![]() |
Модераторы: feodorv |
![]() ![]() ![]() |
|
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
Авторизация с помощью CGI, использую логин и пароль.
Есть вебморда, есть CGI-скрипт (Си-шный). Надо реализовать аутентификацию.
Мне не ясно как реализовать проверку идентификатора, каждый раз когда пользователь запрашивает страницу с сервера. Ай нид хелп! ![]() |
|||
|
||||
NaDreZzz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Тоже интересно. Как вообще отправить куки с данными(например кук с названием log и значением NaDreZzz) браузера из с++ скрипта?
|
|||
|
||||
ptr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
В цитате, которую ты привел содержится ответ на твой вопрос. Когда пользователь авторизуется генеришь некоторый guid, этот guid отдаешь с помощью cookies пользователю, а у себя в базу сессий добавляешь этот guid и информацию о пользователе, позволяющую идентифицировать его (логин, ...).
В каком направлении отправлять? От браузера серверу или от сервера браузеру? -------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
||||
|
|||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
От браузера серверу (при каждом посещении страниц). Это сообщение отредактировал(а) Alca - 14.10.2008, 08:45 |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 661 Регистрация: 31.5.2006 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 14 |
Он тебе сам их отправляет автоматически. Почитайте что ли уже что такое cookies и как с ними работать.
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Я в курсе, что куки идут вместе со страницей и читаются они через переменные окружения.
Когда страница загружается, то обращение к CGI-шному скрипту не происходит!!!!! Таким образом как я могу прочитать переменные окружения, если скрипт не запущен на выполнение? Или я чего-то не догоняю? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alca - 14.10.2008, 15:57 |
|||
|
||||
NaDreZzz |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 12.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
$_COOKIES['log']='user';
как тоже сделать на с++ ? |
|||
|
||||
REZiaMIX |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 3.11.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Set-Cookie: NAME=value; EXPIRES=date; DOMAIN=domain_name; PATH=path; SECURE
в любом ответе клиенту -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Вопрос не решен!
![]() |
|||
|
||||
ptr |
|
|||
Alca, каждый раз, когда пользователь обращается к странице в защищенной зоне, запускается скрипт, который проверяет авторизацию с помощью cookies.
-------------------- Единственный способ определить границы возможного - это выйти за эти границы, в невозможное. Артур Кларк. |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Как сделать зону защищённой, т.к. скрипт у меня не запускается автоматически?
Сервер IIS 6.0. Хелп! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alca - 17.10.2008, 16:02 |
|||
|
||||
vTictor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 13.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Из CGI скрипта можно вызвать getenv("HTTP_COOKIE")и получить строку типа name=value, потом вручную парсить. Так же можно getenv('QUERY_STRING') если Session ID передаётся в строке запроса. И опять же парсить вручную)) |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Хм... Тогда кто скажет в чем отличие ISAPI-фильтров от ISAPI-расширений?
Это сообщение отредактировал(а) Alca - 26.10.2008, 11:14 |
|||
|
||||
J0ker |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 1 Всего: 14 |
вообще в окружение они загружаются сервером, который, в свою очередь, вызывает обработчик данного запроса в этом окружении
а вообще они идут в хедере запроса (откуда и извлекаются сервером) |
|||
|
||||
Voronin_Igor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 14.7.2008 Где: Петрозаводск Репутация: нет Всего: нет |
Ну как разобрался я делал так там где нужна проверка пользователя там ссылка на скрипт который проверяет куки а там решешает то ли послать то ли впустить
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |