![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
ProgramerForever |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуйте! Что такое двуканальный режим работы оперативной памяти, как его получить, его приемущества, недостатки, суть работы...
В общем, кто что знает... Это сообщение отредактировал(а) ProgramerForever - 29.9.2007, 14:35 |
|||
|
||||
kapbepucm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 993 Регистрация: 14.6.2007 Где: Латвия Репутация: нет Всего: 12 |
Одинаковые планки ставитьговорят, скорость чтения/записи увеличивается на 15%
-------------------- (С) kapbepucm |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 99 |
Двухканальный режим - Дуальный,
практически все новые матери его поддерживают, получается дуальный если в парные слоты памяти вставить планки памяти с одинаковыми параметрами, как правило берутся планки от одного производителя с одинаковыми параметрами(частота, объем), возможны варианты с планками от разных производителей, но с одинаковыми вышеуказанными параметрами, правда в этом случае случается что приходится изменять тайминг памяти так как возможны сбои в работе. Производительность компа возможно и увеличивается на 15% спорить не буду, у меня этого невышло, максимальное увеличение было 5% и то только при выполнении определенных синтетических тестов, в общем же я разницы в работе компа не заметил, возможно это связано с тем, что я имеющиеся ресурсы довольно редко забиваю хотя бы на 80%(к тестам не относится). -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 4 Всего: 84 |
Если воспользоваться поиском на форуме, то можно найти аналогичные темы.
Сама память 64бит, при двухканальном 128бит, сами подумайте, сколько должен ьыть прирост (в моём случае прирост составил минимум 30%). |
|||
|
||||
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: 2 Всего: 99 |
по твоим словам в дуале компьютер начинает работать на 30% быстрее? Или память?(с этим я пожалуй соглашусь), но никого не интересуют на сколько быстрее работать начала память, важно на сколько быстрее начал работать компьютер в целом. Это сообщение отредактировал(а) redona - 13.12.2007, 11:56 -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 4 Всего: 84 |
Если в этом случае будет увеличиваться объем памяти, память будет отличного качества (по скорости), то прирост будет значительным и заметным
![]() А я имел ввиду производительность памяти, хотя по цифрам должна в 2 раза, на это и хотел акцентировать внимание. Добавлено через 2 минуты и 25 секунд Ширина шины 128бит, вместо 64. Хотел ещё кое-что расказать - у меня на ноутбуке было 512, добавил 1Гб - теперь двухканальный. Так что необязательно один объем и одного производителя ;) |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 15.11.2006 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 5 |
Спасибо за ответы. И всё-таки, обязательно, или необязательно
|
|||
|
||||
nitr |
|
||||||
Ноут Acer 3022WTMi
DIMM1: Hyundai HYMP564S64BP6-C4
DIMM3: Kingston (1 Гб DDR2-533 DDR2 SDRAM)
Результат:
судите сами... Может я и ошибаюсь, только если это так - то укажите на ошибку и обоснование. Спасибо ![]() |
||||||
|
|||||||
ProgramerForever |
|
|||
Как я понял - можно.... Спасибо, побежал за гиговой планкой
![]() |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
В магазине сказали, что надо одинаковую частоту и объём. Я пытался уверить их в обратном, но не получилось.
|
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
ProgramerForever, не пытайся, они правы.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
Частота - одна, объем необязательно. Можете попросить (если такие магазины у вас есть), чтобы при вас "поставили" в ПК 512Мб и 1Гб, к примеру. Что получится
![]() |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
Получится вот так:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
ProgramerForever, обоснуйте.
Я для чего привел инфу о своей системе? http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1358596 Могу ещё пару таких привести. А если надо протестить с какой-то другой системой, говорите, возможность у меня есть. Я столько апгрейдов провел, кроме своего компа и ноутов... Я - жив ![]() Добавлено через 1 минуту и 48 секунд Вот когда покажете что у вас разные по объёму линейки памяти (частота одна) и не заработал двухканальный, тогда и можно обсудить более конкретный случай. |
|||
|
||||
ProgramerForever |
|
|||
Блин, я ж пошутил насчёт взрыва... Из всего вышесказанного я понял, что
Добавлено через 1 минуту и 50 секунд Блин, я ж пошутил насчёт взрыва... Из всего вышесказанного я понял, что нужно ставить одинаковые по частоте планки, но необязательно - одинаковые по объёму. Вот. Но я всё равно буду наверное покупать себе две по гигу, или по два, если деньги появятся... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Модули памяти | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |