Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В чем смысл интернета? сегодня 
:(
    Опции темы
SelenIT
Дата 29.9.2008, 00:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Объясните, зачем, кому и для чего сегодня нужен интернет? Веб в частности.

10-12 лет назад была если не ясность, то, по крайней мере, некая надежда-мечта - типа появилась наконец универсальная (поверх границ, идеологий и прочих маразмов) среда для объединения интеллектуальных достижений человечества, этакая супербиблиотека обо всем, доступная практически мгновенно из любого места шарика: ученый запросто найдет в ней все, что наработали другие ученые по его проблеме (и своими результатами не замедлит поделиться, конечно)... ну и представители других отраслей не будут в накладе, особенно когда каналы станут пошире (музыканты смогут легко обмениваться сэмплами, программисты - исходниками и готовыми библиотеками и т.п.). И убивалки времени (чаты, те же XXX-сайты и прочее), занимавшие все большее место в нем, не воспринимались как угроза этому светлому будущему - максимум как неизбежные издержки абсолютной свободы, неотъемлемые атрибуты человеческой природы и т.п... Ах да, еще тот Интернет мог писаться только с большой буквы - как Абсолют, как наша Галактика (в отличие от любых других галактик), как Бог, в которого верят (в отличие от тысяч старых забытых богов)...

Я совершенно не понимаю теперешнего "интернета" с маленькой буквы - как телевидение - который мало от телевидения и отличается, и контентом, и направленностью... Все эти "уебдванольные" пузыри... социальные, с позволения сказать, сети (нет, конечно, общение - вещь важная, но делать фетиш из технического средства для оного?)... про ютубы я уже возмущался (я, конечно, субъективен, ибо плачу за трафик - но тем не менее)... про качество информации, заполонившей миллионы "уютных жежешечек" сказано-пересказано до меня, а про так называемую "интернет-журналистику" и говорить не особо хочется... Вдобавок вся эта информационная грязь привела к полной девальвации любого печатного слова - верить теперь нельзя никому и ни в чем, любая "новость" может оказаться спланированным информационным поводом, случайный "слив" - намеренным "вбросом", "шокирующая правда" - откровенной "дезой"... Только пресловутая XXX и тупой жЫвотный юмор по-прежнему актуальны и релевантны. Постмодернизм, дьявол его дери четыре раза в каждой позиции...

Кто нибудь, пожалуйста, объясните мне на пальцах правильный расклад - чего я упустил и "в чем я дурак". Хотя %#^ой чувствую, что при любом раскладе в этом %&@ном интернете с маленькой буквы лично мне делать нечего. В общем-то, меня в нем и так практически нет, если вынести за скобки мои болезненные привязанности к Винграду и еще паре-тройке родственных ресурсов...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 29.9.2008, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Как зачем: общение по ICQ и т.п. (правда, я не столько общаюсь, как раньше, но всё же), форумы (тоже общение, впрочем), а также бесплатные пока что музыка и фильмы.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
  Дата 29.9.2008, 01:15 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

SelenIT, и это накануне Дня Рунета? Инквизация сожжёт Вас на костре! smile 

А если серьёзно, я не очень понимаю - Вас кто то заставляет сидеть в "Однокласниках"? Или читать чей то неадекватный ЖЖ? Да, понимаю, мусора много, информационный поток огромен и неких единих принципов его верификации нет. Да и большая часть людей занимается в Интернете ... Тем же, чем они занимаются в реальной жизни! smile Я не стал озвучивать это нецензурное слово, но, думаю, понятно о чём идёт речь. Такова человеческая природа. 

Цитата(SelenIT @  28.9.2008,  23:39 Найти цитируемый пост)
Только пресловутая XXX и тупой жЫвотный юмор по-прежнему актуальны и релевантны.

Не ново. Серая масса как требовала "хлеба и зрелишь", так и требует. Изменился только способ доставки, а суть... Эх, "щас бы яблочка куснуть, ..." smile 
А Вы тут устроили, понимаешь ли
"уебдванольные" пузыри...

социальные, с позволения сказать, сети

полная девальвация любого печатного слова

smile  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 29.9.2008, 01:16

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 29.9.2008, 01:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(kemiisto @  29.9.2008,  01:15 Найти цитируемый пост)
Инквизация сожжёт

Цитата(kemiisto @  29.9.2008,  01:15 Найти цитируемый пост)
Серая масса ... так и требует.

Вот-вот. И это тоже. А я-то, имбецил позорный, надеялся, что "способ доставки" сработает определенным фильтром (типа кто вошел - тот уже не "серая масса", а хоть немножечко, да элита), и форма будет если не определять, то как минимум существенно влиять на содержание...

Эх. В общем, похоже, чуда не будет. Надежда, конечно, сцуко, живучая тварь... но на всякий случай всем пака!

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 29.9.2008, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(SelenIT @  29.9.2008,  05:33 Найти цитируемый пост)
типа кто вошел - тот уже не "серая масса", а хоть немножечко, да элита

Что за снобизм?

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
krwlr
Дата 29.9.2008, 07:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

отредактированно

Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 29.9.2008, 07:44

--------------------
убрал
PM   Вверх
Olegan
Дата 29.9.2008, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Инетернет давно стал помойной ямой, нет смысла искать в нем смысл ибо его нет. Одни используют его как источник выуживания инфы, другие как развлечение когда на работе делать нефиг, третьи пытаются на нем заработать, а такие как Йа для нарушения закона об авторских правах. smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
Str!pe
Дата 29.9.2008, 09:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

SelenIT, понимаешь, кажддый сам выбирает места своего обитания. Если ты считаешь что интернет это туча детей-дебилов значит ты вращаешься в кругах детей-дебилов.

Добавлено через 8 минут и 9 секунд
ЗЫ: интернет может и большая помойка, но что бы вы без него делли! smile

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bars80080
Дата 29.9.2008, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

а если вокруг сплошные властители мира и вселенной?

имхо, народ надо встряхнуть. начать чоли тотальную войнушку с уничтожением сервисов и вэб-имущества? дабы люди наконец вышли на улицу и прикоснулись к этой зелёной зелёной траве...
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 29.9.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Str!pe @  29.9.2008,  09:51 Найти цитируемый пост)
Если ты считаешь что интернет это туча детей-дебилов значит ты вращаешься в кругах детей-дебилов.

Str!pe, нет, я так не считаю. Я считаю, что современный интернет - это среда, в которой массу умных, образованных, интересных и вообще достойных взрослых некто плохой ("черные модераторы"? "психотронные излучатели гугла"? ЦРУ? "массоны"? сам дьявол? поневоле поверишь то ли в теорию заговора, то ли в мистику...;), тонко играя на тех самых маленьких человеческих слабостях (жажде общения, стремлении "не выделяться из коллектива" - равно как и, наоборот, стремлении "любой ценой выделиться из серой массы", сексуальных инстинктах и т.п.), какой-то необъяснимой, поистине дьявольской хитростью принуждает отчаянно косить под стереотип т.н. "детей-дебилов". Т.е. из среды, где интеллектуальная элита могла вздохнуть свободно от оболванивающего влияния других массмедиа, он превратился в инструмент для оболванивания этой самой непокорной интеллектуальной элиты. И это меня пугает...  smile  smile

...если это и есть постмодернизм, то хотелось бы видеть альтернативу ему!

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 29.9.2008, 11:16

--------------------
PM MAIL   Вверх
Olegan
Дата 29.9.2008, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Цитата(Str!pe @  29.9.2008,  09:51 Найти цитируемый пост)
ЗЫ: интернет может и большая помойка, но что бы вы без него делли!  

да, это точно. smile  smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 29.9.2008, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(bars80080 @  29.9.2008,  10:01 Найти цитируемый пост)
к этой зелёной зелёной траве... 

В октябре месяце практически? Ее у вас там теперь, что ли, и на гражданских объектах красят?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) SelenIT - 29.9.2008, 11:18

--------------------
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 29.9.2008, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(Mayk @  29.9.2008,  07:21 Найти цитируемый пост)
Что за снобизм?

Имхо, ощущение себя культурным человеком и осознание связанной с этим ответственности со снобизмом имеет достаточно мало общего... возможно, я заблуждаюсь, тогда прошу объяснить мне на пальцах, в чем именно.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 29.9.2008, 11:51 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Цитата(SelenIT @  29.9.2008,  15:43 Найти цитируемый пост)

Имхо, ощущение себя культурным человеком и осознание связанной с этим ответственности со снобизмом имеет достаточно мало общего... возможно, я заблуждаюсь, тогда прошу объяснить мне на пальцах, в чем именно.

вот тут
Цитата(SelenIT @  29.9.2008,  05:33 Найти цитируемый пост)
Серая масса ... так и требует.
Вот-вот. И это тоже. А я-то, имбецил позорный, надеялся, что "способ доставки" сработает определенным фильтром (типа кто вошел - тот уже не "серая масса", а хоть немножечко, да элита),

утверждается что раз ты не юзаешь инет - ты серая масса. и наоборот: раз юзаещь - то ты 1337.

На ", ощущение себя культурным человеком и осознание связанной с этим ответственности " данное утверждение не похоже

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SelenIT
Дата 29.9.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Mayk, я исходил из того, что для осмысленного взаимодействия с интернетом необходим хотя бы какой-то минимальный ценз... базового набора знаний, что ли, приобретение которого в значительной степени коррелирует с достижением соответствующего культурного уровня. Плюс стереотипы моей вшивой юности, когда интернет был доступен простым смертным в первую очередь в образовательных учреждениях и т.п... - т.е. опять же, для самого доступа к нему требовалось подтвердить определенный социально-интеллектуальный статус. Сейчас-то конечно это не так, многим инет дается с рождения и никакого намека на справедливость в этом нет - разве что если верить в карму... В теперешних реалиях, согласен, моя фраза звучит некорректно, приношу за нее извинения.

Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Цитата(Mayk @  29.9.2008,  11:51 Найти цитируемый пост)
раз ты не юзаешь инет - ты серая масса. и наоборот: раз юзаещь - то ты 1337

И, кстати, логически верен только второй вывод, а первый - неоправданное обобщение smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0661 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.