![]() |
|
|
![]()
|
|
| DrWeb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2007 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 1 |
Мне нужно написать подпрограмму, которая бы суммировала четные слова в четной строке на асме. Помогите с кодом или хотя бы просто подтолкните к решению
|
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
DrWeb, когда пытаешься принудить человека написать лабораторную за себя -- старайся хотябы максимально облегчить его задачу -- иначе получается пойди туда -- не знаю куда, принеси то, ну сам знаешь, что
При написании задания указывай: Первое, какой ассемблер требуется -- наверное преподаватель забыл сказать, что бывают tasm, masm, fasm, nasm а еще ассемблеры для всевозможных микроконтроллеров. Второе, при указании задачи, пиши для какой операционной системы эта задача предназначена: DOS, Windows, Linux и т.д. если это очевидно для тебя, то остальные не должны теряться в догадках. Третье, тип требуемого исполнимого файла COM, EXE, драйвер и т.д. Не забудь указать какой должна быть задача: 16-, 32- или 64-битной А теперь коротенько алгоритм решения задачи: 1) Открываешь требуемый файл и получаешь его логический номер 2) используя логический номер (handle), читаешь содержимое файла в буфер расположенный в памяти 3) используя handle, закрываешь файл 4) обрабатываешь буфер, ищешь символ конца строки, отбрасываешь строки с нечетным номером, а у строк с четным номером суммируешь четные слова 5) выводишь результат подсчета в файл или на экран 6) выходишь из программы Это сообщение отредактировал(а) Mikl_ - 25.11.2008, 07:11 |
|||
|
||||
| DrWeb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 25.11.2007 Где: Украина, Донецк Репутация: нет Всего: 1 |
Использовать нужно tasm,прога под DOS,тип EXE
А на счет решения ты не понял,я не видать неправильно объяснил: слова это элементы типа dw,а суммировать нужно те слова,которые по счеты нечетные и которые находятся в нечетной строке |
|||
|
||||
| Mikl_ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 6 Всего: 14 |
DrWeb, а теперь задание не в общем виде, а как его тебе дали: сколько слов в строке, что (какой символ) является разделителем строк? И приведи вариант программы, которую ты пытался сделать сам, но в которой что-то не получилось. Напиши, что конкретно не получается. Писать за тебя Христа ради я не собираюсь
|
|||
|
||||
| DrWeb |
|
|||
Все-проблема решена
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |