![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Keyo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вот тут есть похожая тема
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-232422.html Но у меня проблема в том что если один компонент, с альфа бэкграундом, полностью перекрывает другой, то тот другой вовсе не прорисовывается, однако если верхний компонент не перекрывает хотя бы полоску в 1px, то нижний отрисовывается. Собственно вопрос - как можно заставить нижний компонент прорисовываться, даже если он перекрыт полностью? |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
|
|||
|
||||
| Keyo |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 10.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
В конце концов сделал так...
У компонента
Почему-то сразу не догадался что главное setOpaque(false); иначе все равно компонент находящийся под данным, прорисовываться не будет. |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 36 Всего: 46 |
я немного не догоняю - для чего блок try{...}... в методе paint(...
|
|||
|
||||
| Keyo |
|
|||
|
dorogoyIV,
g.dispose(); Высвобождает ресурсы... так? В случае если не будет блока try finally и если произойдет исключение, то соответственно dispose не выполнится, в том случае конечно если исключение не было перехвачено в методе. Поэтому try/finally гарантирует что dispose() выполнится |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
ок.
это я недовысказал свою мысль - по моему убеждению - в методе paint/paintComponent должна происходить только перерисовка, и ничего более. если нужно ловить Exception, то лови его в каком нибудь другом методе... хотя ошибки в твоем коде вроде нет |
|||
|
||||
| Keyo |
|
|||
|
dorogoyIV, дык я не ловлю там эксепшн
try/finally гарантирует что выполнится метод dispose() объекта типа Graphics в свою очередь это как-то гарантирует высвобождение ресурсов, что по идее делает dispose(), хотя конечно это не обязательно, по скольку автоматический сборщик мусора... Но в то же время всем известно что он работает не совсем предсказуемо... поэтому и... |
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
я все же думаю, что это лишнее.
ну в общем суть не меняется |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |