Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Я считаю, что алкоголь полезен! 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 2.10.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Пожалуйста ответьте, если согласны с утверждения в названии топика, а так же обоснуйте свою точку зрения.

Цитата(smartov @  5.10.2008,  09:08 Найти цитируемый пост)
Аргумент - потому что алкоголь уменьшает стресс.

Цитата(smartov @  6.10.2008,  18:39 Найти цитируемый пост)

Аргумент - алкоголь в разумных мерах помогает в общении

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 6.10.2008, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Как раз сегодня разговаривали...
Про курение такого сказать не могу. это, думаю на всю жизнь. Когда кто нибудь рядом закуривает - то тошнит, но по ночам практически каждый день снится, что курю. Вначале просыпался в холодном поту "неужели в самом деле опять начал????" Сейчас привык...

Добавлено @ 19:32
Цитата(Medved @  6.10.2008,  18:24 Найти цитируемый пост)
Вот именно, я так и не получил ответ зачем тебе это надо 

Что надо? Форум? Я уже писал и есть такая закреплённая тема "Что это за форум?"

--------------------
smartov
Дата 6.10.2008, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

sergejzr, с аргументом про стресс я наполовину согласен. Посидел, подумал, повспоминал.
Практически согласен, что алкоголь - отсрочка стресса.
Хотя можно тогда воспринимать его как "кредит". Вроде того, что легче отдать (отойти от стресса) постепенно, чем все сразу. Но мне это самому не кажется достаточно веским аргументом. 

Можем рассмотреть аргумент два?
Цитата

Аргумент - алкоголь в разумных мерах помогает в общении

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.10.2008, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(smartov @  6.10.2008,  18:39 Найти цитируемый пост)
Хотя можно тогда воспринимать его как "кредит". Вроде того, что легче отдать (отойти от стресса) постепенно, чем все сразу. Но мне это самому не кажется достаточно веским аргументом. 

Это не кредит, а аккумуляция стресса. Это тоже самое, что вечный опохмел поле пьянки - круговорот. Ещё скажу по секрету, если не пьёшь, то стресса вообще практически не испытываешь. То есть он бывает, но длится с полчаса. А когда пьёшь - как только стресс, допустим на работе, сразу думаешь, скорее бы домой и тяпнуть - расслабится. Это забивается в мозг и стресс не отпускает тебя до самого вечера. Вообще, у меня смутные подозрения, что стресс, который тут имеется ввиду, именно алкоголь и  рождает. Потому как бросил пить - перестал испытывать его (не сразу правда, месяца 4-6 понадобилось). Раньше на самом деле тряслись коленки и икры сводило судорогой иногда.

ПС:
Я добавил аргумент3

Добавлено через 3 минуты и 32 секунды
Определи пожалуйста "разумную меру"

--------------------
smartov
Дата 6.10.2008, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата(sergejzr @  6.10.2008,  19:46 Найти цитируемый пост)
Определи пожалуйста "разумную меру" 

Состояние алкогольного опьянения в виде "покраснели щеки, стало веселее, язык развязаннее, но на приключения не тянет, вестибулярный аппарат практически не нарушен".
Для среднего человека около 50-100 граммов водки или другого эквивалента (1-2 бутылки пива).
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 6.10.2008, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Цитата(sergejzr @  6.10.2008,  18:21 Найти цитируемый пост)
Сорри, это самая извращенческая интерпретация того, что я пишу

Я же не говорю, что это так на самом деле. Просто выглядит так.. smile 
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.10.2008, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Retro @  6.10.2008,  19:26 Найти цитируемый пост)
Я же не говорю, что это так на самом деле. Просто выглядит так.. smile 

Т.е ты хочешь сказать, что если я говорю, что алкоголь разрушает печень и скукоживает мозг, ты интерпретируешь это как "прикольно"? smile

--------------------
Medved
Дата 6.10.2008, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

А зачем тебе нужно, чтобы каждый составлял свое мнение об алкоголе?
Почему допустим не компьютерные игры или курение?

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
sergejzr
Дата 6.10.2008, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(sergejzr @  6.10.2008,  18:46 Найти цитируемый пост)
Вообще, у меня смутные подозрения, что стресс, который тут имеется ввиду, именно алкоголь и  рождает. 

Я тут подумал... поверхностно поизучал определение стресса на википедии получается по-моему так:..
Стресс - нормальное явление. Мозг в соотвествии с ситуацией вводит или же выводит организм из стресса с помощью гормонов. Поэтому по прошествии стрессовой ситуации, вывод из стрессового состояния происходит довольно быстро.
В ситуации с употреблением алкоголя этот механизм нарушается. Вначале алкоголь парализует нервную систему, отключает регистрацию стресса мозгом. Как следствие мозг не может регулировать стрессовое состояние и вывести организм из стресса. Поэтому стресс аккумулируется. Конечно через определённое время приходит протрезвление, уровень стрессовых гормонов падает (если конечно очередная порция алкоголя не принимается). 

Теперь немного отвлекусь на статью, которую прочитал пару лет назад в одном журнале (вроде бы это был "Stern"). Существует эффект усиления боли, при принятии обезболивающего. Т.е организм сигнализирует о неполадках в какой-то части, и если этот сигнал просто забивать обезболивающим, сила сигнала соотв. будет увеличена. Доходит до того, что врачам приходится нейтрализовать нерв - передатчик сигнала, так как боли нестерпимые, а обезболивающее не помогает.

Вполне возможно, что и мозг перестраховывается подобным образом, усиливая стресс, так как ожидает, что сигнал будет ослаблен. Отсюда и увеличение стресса при "лечении" от него алкоголем.
Со временем, возможно  мозг вообще разучивается полностью выводить организм из стрессовой ситуации, так как существует опасность, что сигнал могут в любое время ослабить. И по мнению человека не остаётся другого выбора, кроме как нокаутировать нервную систему алкоголем.

Но слава Богу, если просто не употреблять алкоголь, через несколько месяцев механизм регулировки стресса восстанавливается.

Так на данный момент я могу объяснить свой опыт....

Добавлено @ 23:58
Цитата(Medved @  6.10.2008,  22:30 Найти цитируемый пост)
А зачем тебе нужно, чтобы каждый составлял свое мнение об алкоголе?
Почему допустим не компьютерные игры или курение? 

Про это можете открывать дополнительные форумы. Проблема компьютерных игр меня не коснулась и говорить на эту темы мне в общем-то нечего. Ну а курение и так сейчас со всех сторон давится. Думаю я в соотв. темах достаточно на эту тему высказался. Да и мнение там составлять в принципе бессмысленно, оно и так у всех о курении отрицательное. Что в том форуме делать? Собирать научные исследования, после скольких лет курения случается рак лёгких? Какая разница? 
Алкоголь как раз и интересен тем, что у огромного количества населения масса заблуждений на его счёт. Например "врачи рекомендуют.." ни один врач не будет рекомендовать алкоголь. научные исследования с показанием корреляций производятся, но везде пишется, что не смотря на результат, алкоголь употреблять они не рекомендуют.

А с курением заблуждений таких нет smile

--------------------
Retro
Дата 7.10.2008, 09:13 (ссылка)   | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(sergejzr @  6.10.2008,  19:45 Найти цитируемый пост)
Т.е ты хочешь сказать, что если я говорю, что алкоголь разрушает печень и скукоживает мозг, ты интерпретируешь это как "прикольно"?

Я не верю в то, что алкоголь разрушает печень и мозг более чем, например, выхлопы от автомобилей, поэтому его вред для человека считаю преувеличенным(опять же, зависит от дозы). По моему мнению нужно бороться за здоровое общество и за изменение социума, а не за отказ нескольких людей от алкоголя. 
Например я за полный запреты рекламы алкоголя, т.к. реклама не делит конечно зрителя, и толпы подростков пьют пиво потому что это "круто". А вот запрет самого алкоголя, не предоставляя ему альтернативы, я считаю очень вредным действием, очень опасным, для общества.
PM MAIL   Вверх
BrainWorker
Дата 8.10.2008, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Дубна, Россия

Всего: 2

Цитата(Retro @ 6.10.2008,  15:46)
Именно так и подается информация сторонниками трезвости. И не говори, что это не так. В киевском метро постоянно возникает спам от твереза.инфо.

Кстати, я знаком с ребятами из организации "Трезвая Украина" (http://tvereza.info/index_ru.html).
Поддерживаю с ними хорошие отношения. Я сам немного приминал участие в разработки антиалкогольных вывесок, наклеек для киевского метро.

Это сообщение отредактировал(а) BrainWorker - 8.10.2008, 19:01
PM MAIL Jabber   Вверх
Bogdan1024
Дата 17.10.2008, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 13

Цитата
Аргумент - потому что алкоголь уменьшает стресс.

Стресс - это очень хорошо!!! Зачем уменьшать то, что хорошо!?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 17.10.2008, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(BrainWorker @  8.10.2008,  18:01 Найти цитируемый пост)
Я сам немного приминал участие в разработки антиалкогольных вывесок, наклеек для киевского метро.

Так вот кому мы обязаны этими текстами и наклейками? А ты в курсе, что расклеивание наклеек это нарушение закона?
Тексты кстати так себе.
PM MAIL   Вверх
Bogdan1024
Дата 17.10.2008, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 13

Йа поржал с плаката "мамо, чому я урод?"  smile  Чья работа, признавайтесь smile ?

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 17.10.2008, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Bogdan1024 @  17.10.2008,  19:41 Найти цитируемый пост)
Йа поржал с плаката "мамо, чому я урод?"

Не, это работа киевских крИативщиков, из одной рекламной конторы. Решили социалку типа сделать. Получился ужос.
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 11.11.2008, 02:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Сегодня рекламщики плакались что в связи с запретом рекламы алкоголя их доходы упали, я аж слезу пустил  smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Своя точка зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0893 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.