Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с mail 
:(
    Опции темы
DizelGenerator
Дата 9.10.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

нет, нездоровая ситуация. Вам же надо контролировать что там за письма отправляются.

напишите подробнее о возникающей ошибке. Попробовал на 64 бит винде - работает. Может быть вы не тот ехешник скопировали из Денвера - их там много sendmail.exe, но нужен реально один - тот, который в папке usr\local\sendmail\
PM MAIL   Вверх
Serebrus
Дата 9.10.2008, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ташкент

Всего: нет

DizelGenerator, вы же сказали что путь отправки писем указан в перловском файле, это вы имели ввиду в Денвере или это не зависит от пакетов (хоть Денвер, хоть xampp)?

И если путь указывается в перловском файле, то где его найти чтоб "переуказать" путь отправки (я не нашел его в папке perl).
PM MAIL   Вверх
DizelGenerator
Дата 9.10.2008, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

внимательнее: я уточнил, что в ваш пакет xampp требуется скопировать 2 файла из папки Денвера usr\local\sendmail\ . Это файл sendmail.exe и sendmail_stub.pl. Как все происходит:

1. пхп при выполнении функции mail ищет настройки в своем php.ini
2. Так как у вас там путь к sendmail, то он запускает утилику sendmail.exe, которую вы скопировали из Денвера
3. Денверовская утилитка sendmail пытается запустить перловский скрипт sendmail_stub.pl с помощью интерпретатора Perl, путь к которому жестко прописан в самом ехешнике (../../bin/Perl.exe). Соответственно, интерпретатор перла должен находится в папке ../../bin/, считая от каталога, где находится sendmail.exe

Если у вас перла нет, то скопируйте еще и папку usr/bin/ из Денвера и разместите ее так, чтоб sendmail.exe ее нашла.

Добавлено через 59 секунд
Да, путь, куда сваливаются письма, прописан в файле sendmail_stub.pl, в самом его начале. Он тоже относительный и считается от папки, где находится сам файл скрипта.
PM MAIL   Вверх
Serebrus
Дата 10.10.2008, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DizelGenerator, я скопировал файл sendmail_stub.pl в папку sendmail, но нечего не изменилось, все еще выходит cmd окно и отправленных писем в папке tmp (как указано в файле sendmail_stub.pl) нет.

Я сделал так:
-установил пакет Denver полностью;
-скопировал свой проъект в папку home (со всеми настройками, т.е. с вспомогательными папками, ну прочем это не важно)
-НЕ изменил настройки по умолчанию php.ini, perl, ...
-проверил ВСЕ ОТЛИЧНО

DizelGenerator но вапрос остается без ответа: почему после всех исправлений указанными вами проъект несработал в xampp?

Это сообщение отредактировал(а) Serebrus - 10.10.2008, 08:22
PM MAIL   Вверх
DizelGenerator
Дата 10.10.2008, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

что пишется в окне? конкретно?
PM MAIL   Вверх
Serebrus
Дата 10.10.2008, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В окне ничего не пишется, cmd окно тоже не появляется.

Или же мне следует сравнить все ключевые файлы (php.ini, perl, ...) Денвера и xampp? Как вы шитаете?
PM MAIL   Вверх
DizelGenerator
Дата 10.10.2008, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

все еще выходит cmd окно

Цитата

cmd окно тоже не появляется.

Я вас окончательно не пойму уже...

что стоит сверить - настройку php.ini в секции mail, размещение папок с sendmail и perl.

Я вот все-таки не верю, что в xampp эта пробелма не решается штатными путями.. Есть же там какойто MercuryMail...
PM MAIL   Вверх
Serebrus
Дата 10.10.2008, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

DizelGenerator, вам спасибо за помощ. 

Я решил временно работать в Денвере.
PM MAIL   Вверх
DizelGenerator
Дата 10.10.2008, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да собственно не за что ...

Можно конечно сконфигурировать php чтобы он использовал сторонний smtp-сервер (типа mail.ru), но тогда накладываюся ограничения (письма слать можно только себе, да и многие почтовые сервера требуют реального существования адреса отправителя)
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1231 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.