Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вегетарианство vs Мясоедтсво 
:(
    Опции темы
gcc
Дата 16.11.2010, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

sergejzr, ты за Вегетарианство чтобы дольше жить на 7 лет?

Добавлено @ 13:02
Цитата(sergejzr @ 16.11.2010,  12:37)
Там вроде бы говорится, что при переходе на вегетарианскую диету у спортсменов улучшились показатели от 25% до 50%.

где-то слышал, что чемпион мира по легкой атлетике говорил, что употреблял только картошку с курицей

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 16.11.2010, 13:08
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 16.11.2010, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(gcc @  16.11.2010,  11:51 Найти цитируемый пост)
sergejzr, ты за Вегетарианство чтобы дольше жить? 

Я где-то на страницах приводил некоторые объективные аргументы за вегетарианство. Сейчас мне трудно сказать, по какой именно причине я остался вегетарианцем после того как попробовал перейти на растительную диету в прошлом году (в этой теме целый лог smile)) получился ). Но смочувствие ощутимо улучшилось, пропали все негативные аспекты ("тяжесть в животе", изжога, тошнота, отсутствие аппетита). Нельзя сказать, что прямо постоянно больной был, но иногда случалось то или иное, как в принципе у всех. 

А ещё, появились новые краски, улучшился вкус и обоняние. 
Наверное это сейчас главная причина. Представь, что ты всю жизнь смотрел на мир в обычный телевизор и вдруг у тебя появился HD smile)) 

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
irinazanuda
Дата 16.11.2010, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

вегетарианство слишком дорого, пыталась не получилось (так как не знаю как и что готовить, и нет в регионе ни фруктов ни овощей, результат не могу заснуть из-за голода). Вернулась на круги своя. Правда, рекомендую иногда голодание (хоть один день в полмесяца.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 16.11.2010, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(irinazanuda @  16.11.2010,  12:57 Найти цитируемый пост)
 вегетарианство слишком дорого, пыталась не получилось (так как не знаю как и что готовить, и нет в регионе ни фруктов ни овощей, результат не могу заснуть из-за голода). Вернулась на круги своя. Правда, рекомендую иногда голодание (хоть один день в полмесяца. 

Вот и Барс то же говорит. Мне странно, потому что у нас получается где-то в 3 раза дешевле. Я в средненьком (не вегатарианском) ресторане за жену плачу 20 евро, за себя 9 (с напитками), мне аж смешно иногда smile.  В вегетарианском конечно стоит так же, ведь платишь в принципе не за саму еду.
Или у вас мясо слишком дешёвое (но тогда его вообще не рекомендовалось бы кушать), либо растительная пища слишком дорогая.

ПС: Голод кстати понятие переходное. По мере того, как организм потихоньку адоптируется к видовой пище, голод пропадает. В итоге кушаешь меньше. Я сейчас по объёму ем где -то 50%-75%  от того, что ел до перехода на вегетарианство год назад. А во время переходного периода ел где-то 125%-150% (у меня было пару месяцев), но веса не набрал.

--------------------
irinazanuda
Дата 16.11.2010, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Просто для примера, если вы привели : Мясо хорошее на базаре 1кг- 150руб (иногда меньше), картофель40, виноград 120, помидоры в этом году 40, огурцы сейчас 60
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 16.11.2010, 14:44 (ссылка)   | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Вы когда нибудь пробовали хорошо приготовленную отбивную с кровью  smile 
PM   Вверх
bars80080
Дата 16.11.2010, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(neutrino @  15.11.2010,  16:04 Найти цитируемый пост)
Я пасс  Не могу больше это выдержать, да и смысла не вижу. Чел спорит ради спора. 

сдался таки первый. на пару часов ранее, чем я хотел предложить взять паузу, хотя бы на месяцок.
тупо времени нет

Цитата(sergejzr @  16.11.2010,  13:08 Найти цитируемый пост)
Мне странно, потому что у нас получается где-то в 3 раза дешевле. Я в средненьком (не вегатарианском) ресторане за жену плачу 20 евро, за себя 9

на рацион - 4000 руб в месяц на троих - это вынужденный лимит, конечно он не учитывает праздники, ситуации "захотелось вкусненького", походы к кому-нибудь и прочие не стандарты.

ориентируемся по реалиям. я надеюсь ясно, что средний житель в СНГ в ресторанах питаться не имеют привычки (а точнее возможности)
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 16.11.2010, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(A5uKa @  16.11.2010,  13:44 Найти цитируемый пост)
Вы когда нибудь пробовали хорошо приготовленную отбивную с кровью  smile  

Особенно кстати беременным не рекомендуется (точнее сказать - запрещено, но многие не знают).

А так... чего я только не перепробовал..

Цитата(bars80080 @  16.11.2010,  14:06 Найти цитируемый пост)
на рацион - 4000 руб в месяц на троих - это вынужденный лимит, конечно он не учитывает праздники, ситуации "захотелось вкусненького", походы к кому-нибудь и прочие не стандарты.

Му ладно, я тоже жил на 100 Евро в месяц на еду, зная, как это. Цен сейчас нет на руках. По возможности посмотрю в магазине. В университетской столовой (где мы в принципе и питаемся), еду продают на вес. Т.е без разницы, что там, мясо либо картошка.

У меня ещё вопрос, я сейчас практически ем столько же, сколько раньше минус мясо. Т.е по сути только гарнир. Но ведь вы тоже гарнир едите, или просто мясо "без ничего"?

--------------------
neutrino
Дата 16.11.2010, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(irinazanuda @  16.11.2010,  12:57 Найти цитируемый пост)
Правда, рекомендую иногда голодание (хоть один день в полмесяца. 

+1 Я практиковал такое раз в неделю. Трудно когда все едят. Посему это лучше делать вне дома - уходить на весь день гулять (например треки). Я в этот шаббат 20км по горам протопал. Надо сказать, когда гуляешь есть даже не тянет. Главное пить.
Цитата(bars80080 @  16.11.2010,  14:06 Найти цитируемый пост)
сдался таки первый.

Я не сдался. Спор неконструктивный.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
irinazanuda
Дата 16.11.2010, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Я ем чисто мясо (+специи, + лук).  Гарниры не люблю (только пюре, но нет времени его готовить) Всё и считаю лучшим вариантом. Ну, пока как- нибудь, то же хочу быть вегетарианткой (теоретически)

PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 16.11.2010, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Апдейт. У нас в магазине (Писал по свежей памяти):

яблоки: 2,20 евро/кг - 92,66 RUB
огурцы 0,75 евро штука - 31,59 RUB
помидоры: 2,25 евро/кг - 94,77 RUB
картошка 2,3 евро/кг - 96,88 RUB
индюшка 5 евро/кг - 210,60 RUB
корова 6-7 евро/кг - 252,72 - 294,84 RUB
свинья 3,5 евро/кг - 147,42 RUB
фарш 1,30 евро/кг - 54,76 RUB(Господи, я даже знать не хочу, что там внутри  smile )
Решал тут: http://de.exchange-rates.org/converter/EUR/RUB/1,3/Y

--------------------
irinazanuda
Дата 17.11.2010, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да, фарш опасно покупать. Но идем на риск постоянно. В рестораны не ходим. Только когда с работой, типо корпаратив.
Цены нормуль у вас, но далеко. Живу реалями местного разлива.
PM MAIL   Вверх
b82a
Дата 22.1.2011, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Предпочитаю флекситарианство.
PM MAIL ICQ Skype Jabber   Вверх
Страницы: (35) « Первая ... 33 34 [35] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0970 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.