![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Lisus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 21.10.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Что мне не нравиться в самом Alert.
1) нельзя совмещать команды и таймер. Например нужен алерт, который "закроется" не от таймера, а от другого события. следовательно на таймер ставить нельзя, но и без таймера появляется пративная комманда. Иногда наоборот нужен и таймер, и команда (чтобы долго не ждать). 2) нужно фиксировать смену экранов. например фиксировать момент, когда пользователь кнопку нажимает и Alert заменяется другим экраном. Другие экраны я переключаю сам, поэтому есть возможность совмещать этот момент с некоторыми обработками и событиями. С алерт врядли такое пройдёт. Собственно 1) и 2) - это вопросы. |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Как на счет написать свой Alert? или расширить (унаследовать) и переопределить методы (если возможно) в Alert-е?
|
|||
|
||||
Lisus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 21.10.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
На сколько я понимаю сам алерт ничего не делает, все операции выпоняет какой-то там менеджер, поэтому переопределить алерт можно, но зачем.
Когда-то я вообще не юзал компоненты графики, типа Form, Alert.... мне и канваса на все случаи хватало. Однако, сейчас по красоте теже Алерт делаются очень и очень красиво. А главное стильно. Не хочется вставляется свой капот от жигуля на основу БМВ, не хочется нарушать стиль, и тем более его портить. Это ответ на вопрос о собственном написании Алерта. |
|||
|
||||
eugine_s |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Может стоит узнать точно, кто что делает? Зачем переопределять? Чтобы добавить свой функционал (расширить функционал) или заменить функционал. Я не понимаю суть твоих вопросов: тебе не нравится что Alert так работает(как описано в доке), но расширять или изменить его возможности ты не хочешь. В чем суть вопроса?
Нельзя. Возьми и добавь свою функциональность: Alert будет работать с командами, а твоя расширенная функиональность будешь следить за временем, и когда это время закончиться, то сам закроет твоя расширенная функциональность. Так же можно добавить срабатывания не только он таймера, а от другого события. Тоже не вижу никаких проблем. Тут тоже не вижу никаких проблем. нажатие кнопки вызывается событие в CommandListener.... Или я чего-то не так понимаю? |
||||
|
|||||
Lisus |
|
||||
По просьбе трудящихся.
Я так понимаю, что переопределять, значит наследовать. Я хочу расширить возможности (точнее заменить). Но не могу. Алерт не поддерживают команды, плюс нет доступа к механизму смены. Если Вы знаете как добиться расширения, приведите пример.
До этого я и сам додумался. СТОП,,, Е.Буткевич типа писал, что для Алерта добавления комманды и установление слушателя выдаёт IllegelStateException. Врал выходит. Если так, то это совсем иное дело. Тогда вопроса нет. |
||||
|
|||||
John2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 30.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А может Буткевич и не врал. Пожалуйста, помогите разобраться! Программа с таким кодом в эмуляторе работает нормально
А в настоящем телефоне Nokia 3100 (MIDP 1.0, CLDC 1.0) после добавления команды выдаёт: java/lang/IllegelStateException Может, потому что старая модель? Просто проверить на новом телефоне пока не могу. Это сообщение отредактировал(а) John2 - 18.11.2009, 19:37 |
|||
|
||||
eugine_s |
|
||||||
MIDP 1.0, Alert
MIDP 2.0, Alert
Вывод, на MIDP 1.0 исключение (IllegalStateException) будет всегда вываливаться, на MIDP2.0 возможно только NullPointerException при условии что добавляемая команда = null |
||||||
|
|||||||
John2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 30.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
eugine_s, спасибо за помощь! В поставляемом WTK2.5.2_01 документация, как я понял в основном по MIDP 2.0, хотя есть сноски и на MIDP 1.0. Как быть в подобных случаях? Может кто подскажет документацию для сравнения профилей? |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
У меня стоит WTK от SE, там при установке можно выбрать WTK1 и/или WTK2 ставить. Если установишь оба, тогда будет отдельно документация по midp 1.0 и 2.0
Но, зачем тебе 1.0? Только для совместимости с твоим телефоном? |
|||
|
||||
John2 |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |