![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| tolet |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 24.9.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день всем!
Есть вопрос относительно передаваемых параметров в сервлет через http запрос: предположим что есть сервлет, который принимает и обрабатывает три параметра из запроса. Но в этот сервлет также может приходить запросы лишь с двумя параметрами. Я пытаюсь обойти отсутствие одного из параметров, но сервлет выдает ошибку: Ошибку выдает строчка: if (menulevel3.equals(null)) {...} и дальше обработка если условие верно. Ну и собственно вопрос - в чем ошибка? У меня есть предположение, что при обработке запроса и присвоению переменной menulevel3 параметра из запроса происходит что-то, что я не учел. Заранее благодарен за ответ. |
|||
|
||||
| admin82 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну если menulevel3 у тебя как раз тот параметр, которого нет, то не на чем и equals вызывать, NPE получаешь.
Надо
|
|||
|
||||
| tolet |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 24.9.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
admin82, пробовал я такой вариант - не проходит
|
|||
|
||||
| necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
иногда посмотришь посмотришь на все это и улыбнешься =)
что бы господа эхперты могли дать вменяемый и полный ответ необходимо: 1 предоставить кусок (или весь) код 2 предоставить стректрейс как получить стектрейс в простейшем случае:
в результате при возниконовении ошибки на консоль будет выведен стектрейс. Это сообщение отредактировал(а) necromancer - 24.10.2008, 11:06 -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
| admin82 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 22.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну если включить телепатию, то можно еще предложить
|
|||
|
||||
| skhilkov |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
tolet,
Вот это бы я тоже хотел знать.... предполагаю что admin82 был прав, тогда
что не проходит и как? -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
||||
|
|||||
| tolet |
|
|||
|
Я обошел данную ошибку, но... достаточно кривым способом - я просто задал в URL этот параметр, но присвоил ему значение 0, если другого web-приложение не дает ему. Но вопрос у меня все равно остается - ошибка в сравнении чем вызвана? Я предполагаю, что когда этот параметр приходит из URL (вернее не приходит вообще - т.е. попросту отсутствует), то ему присваивается значение отличное от null, но тогда вопрос - какое? Собственно говоря, если бы было присвоено значение null, то даже мое условие было бы верно. Или я не прав?
|
|||
|
||||
| admin82 |
|
|||
|
Жесть.
Кода мы так и не увидели, отладчик у человека тоже отсутствует. Ну что же, пусть будет так |
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
tolet,
1) Код в студию! 2)
Не прав, так как пытаешься вызвать метод у объекта которого нет. -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
| tolet |
|
|||
|
Вот выжимки из кода:
|
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
tolet,
Код это уже хорошо. Но судя по коду тебе должно 100% подойти решение admin82. Напиши почему оно тебе не подходит? Какая ошибка вываливается? Кстати не видно где у тебя вызывается метод в котором происходит проверка. -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |