![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
check |
|
||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
Я уже задавал этот вопрос в разделе JavaScript: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-235505...y1693723/0.html
Но до сих пор не ясно, где источник проблемы, на клиенте или на сервере. Я написал фильтр для перекодировки русских символов из ISO-8859-1 в UTF-8. Перекодирую так
Кроме того в фильтр кириллица приходит уже в виде "óëèöà". Значит все же уже с клиента приходит не в той кодировке? |
||||||||||||
|
|||||||||||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
по сути JS все равно что передавать, кириллицу не кириллицу. он использует транспорт браузера, а уж он в свою очередь кодирует символовы в ISO....
известная давняя проблема: new String(param1.getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8") - должно помогать в большинстве случаев. Так же не плохо было бы выставлять у Request charset перед любым обращением за переменными. -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 2 Всего: 23 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
check, проблема в связке Java + POST запрос + русские буквы
я уже отвечал по этому поводу. Ищи по форуму (Я щас тоже поищу)) кто быстрее ![]() Добавлено через 6 минут и 4 секунды http://black-zorro.com/mediawiki/Java_ru_1 вот решение проблемы |
|||
|
||||
check |
|
|||
Первой строчкой фильтра устанавливаю UTF-8: request.setCharacterEncoding("UTF-8")
Пришедший в реквесте текст и он же после попытки перекодировать его из ISO-8859-1 в UTF-8 выглядит по-другому. Что это значит, пока не понял. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 5 Всего: 191 |
check, фильтр бесполезно ставить )))
Это БАГ java ![]() |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет. Ребята, не знаю что и как у вас там не настраивается, у меня под JBOSS все работает ок.
в web.xml поставил такой фильтр:
обратите внимание, что он применяеться только для отправленных форм на каждой своей jsp ставлю такую дерективу:
и все отлично постится. В jboss-tomcat server.xml ничего не менял. может сам jboss где-то что переопределяет, но я явно вижу, что отправленные мной запросы закодированы в UTF-8 -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
||||
|
|||||
check |
|
||||||
Проблема именно с передачей русских символов в урле, всё равно каким методом, get или post. Я сталкивался с таким прежде, когда просто передавал русский текст в jsp Get-параметрами.
Тогда я просто перекодировал нужный параметр вот так
Сейчас это не помогает.
и получить русский текст в нормальном виде. Если это получится, то будет по крайней мере ясно, что дело в Томкате. |
||||||
|
|||||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Насчет томкат или не томкат.
к сожалению некогда писать вся-разна тесты. Но приведу пример: В моем приложении есть такая серъезная часть, как отчеты. Данный механизм реализует FastReport. Он принимает параметры урлом на своей сервер по http в кодировке UTF-8. Я из Java вызываю URLConnection на этот сервер отчетов а параметры добавляю в этот урл так:
т.е. насильно говорю, что данная строка будет в UTF-8. Идею сделать так подчерпнул из HTTP Heders, которые формирует броузер перед отправкой запроса Добавлено через 1 минуту и 19 секунд to Moderators почему написал мой код как Javascript?... странновато -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
check |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |