![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток! Помогите чуток с прогой как мне написать код чтоб клиент присоеденялся и считывал то что написано в РичЕдите и записывал в свой РичЕдит.
Вот вроде сервер написал... Код:
А как клиент сделать? Спасибо! |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 2 Всего: 54 |
||||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Угу все такие умные на словах. А на деле?
Знал бы не спрашивал! |
|||
|
||||
| Matematik |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 24 Всего: 50 |
Судя по AContext: TIdContext, у тебя Indy10.
Под рукой его нет, в Indy9 делается так Сервер:
Клиент:
|
||||
|
|||||
| Kirgston |
|
|||
|
о! Огромное спасибо! Вопросик по Инди 10. Ну у меня всегда стоит последний делфи )))) , но например если я откомпилирую на Делфи 2009 то работать не будет? Почему в Инди 10 я нормально немогу сделать чужой ИП? Только свои (локалка, ван ип, лан ип) . У меня ещо проблемка ))))) я перекомпилировал проект Делфи 2007 в Делфи 2009. Но как я понимаю Инди 9 в Делфи 2007. Можно как то вернуть из Делфи 2009 в Делфи 2007?
|
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 24 Всего: 50 |
Между 9 и 10 не так много внешних различий (внутри очень! разные). Вместо AContext стало AThread
Возможно, просто замети AThread.Connection.Write на AContext.Connection.Write, бедет работать. > И что такое Мемори Стрим? Memory - память Stream - поток Грубо - представляет память как поток байтов, так же как FileStream - файловый поток Код
Сохраняет содержимое ричьедит в память, откуда удобно отослать клиенту > И почему вы зделали через потоки? Какие потоки? В рус. яз. запутано Stream - поток Thread - поток А суть разная. Использую Stream потому что удобно, меньше кода писать самому. AThread - это тоже самое что AContext, название и класс разные, а функции одинаковые. У TIdTCPServer каждое соединение с клиентом выполняется в отдельном потоке(thread) - это код в ф-ции IdTCPServer1Execute(). Так вот переменная AThread (AContext) эт информация о потоке (thread) где код выполняется + инф о соединение с клиеном. Это сообщение отредактировал(а) Matematik - 26.9.2008, 09:41 |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Ясненько понял
Но Аконтекст както подругому работает с данными. У него нету записи и чтения :( |
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Мдя, недодалана 10 версия.
Не хватает удобных методов. Вот из-за таких вещей предпочитаю 9ку. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Но 9ка для Делфи 7 максимум. На Делфи 2007 непойдет :(
Ладно щас както постараюсь сделать :Р А если мне использовать 10 и 9. Приложение будет работать? 10 для клиента, 9 для сервера. Добавлено через 2 минуты и 15 секунд Нет низя нормально работать так :( 10 вобще так не работает. Можна както установить на делфи 2007 или делфи 2009 инди 9? |
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
> Но 9ка для Делфи 7 максимум. На Делфи 2007 непойдет :(
Странно, как раз в 2007 работает 9ка > А если мне использовать 10 и 9. Приложение будет работать? > 10 для клиента, 9 для сервера. Если правильно писать, то без разницы на чем написан сервер\клиент, хоть на чистом WinSock API Это сообщение отредактировал(а) Matematik - 26.9.2008, 14:22 |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Может у меня 9ка не работает изза того что я поставил Делфи 2007 + Делфи 2009?
|
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Ребята. Ктото уже работал с Инди 10? Как мне например с сервера передать Поток данных?
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
нормально работает 10ка и все в ней хватает. просто некоторые методы и св-ва переместились в другие места
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
MetalFan,
Пожалуйста!!! Ну уж очень прошу помоги. Я уже всё перелазил, всё обыскал... ну не могу.... если клиент читает Поток, то сервер не может отослать, если сервер отсылает строку то клиент не может прочитать... Пожалуйста. Ну просто умоляю перепиши метод Математика в Инди 10. Я уже через сокеты пытался... читал ДРКБ... но там надо компонент СокетСервер, но прочёл что изза того что он слабый его удалили. И надо через Инди... пожалуйста скажи хоть намёк как сделать... я уже скоро сума сойду :( |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
выложи пример неработающего приложения. самому влом эксперементировать.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |