![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Привет всем! Просьба помочь!
Параметры моего компьютера: процессор Duron 1.3G мат.плата Chaintech 7AIA5 Оперативная памать SpecTek 128Mb 4x(16x16) SDRAM PC133U-333-542 На днях купил себе ещё одну оперативную память: NCP 256Mb 16x(16x8) SDRAM PC133U-333-542 - с установкой этой памяти проблем не было, биос определил её и при тестировании сбоев не нашел, но проблема в том, что у меня три системы WinXP/2k/9x и все они начали обмирать - работаешь, работаешь и вдруг систтема виснет. Сейчас Win2k переустановил проблем пока вроде бы нет Но XP при установки виснет, хотя раньше я с этого диска ставил и всё было нормально. Так в чем проблема - если эта проблема с новой памятью может драйвера нужны какие, или это все же системы обмирают! -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Если оськи стали сыпатся после добавления памяти то значит и конфликт в памяти!
Ты пробовал этот модуль вынимать и работать как раньше было? Тут 2 варианта - либо модуль дохлый либо он несовместим с тем модулем что уже стоит ![]() можешь прогнать testmem для порядка ![]() |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Случайно у тебя нету testmem'a -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
У меня два модуля:
NCP 128MB PC2100 (DDR) NCP 256MB PC2100 (DDR) WinXP Если обе стоят - то синие экраны в играх появляются раз в 20-30 минут... А если так работать на компе, то раз в 2 часа вылазит... А поодиночке вроде работают... Если решишь проблему, запость тут. Мож чо в биосе надо покликать ? -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
Соблюдайте четность памяти и проблем не будет. Для DDR это вроде не актуально, но все же, видимо, производители поторопились с таким утверждением
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
Cashey, что это ? Объясни, plz. Я про четность.
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Меняй или продавай модуль если они по раздельности работают
![]() явно несовместмость модулей а Testmem в сети есть, поищи |
|||
|
||||
Russ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
p0s0l Cashey, как я понял, имеет в виду, что банки памяти желательно заполнять одинаковыми модулями ( одного объема). Так было раньше с SIMMами. Считается, что с DIMMами таких проблем быть не должно. Но мне кажется, что если у тебя модули памяти были бы одного номинала и стояли в одном банке или в разных( но в главных), то таких проблем бы не было. Поэксперементируй ![]() |
|||
|
||||
Russ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 27.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Delphist
p0s0l А у Вас модули в разных банках стоят? Если нет, то попробуйте поставить в разные. |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
А как отличить разные банки ?
У меня слоты под память подписаны так: DDR11, DDR12, DDR13... Ставил в DDR11 и DDR12 - тогда глючило... Седня попробую в DDR11 и DDR13... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
У меня стоит SDRAM PC133 512Mb (Samsung) + SDRAM PC133 256Mb (Huynday) именно в такой последовательности... Наоборот почему-то не работало... Попробуй поиграться с последовательностью установки плат...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Delphist |
|
||||
А что означает в памяти вот эти данные: 16x(16X8) - для NCP 256Mb SDRam 4x(16x8) - для SpecTek 128Mb SDRam -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
||||
|
|||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Delphist Это, на сколько я знаю, количество чипов памяти на плате... Одно/двух стороннее расположение...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
По конкретней 4x(16x16) 16x(16x8) Вот эта 4 и 16; 16 и 8 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
DHK |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Протестировать можешь на обычном 3D Mark-е. Зацикли и прогони три круга и оно покажет если память бита физически, а если нет то проблема в совместимости. Поставь ее саму (при тесте тоже желательно ганять ее саму) поработай. С банками (честно говорю) впервые слышу о такой проблеме -
Расшифровка 16(кол.)х(16(мегабит)х8(разрядность)) но
а
|
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |