![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
bullvinkle |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 18.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Простите, что не по теме, но что значит "С++ Bilder тут..."? Вы считаете это плохим компилятором? Мне это важно, т.к. я только начал изучать С++. Еще и препод матерился по поводу билдера, но конкретного ниче не сказал... |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
bullvinkle, Builder С++ - это не только компилятор (компилятор там, кстати, bcc 5.5), но еще и среда визуальной разработки приложений. Для него создан отдельный раздел, так как он содержит непереносимые расширения языка С++ и поэтому имеет определенные особенности в написании программ.
Если препод на тебя ругается, то, видимо, считает, что билдер не позволит обучиться его курсу. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Ну и какие вопросы тогда - пусть или скажет что конкретно ему не нравится в Билдере, или же пусть не матерится. А лично для меня, так Билдер гораздо проще, чем чистый C++. Что, думаю, так и есть объективно. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 196 |
Данкинг, думаю, именно поэтому, ты не знаешь и половины возможностей С++.
![]() |
|||
|
||||
Kallikanzarid |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Код для билдера непереносим, делфиподобен, полагается на дикое число расширений; поддержка стандарта новыми версиями - не ахти, а про старые и говорить смешно
![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Переносимость кода определяется только программистом. С таким же успехом я могу сказать что код для любого компилятора непереносим, так как содержит специфические директивы, которые не обязан поддерживать любой компилятор. Код который пишут для MS VC точно также не переносим, код для QT тем более не переносим. Билдер плохо оптимизирует код, не во всем соответствует стандарту (хотя почти все компиляторы в чем-то не соответствуют). -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Kallikanzarid |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 240 Регистрация: 9.11.2008 Репутация: нет Всего: 3 |
Ты уже определись.
You dunno what the f*** are you talking about.
Большинство компиляторов не засоряют этими директивами исходный код без нужды. А билдер только за счет них и делает свои VCL-ные аппы. |
||||||
|
|||||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Да они мне и не нужны: всё, что требуется, я пишу на Билдере или Дельфи. А писать уйму процедур для того, чтобы вывести сообщение "Hello, world" - нет уж, спасибо. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Kallikanzarid |
|
|||
С тобой все ясно ![]() |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Так же изобилует своими директивами. Никто не требует писать код в тех модулях где обработчики сообщений. Посмотри на код который генериться для MFC. Визуальный редактор, требует своих заморочек. Если хочешь переносимости, то отделяй визуальное от всего остального и будет тебе переносимость на любом компиляторе. Добавлено через 4 минуты и 16 секунд Так же изобилует своими директивами. Никто не требует писать код в тех модулях где обработчики сообщений. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Kallikanzarid |
|
||||
Qt - библиотека, она не включает в себя компилятор.
MFC - то еще г. Там создать тулбар с нормальными иконками - целое приключение. |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Kallikanzarid |
|
|||
Ужасъ
![]() |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
За какую бы среду разработки ты не взялся, рано или поздно начнёшь на неё материться. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Так это ж ей в минус только, что приходиться играться и настраивать стороний компилятор + стороннюю среду разработки. В билдере есть и обработчик расширений и компилятор обычного С++. Можно прекрасно писать на API или еще как без использования расширений. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |