Модераторы: Snowy, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Давайте напишем ACDSee с распознаванием лиц 
:(
    Опции темы
Dims
Дата 4.10.2008, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 11

Давайте напишем менеджер фотографий с автоматическим распознаванием лиц. В идеале -- чтобы автоматически группировала фотки по изображённому лицу. Поначалу -- чтобы просто распознавала, где на фотографии лицо и делала thumbnail с крупным лицом.
PM MAIL   Вверх
APro
Дата 5.10.2008, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

ммммм, не уловил суть идеи ... зачем это? 

Цитата(Dims @  4.10.2008,  21:49 Найти цитируемый пост)
и делала thumbnail с крупным лицом

а если 2 лица? (а если там фотография где 20-30 человек)

--------------------
Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы.
Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dims
Дата 5.10.2008, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(APro @  5.10.2008,  08:59 Найти цитируемый пост)
ммммм, не уловил суть идеи ... зачем это? 

Ну вот я, например, иногда пытаюсь начать каталогизировать свой фотоархив по тому, кто изображён на фотографиях. Использую встроенное средство Acdsee с категориями. Но уходит очень много времени и руки опускаются.

Было бы классно автоматизировать эту работу. Думаю, многим из тех, кто ведёт домашние фотоархивы, такая фича пригодилась бы.

Цитата(APro @  5.10.2008,  08:59 Найти цитируемый пост)
а если 2 лица? (а если там фотография где 20-30 человек) 

И что? Вы считаете, не судьба придумать, что делать в этом случае? Например, можно делать thumbnail (плитку) где фотография обрезана просто до лиц. Или собирать в плитку кучу лиц в мозаику и т.п.
PM MAIL   Вверх
Thinker
Дата 5.10.2008, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

иногда всех достаю
**

Где: г.Москва

Всего: 29

Цитата(Dims @  5.10.2008,  10:53 Найти цитируемый пост)
Ну вот я, например, иногда пытаюсь начать каталогизировать свой фотоархив по тому, кто изображён на фотографиях.

Т.е. все фотки с дня рождения, с винградовки, с цирка, с первого класса, с выпускного будут помещены в одну директорию???? Извиняюсь, а зачем????  smile 

ссылка1 ссылка2

--------------------
Помню! Скорблю!
Ольчик, я все равно тебя заберу обратно.  smile 
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
APro
Дата 5.10.2008, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ссылка2 - это немного не то... (не в тему)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dims
Дата 5.10.2008, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Thinker @  5.10.2008,  12:36 Найти цитируемый пост)
Т.е. все фотки с дня рождения, с винградовки, с цирка, с первого класса, с выпускного будут помещены в одну директорию????

Не в одну директорию, а в одну категорию. Вы видели, как устроены категории в ACDSee? 

Цитата
Извиняюсь, а зачем????

Для того, чтобы в обширной домашней фототеке можно было быстро найти фотографию заданного человека. Кроме того, можно быстро отвечать на вопросы: а где я с Васей? но без Коли?

Это позволяет и ACDSee (кстати, напишите им письмо и спросите, нафига они это сделали), но только категории там надо выставлять вручную, а это большой геморрой.

PM MAIL   Вверх
Dims
Дата 5.10.2008, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Дополнительное пояснение.

Я интересуюсь распознаванием образов, поэтому, просто хотел бы потренироваться в этой технологии. 

Кроме того, меня интересует создание команды. Я пришёл к выводу, что создать команду можно, наверное, только на таком вот общем проекте.

Как именно реализовывать задумку, думаю, нужно обсуждать. 

Идея плагина для ACDSee мне не очень нравится, так что я думал о самостоятельной программе, возможно, фриварной. 

Есть ещё такая прога, как XnView http://pagesperso-orange.fr/pierre.g/xnview/enhome.html

Возможно, стоит подумать о плагине к ней.

В качестве языка я бы предложил Java, поскольку сам последнее время программирую на ней, но это тоже обсуждаемо. Я так же знаю C++ и VB, думаю, что мог бы легко освоить и VB.NET и C#, писал на них мелкие утилитки.
PM MAIL   Вверх
Thinker
Дата 5.10.2008, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

иногда всех достаю
**

Где: г.Москва

Всего: 29

Цитата(APro @  5.10.2008,  13:57 Найти цитируемый пост)
ссылка2 - это немного не то... (не в тему) 

Это я к тому, что программы такого вида пишут целые команды иследователей и задуманный проект не наберёт должных оборотов, разве что если будет freeware.

--------------------
Помню! Скорблю!
Ольчик, я все равно тебя заберу обратно.  smile 
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
Dims
Дата 5.10.2008, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Thinker @  5.10.2008,  18:33 Найти цитируемый пост)
что программы такого вида пишут целые команды иследователей

Я как раз и предлагаю создать команду. У меня, например, физмат образование, всё, что нужно по теории, написано в книжках, и мне понятно.
PM MAIL   Вверх
Foror
Дата 6.10.2008, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Думаю команду можно создать в следующих случаях:

1. Давние друзья
2. У вас есть туча денег
3. У вас есть авторитет в ИТ

Все остальные варианты нереальны, шансы никакие, так что можете и не пытаться, из этого ничего не получится. Поэтому возьмите за цель один из выше приведенных пунктов и в итоге всё у вас получится smile
--------------------
Разработка веб-сайтов и создание интернет магазина
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dims
Дата 6.10.2008, 10:27 (ссылка)  | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Foror @  6.10.2008,  08:41 Найти цитируемый пост)
Все остальные варианты нереальны, шансы никакие, так что можете и не пытаться, из этого ничего не получится.

Я считаю, что подобные суждения следует запретить просто правилами данного форума. 

Посмотрите, многие темы как близнецы-братья. Один говорит, давайте сделаем то-то, а другие ему рассказывают, почему это невозможно.

Неконструктивно. Если не нравится идея -- зачем вообще-то что-то писать?
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 6.10.2008, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Цитата(Dims @ 6.10.2008,  10:27)
Цитата(Foror @  6.10.2008,  08:41 Найти цитируемый пост)
Все остальные варианты нереальны, шансы никакие, так что можете и не пытаться, из этого ничего не получится.

Я считаю, что подобные суждения следует запретить просто правилами данного форума. 

Посмотрите, многие темы как близнецы-братья. Один говорит, давайте сделаем то-то, а другие ему рассказывают, почему это невозможно.

Просто люди пытаются поделиться с вами своим отрицательным опытом.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
alex_nevolin
Дата 6.10.2008, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Я могу попробовать поучаствовать в работе над проектом, если это не будет отнимать много времени.
Когда учился в университете занималься распознованием образов, правда было это давно лет 7-8 назад,
многое забыл, да и алгоритмы распознования наверное уже далеко ушли вперед.
Помню писал курсовую по распознованию лиц на фотографиях. Использовал метод потенциалов, с предварительной обработкой исходных данных. Помню была сложность с нахождением лица на снимке - Face detection, которую так и не решил. Я за реализацию проекта на java.

PM MAIL   Вверх
APro
Дата 6.10.2008, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Dims @  6.10.2008,  10:27 Найти цитируемый пост)

Именно этого я добиваюсь от всех!!! Короче, давайте напишем новое правило: если есть чем помочь - пишите, если Вам что-то не нравится - обходите стороной. Не нужно писать, что это не реально или глупо! Да, кстати, это не путые слова! Вот подтверждения:

"Даже самую глупую идею можно воплотить гениально"

"Всё не возможное - возможно!" ("Impossible is nothing")

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dims
Дата 6.10.2008, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mazzi @  6.10.2008,  11:33 Найти цитируемый пост)
Просто люди пытаются поделиться с вами своим отрицательным опытом. 

Отрицательный опыт ничего не доказывает, а только лишает уверенности. Опыт может подсказывать, что нечто возможно, а что нечто невозможно знать невозможно smile

Добавлено через 10 минут и 41 секунду
Цитата(alex_nevolin @  6.10.2008,  11:35 Найти цитируемый пост)
Использовал метод потенциалов, с предварительной обработкой исходных данных. Помню была сложность с нахождением лица на снимке - Face detection, которую так и не решил. Я за реализацию проекта на java.

Хорошо, давайте я буду делать face detection, а Вы -- метод потенциалов. 

Наверное, поначалу следует ограничиться программой, обрабатывающей отдельные файлы, безо всяких каталогизаторов.

А что ещё надо?

Нужно набирать массив фотографий и т.п., как считаете?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров"
Snowy
Poseidon

Внимание:
В этом форуме обсуждаются вопросы только по совместным проектам, когда Вы хотите найти партнёров или стать участником проекта.
Запрещается размещение заказов на написание программ, поиск работников (для этого есть раздел "Работа") и реклама своих сетевых ресурсов.

Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя!

Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!

• Человек, создающий тему, становится руководителем проекта. Все вопросы о разработке решаются с его согласия.
  • Публикация предложения к сотрудничеству считается защищённым авторскими правами и не может разрабатываться без согласия с руководителем проекта.
  • Конечный продукт должен содержать указание на всех участников и Vingrad.

• Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:
    « Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1321 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
    Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.