![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
Кто-то есть из Мариуполя и Кременчуга, какая там у вас ситуация просто снижение экспорта стали или вообще полная остановка доменных печей?
Добавлено через 26 секунд и Кривого Рога... -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 3 Всего: 13 |
toVex: а ситуация в запорожье не интересует? запорожсталь уже три печи остановил...
|
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 2 Всего: 88 |
aleksh, забыл забыл Запорожье.... конечно интересует
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 3 Всего: 13 |
toVex: заводы закрывают или консервируют, например ферросплавный со следующей недели, все работники в отпуске за свой счет с открытой датой, дсс при выплавке в 20 тонн для выхода в ноль работает на 12, почти все заводы работают в убыток, какие нет -- не знаю. заказов нет, ну и прочее тоже, но уже не так... по слухам замминитсра посоветовал металлургам не париться и переориентироваться на внутренний рынок, вот такое вот отношение к проблеме...
|
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
Про остановку печей заявляли многие комбинаты ещё в начале года, в рамках модернизации производства, то бишь до кризиса. Дело в том, что украинские предприятия очень отстали от мирового уровня и для производства одного и того же количества стали требуют почти в два раза больше ресурсов, чем мировые аналоги. Поэтому и решили устроить модернизацию.
Кризис, который случился как всегда не вовремя Причину я называть не буду, а то тему перенесут в Курилку, но дело не только в кризисе. Естественно сократились экспортные поставки, кто будет покупать дороже, если есть тоже самое но дешевле. Короче, наша металлургия в полной Ж. Жадность порождает бедность. Ведь могли устроить модернизацию на пике рентабельности, но понадеялись на авось и на непрекращающийся рост, вот и получили пинка по полной программе. |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
||||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 117 |
||||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
Это зависит от того, считать ли, что не полная информация может дезинформировать, или нет... Да запорожсталь собирался останавливать печи на ремонт, да останавил, да у нас есть целый ряд предприятий с морально старым и энергоемким технологическим процессом, да в китае делают дешевле, вот только это называется выдергивание фактов из общей картины а вот попытка сказать, что надо было проапгрейдится при хорошем финансовом потоке и было бы счастье, а теперь жадные дядьки капиталисты всех подставили из-за рокового стечения обстоятельств -- это либо откровенно кривить душой, либо делать скорые и поверхностные выводы кому как |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
А кто такое говорит? И какие выводы можно сделать? |
|||
|
||||
| aleksh |
|
||||||||||
|
или я не правильно понял? хотя, может все из-за того, что
всегда говорим о политике?
и ничего более... |
||||||||||
|
|||||||||||
| Retro |
|
|||
Я не знаю, что ты понял. А я имел ввиду, что необходимость модернизации производств появилась много лет назад. А вместо модернизации владельцы предприятий устроили аттракцион "невиданная жадность", если ты смотрел фильм - "Большая перемена", то поймёшь о чем я. |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
Она всегда есть, просто порой дешевле новый построить, и сводить все к модернизации, мол, накрыли бы печь махровым одеялом, она бы больше телпа сохраняла, ее греть надо было бы меньше -- вообще не в тему. есть товар -- металл, есть две цены на него -- за которую его покупают, и за которую его делают, никого не интересует за сколько ты его делаешь хочешь дешевле -- 3/4 сотрудникам ногой под зад, сливай всю социалку, всем работникам социалки ногой под зад -- вот что такое модернизация, и вот теперь вспомним о политике не видел, не понимаю Добавлено через 1 минуту и 20 секунд забыл дописать -- нет заказов, это не значит "у вас дорого", это значит -- нет заказов или я как-то запутанно пишу? |
|||
|
||||
| Retro |
|
||||
Ферросплавные заводы и марганцевые ГОК Украины останавливают производство
Приплыли Добавлено через 3 минуты и 22 секунды
Источник А первопричина отсутствия заказов какая ? Словами я это не опишу, к сожалению. |
||||
|
|||||
| aleksh |
|
|||
|
первопричина? то есть, хочешь сказать, что наши металлурги игнорируют лондонскую биржу металла и продают по той цене, по которой хотят? может напишешь свое виденье этих причин?
может потому, что наше государство воспринимает промышленность как дойную корову, и считает, что для того, чтобы корова давала больше молока и при этом меньше ела ее надо больше доить и меньше кормить? |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
Низкие цены это не первопричина (рынку никто не подотчётен). Первопричина другая. Я уже писал о ней выше. Все предприниматели находятся в равных условиях. Более того, экспортёры находятся в более благоприятных условиях. Я когда слышу о дотировании металлургической (частной в большинстве заметь) отрасли мне хочется ругаться. Я не вижу ни одной причины почему мои налоги должны идти на поддержку олигархов и спасение их от разорения. Другое дело абсолютное свинское отношение правительства по отношению к монополистам, таким как Укрзализныця и иже сними, которые задирают цены для такой ёмкой промышленности как металлургическая. Вот кого не мешало бы нагнуть. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |