![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
gribikc |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
доброе время суток.
извените за тупость но... я гдето слышал что в 5том пхп скрипт не интерпритируется каждый раз а компилируется, если в нём не происходили изменения. если такое или нет и если есть скажите как это работаеит и как эим пользоватся??? -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
чем и с какой целью? Я такого не слышал. Вроде все как обычно. Если нужно компилировать - есть вроде php2exe |
|||
|
||||
gribikc |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 9.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
awers, ну с целью ускорения работы скрипта!!!
ну просто слышал вот и интересуюсь.... -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
gribikc, есть такой модуль zend optimizer вот он тем что ты описал и занимается.
|
|||
|
||||
gribikc |
|
|||
Gribikc (23:59:24 21/10/2008)
слушай последний вопрос ты не чего не слышал о том что в 5том пхп файл не интерпритируется каждый раз а компилится один раз и как исполняемый рботает??? xxx (23:59:49 21/10/2008) такого быть не может. Gribikc (00:00:04 22/10/2008) просто на форуме прочитал.... xxx (00:00:19 22/10/2008) есть спец проги которые компилят пхп типа eAccelator и если php скрипт не изменился - то используется кеш. Gribikc (00:00:29 22/10/2008) воо вот что я имел ввиду!!! -------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
Сомневаюсь. Он просто кодирует скрипт. Я сам при помощи дезендера от nulled.ws снимал эту "защиту". Это же вроде как обыкновенная кеш-машина.. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
gribikc |
|
|||
Sunvas, нет здесь речь именно уб ускорении работы скрипта!!!
-------------------- --------------------------------------------- Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Sunvas, ну вродебы он его преобразует в некий оптимизированый байткод который как потом выполняется гораздо быстрее
|
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
может gribikc, имел ввиду что-то вроде JIT машины, которая налету компилирует...
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 1.9.2008 Репутация: -1 Всего: -3 |
гы-гы ) поменять расширение файла это еще не значит транслировать его код ![]() ни какой это не компилятор, если я этот *.exe (после прогона, при помощи php2exe) файл открываю через редактор и вижу исходный код php расширение - это просто продолжение имени файла, ты можешь хоть "my_code.serega" создать файл, а потом интерпретатору сказать, чтобы прогонял, как php Zend и Roadshell - являются компиляторами т.к. транслируют код в байткод, а потом прогоняют ) Компилятор - это транслятор, который переводит исходный код прогамы в более низкой код байткод - это по-моему ASCII код, значит транслируется все в ASCII код? Это сообщение отредактировал(а) slackware - 22.10.2008, 12:15 |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
slackware, скорее всего php2exe не просто исполняет код, она просто вшивает в exe интерпретатор php в exe + исходники php, при запуске приложения запускает свой интерпритатор, достает исходники из самого себя, транслирует их в байт код, а потом только выполняет байт код.
-------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Моё мнение таково:
PHP не является ни компилятором ни интерпретатором. PHP это что-то среднее, между компилятором и интерпретатором. т.е. как было сказано выше он сначала транслирует в байт код, затем его выполняет(интерпретирует). Я бы назвал это среднее так: транслирующий интерпретатор. Я себе на сервер поставил модуль Zend Optimizer еще полгода назад, и ни разу не приходилось его использовать. Ни для быстроты, ни для скрытия кода. Автор, а вот поповоду "ускорении работы скрипта" действительно есть ли повод беспокоиться ?! Я имею виду действительно ли есть то, что нужно ускорять ? Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 22.10.2008, 16:19 -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
Sunvas |
|
|||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 8 Всего: 89 |
не знаю, не знаю.. По-моиму он просто скрывает/сжимаем этот код. Потому что после дезенда все фоматирование кода остается. А это уже говорит о многом. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
slackware |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 1.9.2008 Репутация: -1 Всего: -3 |
уважаемый lukas либо я вас не понял, либо еще что-то. по вашим словам получается, что: я пишу php-прогу прогоняю через php2exe прога вставляет интерпретатор php запускает свой интерпретатор (а откуда, хорошо я прогоняю через эту, получается он должен еще вставить интерпретатор свой + пхп, и что еще за свой такой, мне интересно ))) и прогоняет код По мне просто меняет расширения, почему? 1). Ничего не компилируется 2). ни каких доп. файлов/либов, аля интерпретатор 3). исходный размер ехе равен размеру пхп ) уж если там такие супер превращения с исходным кодом, а еще интерпретатор добавляется, наверное размер должен измениться как-нибудь ) Это сообщение отредактировал(а) slackware - 22.10.2008, 18:05 |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 7 Всего: 259 |
gribikc, если стоит ZendOptimizer и подключить его расширение, то он кеширует байт-код, что ускоряет отработку скриптов.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |