![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| gray_k |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Полный текс статьи здесь: http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml Народ, а тут есть кто нибудь из прибалтики? Скажите это всё правда, или наши СМИ просто преувеличивают значение таких заявлений. Ведь и о Росси можно судить по публичным высказываниям Анпилова и Баркашова и картина получится неприглядная. Кстати анекдот на тему:
-------------------- С уважением. Gray. |
||||||
|
|||||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Безусловно, придурки эти сродни Баркашовцам....
Плюс тебе за сомнение, а не за огульное плевательство в сторону независимой страны.... как это часто бывает..... |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
gray_k, вот держу газету "Молодёжь Эстонии" за 19 мая.
Статья под названием "Эстонскому гражданину Сало путь в сибирский лес заказан".
Автором "Белой книги" является гражданин Германии Велло Сало. Он "в устной форме предложил парламенту и народу Эстонии потребовать от России выплаты долга. За такой геройский поступок г-ну Германии Сало было решено дать эстонский паспорт"... это цитата из газеты. Но в договоре о выводе Вооружённых сил России с территории ЭР указано, что все финансовые, имущественные и др. претензии считаются полностью урегулированными. по поводу 9 мая - да, это правда. Запрос был. но, полагаю, что ничего сделано не будет, т.к. это абсурд. "распитие водки"? многие местные жители люто ненавидят тех, кто возлагает цветы Неизвестному Солдату 9-го мая. И всё равно ежегодно памятник усыпан цветами. Ветеранам дарят цветы. Сам я не смог прийти 9-го мая этого года, но обычно хожу. Маразма тут много... вот хотят запретить алкоголь продавать ночью. знаете, что местные фирмы готовят в случае принятия закона? никогда не догадаетесь! Продавать они е будут. Они будут давать на прокать (залог - деньги). Если к утру бутылка не возвращена, то фирма забирает залог себе ;). Узнал об этой с Балтийского канала. Надёжнее источника тут не найти Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 20.5.2004, 10:53 |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
Да и унас в России фашизма не меньше, в переулках и подземных переулках всё расписанно свастикой, а про РНЕ я вообще не говорю, несколько раз видел как здороваются поднятием руки и крича хай гитлер.
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
с фашизмом надо везде бороться.
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Но у нас во всяком случае это считается преступным и политика власти и государства такого не одобряет. Просто восприятие немцев было иное, чем у других - Россия их захватила в 1940-и, а немцы пришли в 41-м. Ну и ощущение, что мол, здорово. Чуть ли не благодетели, освободители от Сталина. Причина ненависти понятна. И в какой-то степени понятны памятники SS. Но с другой стороны - помните Задорнова со старушку, которая дала немцам молоко и денег не взяла: "Да какие деньги, милок. Мы же с вами воевали". Она их простила. И я думаю, что мы, граждане СССР, все простили. А вот прибалты нас до сих пор не простили. Может времени мало прошло ? Мне мать рассказывала, что актеров, которые играли немцев в кино и побить могли сразу после войны. Хотя в любом случае - неприятно все это. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Если учитывать твои рассуждения то понятно почему не простили... там оккупация длилась 3 года, после войны 45 лет.... повторюсь, подобный вывод можно сделать из твоих рассуждений... да и времени действительно мало прошло....
|
|||
|
||||
| nevermind |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 15.5.2004 |
Мдя.. какое только отношение имеет гитлер к русскому фашизму... |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
такое же какое Карл Маркс имел к русскому коммунизму.... основоположник - это основоположник.... независимо от нации.... или наци...
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Я общался с прибалтами. С их стороны видение примерно такое:
Русские первыми захватили Прибалтику и сразу начали насождать социализм, что заключалось в массовых репрессиях огромного процента жителей республики, ведь по советским меркам тех времён благосостояние практически любого прибалта было явно больше благосостояния тех кулаков в СССР, которых раскулачили на тот момент не более как 10 лет назад, были разрушены церкви и синагоги, огромное количество людей было переселено в сибирь, забрано в армию и т.п. Уничтожена интеллигенция. Интенсивно начал насаждаться русский язык. Сейчас русские возмущаются в Прибалтике по поводу насождения местных языков, но в тоже время есть и русские школы, и преподавание многих предметов на русском языке, да и русские в прибалтике по большому счёту местные языки знают. А теперь представьте как и насколько быстро и радикально насаждался русский при Сталине! В момент было всё от делопроизводства до образования переведено на русский, всех и детей и стариков заставили говорить на русском. На фоне этого кошмара (а ведь чистка 1938-1939 годов была совсем недавно и ещё толком не закончилась) приход немцев расценивался как освобождение. Причём немцы уничтожали славян целенаправлено - поляков, русских, украинцев, берлоруссов, а вот прибалтов и скандинавов немцы не уничтожали, и вообще их нации считались близким к арийцам. Никаких репрессий и чисток в отношении прибалтов немцы не проводили. С религией не боролись, наоборот немцы были католиками как и прибалты, а сама германия хоть и не лебезила перед церковью, но и не уничтожала её. С языком тоже было проще - немцам было наплевать на каком языке говорят жители захваченных территорий. Все мы знаем и понимаем что фашизм это плохо, и прибалты понимают это не хуже других, но коммунизм в Сталинском варианте с переселением народов, массовыми чистками, репрессиями, уничтожением культуры, религии, интеллигенции, тоталной слежкой, отсутствием элементарных свобод и прав человека, судами из "троек", полным отсутствием какой-либо демократии и свободы печати ничуть не лучше фашизма! Мало того до сих пор этот позор, этот варварский и ультрадеспотичный режим стоивший миллионы жизней имени тов. Сталина не осуждён, не было нюрбергского процесса над виновными в убийствах миллионов, в репрессиях и переселении целых народов. Об этом умалчивается. Гитлер такой плохой - это все помнят, а то что Сталин уничтожил людей едва ли не больше об этом как-то скромно умалчивается... Из двух ультратоталитарных режимов, кстати обоих социалистических, для прибалтов гораздо привлекательным был немецкий, а день победы над Германией, декларация о капитуляции и послевоенные договоры между СССР, США и Англией фактически и юридически закрепили оккупацию Прибалтики Советским Союзом. То есть то что для нас 9 мая, для прибалтов - это чёрная дата, которая хоть и означает спасения мира от фашизма, но одновременно для прибалтов означает бессрочную оккупацию их территории одним из самых деспотичных режимов в 20 веке -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
ИМХО сравнивать гитлеровский фашизм и сталинский социализм можно и нужно. Да это тоталитарные режимы с ярко выраженным культом личности, подавлением накомыслящих и т.д. Но НО!!! Сравните идеологию и декларируемые ценности. Ведь коммунизм по сути очень привлекательная идея, утопическая конечно, но тем не менее. И пропагандировал коммунизм как раз равенство и братство. Что пропагандировал Гитлер думаю всем известно.
А что же касается насаждения русского языка, то даже спу стя 50 лет "окупации" ни в одной бывшей советской республике родной язык не забыт и на нём умеет разговаривать большинство людей. И в школах кстати преподавание на родном языке было. Уж в прибалтике точно. То же, что сейчас происходит в прибалтике, вообще ни в какие рамки вписать нельзя. Попробуйте организовать шествие ветеранов СС в Германии или заикнуться о том что евреи - недочеловеки. Я думаю что посадят такого человека очень быстро. Вся Европа осудила фашизм, а в прибалтике он начинает культивироваться. Я согласен, что экстремистские политики есть везде, но когда они получают гласную и негласную поддержку дествующей влати, это уже слишком. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Идеология, по-моему, одна и та же.... только там дележка по рассо-национальному признаку, тут по классовому... там мочить евреев и славян, тут просто богатых.... что хуже - не знаю....
Кстати, декларировать можно много чего... Мой дед попал в лагерь только за то, что был болгарином.... Хотя воевать хотел с фашистской Германией за свою советскую Родину... И, чего понять не могу, плакал, когда Сталин помер в 53... Насчет, вся Европа - это громко.... Насколько я помню пару лет назад в Австрии на выборах победил политик от наци, ассоциировавший себя с Гитлером... то, что его вынудили сразу уйти в отставку - это дело другое... Но мнение народа - это весомо... Утрировать прям так, что происходит культивация, я бы не стал.... в Москве ежемесячно выходят бабушки с красными флажками и плакатами за Сталина... Ты же не станешь утверждать, что в России культивируется сталинское движение... Всегда есть определенная реакционная часть в любом обществе... Насчет языка пока промолчу.... Это сообщение отредактировал(а) Maverick - 20.5.2004, 17:07 |
|||
|
||||
| nevermind |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 15.5.2004 |
Да но, гитлер уничтожал предков русских фашистов.. Это все равно что американским детям мусульманам, родители которых погибли 11 сентября чтить и славить исламских террористов |
|||
|
||||
| -=::BlackCat::=- |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 12.7.2003 Где: растёт анаша? |
Admin
ага отстреливая етих ******* -------------------- -=::BlackCat::=- такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать?? гррр, админ, форум косячит |
|||
|
||||
| nevermind |
|
|||
-=::BlackCat::=-
Это говорится: Добро победит Зло, Поставит на колени и зверски убьет! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |