![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]()
|
|
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Давайте напишем менеджер фотографий с автоматическим распознаванием лиц. В идеале -- чтобы автоматически группировала фотки по изображённому лицу. Поначалу -- чтобы просто распознавала, где на фотографии лицо и делала thumbnail с крупным лицом.
|
|||
|
||||
| APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
ммммм, не уловил суть идеи ... зачем это?
а если 2 лица? (а если там фотография где 20-30 человек) -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Ну вот я, например, иногда пытаюсь начать каталогизировать свой фотоархив по тому, кто изображён на фотографиях. Использую встроенное средство Acdsee с категориями. Но уходит очень много времени и руки опускаются. Было бы классно автоматизировать эту работу. Думаю, многим из тех, кто ведёт домашние фотоархивы, такая фича пригодилась бы. И что? Вы считаете, не судьба придумать, что делать в этом случае? Например, можно делать thumbnail (плитку) где фотография обрезана просто до лиц. Или собирать в плитку кучу лиц в мозаику и т.п. |
|||
|
||||
| Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 29 |
Т.е. все фотки с дня рождения, с винградовки, с цирка, с первого класса, с выпускного будут помещены в одну директорию???? Извиняюсь, а зачем???? ссылка1 ссылка2 |
|||
|
||||
| APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
ссылка2 - это немного не то... (не в тему)
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| Dims |
|
||||
Не в одну директорию, а в одну категорию. Вы видели, как устроены категории в ACDSee?
Для того, чтобы в обширной домашней фототеке можно было быстро найти фотографию заданного человека. Кроме того, можно быстро отвечать на вопросы: а где я с Васей? но без Коли? Это позволяет и ACDSee (кстати, напишите им письмо и спросите, нафига они это сделали), но только категории там надо выставлять вручную, а это большой геморрой. |
||||
|
|||||
| Dims |
|
|||
Дополнительное пояснение.
Я интересуюсь распознаванием образов, поэтому, просто хотел бы потренироваться в этой технологии. Кроме того, меня интересует создание команды. Я пришёл к выводу, что создать команду можно, наверное, только на таком вот общем проекте. Как именно реализовывать задумку, думаю, нужно обсуждать. Идея плагина для ACDSee мне не очень нравится, так что я думал о самостоятельной программе, возможно, фриварной. Есть ещё такая прога, как XnView http://pagesperso-orange.fr/pierre.g/xnview/enhome.html Возможно, стоит подумать о плагине к ней. В качестве языка я бы предложил Java, поскольку сам последнее время программирую на ней, но это тоже обсуждаемо. Я так же знаю C++ и VB, думаю, что мог бы легко освоить и VB.NET и C#, писал на них мелкие утилитки. |
|||
|
||||
| Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 29 |
Это я к тому, что программы такого вида пишут целые команды иследователей и задуманный проект не наберёт должных оборотов, разве что если будет freeware. |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
||||
|
||||
| Foror |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 14.2.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Думаю команду можно создать в следующих случаях:
1. Давние друзья 2. У вас есть туча денег 3. У вас есть авторитет в ИТ Все остальные варианты нереальны, шансы никакие, так что можете и не пытаться, из этого ничего не получится. Поэтому возьмите за цель один из выше приведенных пунктов и в итоге всё у вас получится --------------------
Разработка веб-сайтов и создание интернет магазина |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
Я считаю, что подобные суждения следует запретить просто правилами данного форума. Посмотрите, многие темы как близнецы-братья. Один говорит, давайте сделаем то-то, а другие ему рассказывают, почему это невозможно. Неконструктивно. Если не нравится идея -- зачем вообще-то что-то писать? |
|||
|
||||
| Mazzi |
|
|||
|
Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 1 Всего: 21 |
Просто люди пытаются поделиться с вами своим отрицательным опытом. -------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
| alex_nevolin |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 13.8.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Я могу попробовать поучаствовать в работе над проектом, если это не будет отнимать много времени.
Когда учился в университете занималься распознованием образов, правда было это давно лет 7-8 назад, многое забыл, да и алгоритмы распознования наверное уже далеко ушли вперед. Помню писал курсовую по распознованию лиц на фотографиях. Использовал метод потенциалов, с предварительной обработкой исходных данных. Помню была сложность с нахождением лица на снимке - Face detection, которую так и не решил. Я за реализацию проекта на java. |
|||
|
||||
| APro |
|
|||
Именно этого я добиваюсь от всех!!! Короче, давайте напишем новое правило: если есть чем помочь - пишите, если Вам что-то не нравится - обходите стороной. Не нужно писать, что это не реально или глупо! Да, кстати, это не путые слова! Вот подтверждения: "Даже самую глупую идею можно воплотить гениально" "Всё не возможное - возможно!" ("Impossible is nothing") -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| Dims |
|
|||
Отрицательный опыт ничего не доказывает, а только лишает уверенности. Опыт может подсказывать, что нечто возможно, а что нечто невозможно знать невозможно Добавлено через 10 минут и 41 секунду
Хорошо, давайте я буду делать face detection, а Вы -- метод потенциалов. Наверное, поначалу следует ограничиться программой, обрабатывающей отдельные файлы, безо всяких каталогизаторов. А что ещё надо? Нужно набирать массив фотографий и т.п., как считаете? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |