Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто есть из Мариуполя и Кременчуга? доменные печи остановились? 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 29.10.2008, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Кто-то есть из Мариуполя и Кременчуга, какая там у вас ситуация просто снижение экспорта стали или вообще полная остановка доменных печей?

Добавлено через 26 секунд
и Кривого Рога...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
aleksh
Дата 30.10.2008, 08:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

toVex: а ситуация в запорожье не интересует? запорожсталь уже три печи остановил...
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 30.10.2008, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

aleksh, забыл забыл Запорожье.... конечно интересует

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
aleksh
Дата 30.10.2008, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

toVex: заводы закрывают или консервируют, например ферросплавный со следующей недели, все работники в отпуске за свой счет с открытой датой, дсс при выплавке в 20 тонн для выхода в ноль работает на 12, почти все заводы работают в убыток, какие нет -- не знаю. заказов нет, ну и прочее тоже, но уже не так... по слухам замминитсра посоветовал металлургам не париться и переориентироваться на внутренний рынок, вот такое вот отношение к проблеме...
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 30.10.2008, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Всего: 117

Про остановку печей заявляли многие комбинаты ещё в начале года, в рамках модернизации производства, то бишь до кризиса. Дело в том, что украинские предприятия очень отстали от мирового уровня и для производства одного и того же количества стали требуют почти в два раза больше ресурсов, чем мировые аналоги. Поэтому и решили устроить модернизацию.
Кризис, который случился как всегда не вовремя  smile , просто совпал по времени с остановкой печей(большей их частью). Единственное предприятие которое ушло в глубокий минус это ММК имени Ильича. Они сократили производство наполовину. 
Причину я называть не буду, а то тему перенесут в Курилку, но дело не только в кризисе. Естественно сократились экспортные поставки, кто будет покупать дороже, если есть тоже самое но дешевле.
Короче, наша металлургия в полной Ж.

Жадность порождает бедность. Ведь могли устроить модернизацию на пике рентабельности, но понадеялись на авось и на непрекращающийся рост, вот и получили пинка по полной программе.
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 30.10.2008, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Retro @  30.10.2008,  11:44 Найти цитируемый пост)
Единственное предприятие которое ушло в глубокий минус это ММК имени Ильича

Видимо правильно у нас в зп некоторые говорят -- бомбить киев надо...
нет, серьезно, откуда информация?
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 30.10.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(aleksh @  30.10.2008,  11:14 Найти цитируемый пост)
нет, серьезно, откуда информация? 

Из деловых изданий. А что, это не соответствует действительности? Я привык доверять этому изданию.

Цитата(aleksh @  30.10.2008,  11:14 Найти цитируемый пост)
Видимо правильно у нас в зп некоторые говорят -- бомбить киев надо...

Плохо говорят.
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 30.10.2008, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Retro @  30.10.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
А что, это не соответствует действительности?

Это зависит от того, считать ли, что не полная информация может дезинформировать, или нет...
Да запорожсталь собирался останавливать печи на ремонт, да останавил, да у нас есть целый ряд предприятий с морально старым и энергоемким технологическим процессом, да в китае делают дешевле, вот только это называется выдергивание фактов из общей картины

а вот попытка сказать, что надо было проапгрейдится при хорошем финансовом потоке и было бы счастье, а теперь жадные дядьки капиталисты всех подставили из-за рокового стечения обстоятельств -- это либо откровенно кривить душой, либо делать скорые и поверхностные выводы

Цитата(Retro @  30.10.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
Плохо говорят.

кому как
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 30.10.2008, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(aleksh @  30.10.2008,  12:55 Найти цитируемый пост)
а вот попытка сказать, что надо было проапгрейдится при хорошем финансовом потоке и было бы счастье, а теперь жадные дядьки капиталисты всех подставили из-за рокового стечения обстоятельств -- это либо откровенно кривить душой, либо делать скорые и поверхностные выводы

А кто такое говорит? smile 
И какие выводы можно сделать? 
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 30.10.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Retro @  30.10.2008,  14:01 Найти цитируемый пост)
А кто такое говорит?  

Жадность порождает бедность. Ведь могли устроить модернизацию на пике рентабельности

Естественно сократились экспортные поставки, кто будет покупать дороже, если есть тоже самое но дешевле.

или я не правильно понял?
хотя, может все из-за того, что
Единственное предприятие которое ушло в глубокий минус это ММК имени Ильича.

Причину я называть не буду, а то тему перенесут в Курилку, но дело не только в кризисе

всегда говорим о политике?
Цитата(Retro @  30.10.2008,  14:01 Найти цитируемый пост)
И какие выводы можно сделать? 

Кризис, который случился как всегда не вовремя   , просто совпал по времени с остановкой печей(большей их частью).

и ничего более...
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 30.10.2008, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(aleksh @  30.10.2008,  13:06 Найти цитируемый пост)
или я не правильно понял?

Я не знаю, что ты понял. А я имел ввиду, что необходимость модернизации производств появилась много лет назад. А вместо модернизации владельцы предприятий устроили аттракцион "невиданная жадность", если ты смотрел фильм - "Большая перемена", то поймёшь о чем я.
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 30.10.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Retro @  30.10.2008,  14:12 Найти цитируемый пост)
А я имел ввиду, что необходимость модернизации производств появилась много лет назад

Она всегда есть, просто порой дешевле новый построить, и сводить все к модернизации, мол, накрыли бы печь махровым одеялом, она бы больше телпа сохраняла, ее греть надо было бы меньше -- вообще не в тему. есть товар -- металл, есть две цены на него -- за которую его покупают, и за которую его делают, никого не интересует за сколько ты его делаешь
хочешь дешевле -- 3/4 сотрудникам ногой под зад, сливай всю социалку, всем работникам социалки ногой под зад -- вот что такое модернизация, и вот теперь вспомним о политике

Цитата(Retro @  30.10.2008,  14:12 Найти цитируемый пост)
если ты смотрел фильм - "Большая перемена"

не видел, не понимаю

Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
забыл дописать -- нет заказов, это не значит "у вас дорого", это значит -- нет заказов
или я как-то запутанно пишу?
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 30.10.2008, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Ферросплавные заводы и марганцевые ГОК Украины останавливают производство
Приплыли

Добавлено через 3 минуты и 22 секунды
Цитата(aleksh @  30.10.2008,  13:34 Найти цитируемый пост)
забыл дописать -- нет заказов, это не значит "у вас дорого", это значит -- нет заказов

Цитата

Стоимость украинского металлопроката на 20-25% выше российского и китайского, которые по отдельным видам продукции уже полностью нас вытеснили".

Источник
А первопричина отсутствия заказов какая ?

Цитата(aleksh @  30.10.2008,  13:34 Найти цитируемый пост)
не видел, не понимаю

Словами я это не опишу, к сожалению.
PM MAIL   Вверх
aleksh
Дата 30.10.2008, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Retro @  30.10.2008,  14:37 Найти цитируемый пост)
А первопричина отсутствия заказов какая ?

первопричина? то есть, хочешь сказать, что наши металлурги игнорируют лондонскую биржу металла и продают по той цене, по которой хотят? может напишешь свое виденье этих причин?

Цитата(Retro @  30.10.2008,  14:37 Найти цитируемый пост)
Стоимость украинского металлопроката на 20-25% выше российского и китайского, которые по отдельным видам продукции уже полностью нас вытеснили".

может потому, что наше государство воспринимает промышленность как дойную корову, и считает, что для того, чтобы корова давала больше молока и при этом меньше ела ее надо больше доить и меньше кормить?
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 30.10.2008, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(aleksh @  30.10.2008,  16:26 Найти цитируемый пост)
первопричина? то есть, хочешь сказать, что наши металлурги игнорируют лондонскую биржу металла и продают по той цене, по которой хотят? может напишешь свое виденье этих причин?

Низкие цены это не первопричина (рынку никто не подотчётен). Первопричина другая. Я уже писал о ней выше.

Цитата(aleksh @  30.10.2008,  16:26 Найти цитируемый пост)
может потому, что наше государство воспринимает промышленность как дойную корову, и считает, что для того, чтобы корова давала больше молока и при этом меньше ела ее надо больше доить и меньше кормить? 

Все предприниматели находятся в равных условиях. Более того, экспортёры находятся в более благоприятных условиях.
Я когда слышу о дотировании металлургической (частной в большинстве заметь) отрасли мне хочется ругаться.
Я не вижу ни одной причины почему мои налоги должны идти на поддержку олигархов и спасение их от разорения.

Другое дело абсолютное свинское отношение правительства по отношению к монополистам, таким как Укрзализныця и иже сними, которые задирают цены для такой ёмкой промышленности как металлургическая. Вот кого не мешало бы нагнуть.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0590 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.