![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: нет Всего: 6 |
Привет!
Хочу начать изучать С, не знаю что выбрать: С,С++,С# я с ними вообще не знаком, расскажите плиз в чем у них отличия, Буду искренне благодарен |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Samuil,
Кратко: С - язык уже достатчно старый, в основном сейчас для системного программирования применяется С++ - тоже не мололодой, но развивающийся и дающий большие возможности для программиста С# - новый язык внедояемы Microsoft. Применяется для разработки под платформу .NET. Вобрал в себя много достоиинст как С++, так и Java. Очень перспективный. Выбирать для освоения можно любой, изходя из потребностей. Ссылки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8_...%D0%B8%D1%8F%29 http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B http://ru.wikipedia.org/wiki/C_Sharp |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Как говорил мне препод, С# - это плагиат JAVA, если знаешь Java, то знаешь C#
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: нет Всего: 6 |
А .Net для чего нужен?, И мне нужен такой язык чтоб под систему и под смарты можно было б писать что посоветуете?
|
|||
|
||||
| keksus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сами языки, Java и C#, действительно очень похожи. В тоже время выучить непосредственно язык времени много не занимает и толку много не дает. Надо освоиться хотя бы со стандартными библиотеками, а они, увы, различаются достаточно сильно, не говоря уже про кучу технологий, на них основанных.
Добавлено @ 10:35 .NET это виндовоз. А C++ и Java языки переносимые. |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: нет Всего: 24 |
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Язык не может быть переносимым, язык есть язык Компиляторы/среды выполнения/виртуальные машины/... могут быть под разные платформы
Пока разработчик не будет продвигать продукт на другие платформы говорить об его идентичности продуктам сторонних разработчиков не приходится. Я хочу сказать что в .NET под M$ будут появляться новые возможности, которых просто не будет долгое время в других реализациях (Mono, dotGNU, ...), а это уже не гуд
Ну С - процедурный язык без поддержки на уровне синтаксиса ООП С++ - мультипарадигменный язык, включающий множество возможностей для написания программ в разных стилях, более типобезопасный чем С + поддержка, как и С, практически на всех платформах C# - один из языков .NET. По синтаксису схож с С/С++. В остальном они различаются (специфика платформы .NET) Я бы выбрал С/С++ & Java -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| reCoder |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Поддерживаю. Вообщем, друг мой, выберай C++. Начинай его осваивать, и все остальные языки будут легче в изучении. Зная C/C++ как основу это большой плюс, темболее хорошо владеть C++ это хорошее качество. Это показывает твое понимание технологии программирования. После этого уже можешь выбирать отрасль уже, например между C# и Java. Я конечно за Java. Удачи |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
Спасибо большое, дело в том в java2SE и java2ME я программирую, но этого моло
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Тогда С++, если припрет в UNIX программировать -> C (можно и на С++, но С - роднее -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
А почему ты решил, что "надо изучать Си"? С# куда ближе к той же Яве, чем к С/С++. Так что почему бы тебе не остановиться на Яве?
|
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
Java в смартах имеет намного меньше возможностей чем Си предложение,
в Windows не идет без JRE, а Си идет везде! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Samuil |
|
|||
ТО что можно сделать на си то нельзя сделать на java и наоборот, В таком случае зачем нам учится?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |