![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
DizelGenerator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
нет, нездоровая ситуация. Вам же надо контролировать что там за письма отправляются.
напишите подробнее о возникающей ошибке. Попробовал на 64 бит винде - работает. Может быть вы не тот ехешник скопировали из Денвера - их там много sendmail.exe, но нужен реально один - тот, который в папке usr\local\sendmail\ |
|||
|
||||
Serebrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 22.5.2007 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
DizelGenerator, вы же сказали что путь отправки писем указан в перловском файле, это вы имели ввиду в Денвере или это не зависит от пакетов (хоть Денвер, хоть xampp)?
И если путь указывается в перловском файле, то где его найти чтоб "переуказать" путь отправки (я не нашел его в папке perl). |
|||
|
||||
DizelGenerator |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
внимательнее: я уточнил, что в ваш пакет xampp требуется скопировать 2 файла из папки Денвера usr\local\sendmail\ . Это файл sendmail.exe и sendmail_stub.pl. Как все происходит:
1. пхп при выполнении функции mail ищет настройки в своем php.ini 2. Так как у вас там путь к sendmail, то он запускает утилику sendmail.exe, которую вы скопировали из Денвера 3. Денверовская утилитка sendmail пытается запустить перловский скрипт sendmail_stub.pl с помощью интерпретатора Perl, путь к которому жестко прописан в самом ехешнике (../../bin/Perl.exe). Соответственно, интерпретатор перла должен находится в папке ../../bin/, считая от каталога, где находится sendmail.exe Если у вас перла нет, то скопируйте еще и папку usr/bin/ из Денвера и разместите ее так, чтоб sendmail.exe ее нашла. Добавлено через 59 секунд Да, путь, куда сваливаются письма, прописан в файле sendmail_stub.pl, в самом его начале. Он тоже относительный и считается от папки, где находится сам файл скрипта. |
|||
|
||||
Serebrus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 333 Регистрация: 22.5.2007 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: нет |
DizelGenerator, я скопировал файл sendmail_stub.pl в папку sendmail, но нечего не изменилось, все еще выходит cmd окно и отправленных писем в папке tmp (как указано в файле sendmail_stub.pl) нет.
Я сделал так: -установил пакет Denver полностью; -скопировал свой проъект в папку home (со всеми настройками, т.е. с вспомогательными папками, ну прочем это не важно) -НЕ изменил настройки по умолчанию php.ini, perl, ... -проверил ВСЕ ОТЛИЧНО DizelGenerator но вапрос остается без ответа: почему после всех исправлений указанными вами проъект несработал в xampp? Это сообщение отредактировал(а) Serebrus - 10.10.2008, 08:22 |
|||
|
||||
DizelGenerator |
|
|||
что пишется в окне? конкретно?
|
|||
|
||||
Serebrus |
|
|||
В окне ничего не пишется, cmd окно тоже не появляется.
Или же мне следует сравнить все ключевые файлы (php.ini, perl, ...) Денвера и xampp? Как вы шитаете? |
|||
|
||||
DizelGenerator |
|
||||
Я вас окончательно не пойму уже... что стоит сверить - настройку php.ini в секции mail, размещение папок с sendmail и perl. Я вот все-таки не верю, что в xampp эта пробелма не решается штатными путями.. Есть же там какойто MercuryMail... |
||||
|
|||||
Serebrus |
|
|||
DizelGenerator, вам спасибо за помощ.
Я решил временно работать в Денвере. |
|||
|
||||
DizelGenerator |
|
|||
Да собственно не за что ...
Можно конечно сконфигурировать php чтобы он использовал сторонний smtp-сервер (типа mail.ru), но тогда накладываюся ограничения (письма слать можно только себе, да и многие почтовые сервера требуют реального существования адреса отправителя) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |