![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ego1977 |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 5.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте! Вот скрипт чекбоксов:
Вот обработка:
В базу просто записывается слово Array. print_r($_POST); выводит Array ( [0] => on [1] => on ). Выделяла 1 и 3 чекбоксы. Как записать выделенные чекбоксы? |
||||
|
|||||
ego1977 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 5.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите мне пожалуйста.
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
я бы записал в базу через ","
То есть все значение чекбоксов "значение бокса 1, значение бокса 2 итд. Вариант 1
Вариант 2
Если я не понял задачу опишите побольше, ответ будет другим = ) Добавлено через 1 минуту и 50 секунд хм если это статусы то зачем выбирать много если отображать нужно 1 статус как правело или это другая задача ? -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
||||
|
|||||
ego1977 |
|
|||
Спасибо! Получилось, только у меня записывается последний отмеченный чекбокс.
Добавлено через 51 секунду Тут статусов может быть несколько. |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
что это за несколько статусов?
если сущность, которой назначаются эти статусы, может в один момент времени иметь набор из нескольких значений, описываемых этими статусами, то думаю целесообразней под каждый такой статус отвести отдельную колонку в таблице. -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
ego1977 |
|
|||
Зачем отдельную? Человек может быть в нескольких статусах: например единомышленником и добровольцем или исполнителем. Я хочуу чтоб в одной колонке через запятую записывалось. Но сначала надо, чтобы как-то записывались все отмеченные.
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
попробуйте name="c[]" у всех чекбоксов сделать и то что я вам дал до этого
Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 7.5.2011, 18:19 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
patap |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
с такой структурой неудобно (накладно) потом работать Это сообщение отредактировал(а) patap - 7.5.2011, 18:39 -------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
|||
|
||||
ego1977 |
|
|||
Ничего не получается.
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
Извени что первый пример с + когда сидишь долго на javascript вспоминаешь что сложение строк в php через "." Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 7.5.2011, 19:15 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
ego1977 |
|
|||
Спасибо! Получилось!
|
|||
|
||||
capitan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 27.2.2005 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
При таком переборе, в строке появляется лишняя запятая в конце.
Я бы использовал join
Это сообщение отредактировал(а) capitan - 10.5.2011, 10:46 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |