![]() |
|
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]()
|
|
| dandy77 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 18.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу на Win API + OpenGL.
Есть код изменения разрешения дисплея и количества бит для цвета:
Так же количество бит для цвета применяеться:
Когда меняю bits на значение 8 разрядов для цвета (было 16), то изображение начинает томозить, и вобще выводиться очень страшным (черный фон, какие- то белые точки которые отображают очертания тестур). Почему на 8 бит цвета тормозит и не выводиться как надо? |
||||
|
|||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
dandy77, либо проблемы с видяхой, либо OGL запускает внутренние механизмы преобразования. Сказать честно никогда такимн е маялся, так с кондачка не скажешь. Надо разбирать устройство OGL.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| dandy77 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 18.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Rickert, ты не скажешь что значит "OGL запускает внутренние механизмы преобразования"? У меня кстати тот же эфект наблюдаеться и при 16 бит цветов при переносе программ на другой компьютер. На моем идут нормально, а других тормозят, и по мощьности вроде моему не уступают. Скажи может какой код показать, я покажу.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 2 Всего: 52 |
Попробуй сначала поменять только параметры дисплея, не меняя параметров пикселя для OGL (оставь их 32 или 24).
Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 9.10.2008, 10:15 -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| dandy77 |
|
||||
|
Значит так. Меняю bits с 16 на 8:
на 16 работает на 8 глючит, причем не меняю:
Как я уже говорил при таких параметрах pfd- на 16 в ChangeDisplaySettings не глючит, на 8-ми битах глючит. Причем пробывал вручную поменять разрешение 640 на 480 при 8 битах (через "Свойства- Экран" на рабочем столе)- разрешение меняеться нормально. А программно не хочет. |
||||
|
|||||
| Rickert |
|
|||
|
Значит что-то не верно указываете в параметрах при смене свойств экрана. Гулим, думаем.
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| dandy77 |
|
|||
|
Так а что может быть не правильно? Все же просто- задаешь разрешение, количество бит. Не знаю... У меня кстати то же самое с 8-ми битами цвета и на других компьютерах. При 16,24 работают, при 8 не хотят, тоже тормозит, все черное в точках.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Вы можете найти полезным что... | |
|
|
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |