif
Добавлено @ 13:16
Цитата
И у них есть работа, и достаточно высокооплачиваемая.

Да, есть но найти работу, им будет проблемней, чем спецу молодому... ( относительно чистого программирования говорю)

--------------------
С уважением. Мария.
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 21.5.2004, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Программист- очень нервная и стрессовая работа и многие к 40 годам уже " исписываются"... Имхо.

Именно для этого и существует ПИВО. Помогает очень, сам проверял. Особенно если много пива, да ещё и сигареты есть, то вообще прикольно. Но иногда отбивает желание кодить, а тянет потусоваться или просто поспать.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0607 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.