![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
agealex |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Visual studio 2008 Framework2
база данных Interbase 7 Нужно скопировать базу данных целиком, как это сделать? , как файл перекопировать не получается так как он используется. Подскажите люди добрые |
|||
|
||||
elbjarn |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 13.4.2008 Где: Дубна Репутация: нет Всего: 3 |
не знаю, как это делается в interbase, но в ms sql для этого достаточно сделать бэкап базы, а потом восстановить ее на другом сервере. может и в interbase схожий алгоритм, посмотрите в сторону бэкапов/восстановления.
|
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 27 |
Есть специальные утилиты (гугл ;)) которые умеют конвертить из любой базы в любую, да еще и делают это все селектами (т.е. базу деаттачить не нужно). В основном платные, но можно скачать и триал ) Если же нужно кодом - то это сложнее. Выбираешь ddl, строишь ее на другом сервере, потом делаешь селекты - инсерты (или балк инсерты)..... Это сообщение отредактировал(а) archeg - 2.11.2008, 02:09 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
Для Interbase существует создание бэкапов, сначала создаешь бэкап, а потом на другой машине его разворачиваешь.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 27 |
Если не ошибаюсь, при востановлении базы с бекапа ее нужно деаттачить, я так понял автару это не подходит. В крайнем случае база точно не работает некоторое время
-------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
А как по другому? Полюбому придется деаттачить. Хотя я не знаю существует ли в Interbase создание горячих бэкапов. ИМХО тему в БД нужно перевести!
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
agealex |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как я понял :
Существует 3 варианта: 1. Кодом селекты и инсерты 2. Бекапом базы данных отсоединяя ее 3. Используя утилитку какую нить. В моем случае лучше остановиться на варианте кода ![]() Основное условие это временное. Копирование происходит на различные носители, с уже существующими и еще не существующими базами данных. Хотелось бы поподробнее узнать про механизм копирования кодом ![]() |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
Это по моему и есть "горячие бэкапы". ![]() Создавайте новую тему, и лучше тут. И назовите как нибудь получше. Добавлено через 2 минуты и 48 секунд Или воспользоваться поиском, вот например есть тема. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
||||
|
||||
agealex |
|
|||
Ну насчёт перевода этой темы в другой раздел я не согласен так как вопрос относится к вопросам кодирования а не какой утилиткой лучше это сделать. а насчёт названия согласен слово "самой" - лишнее ![]() Это сообщение отредактировал(а) agealex - 7.11.2008, 15:13 |
|||
|
||||
MasterOfCode |
|
|||
![]() Возможно скажу что то новое, но средствами C# вам не решить этой проблеммы. По крайней мери если "штаны через голову не одевать". ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
agealex |
|
|||
Средствами С# вполне решаема, используя dll от Firebird для C# вполне, простой селект и инсерт. Единственное что смущает это время необходимое для копирования базы размером 10 Гб, по крайней мере содержимое все этой базы я вынуть могу, а скопировать его уже куда то -
то другой вопрос, собственно который я и хотел узнать ![]() Это сообщение отредактировал(а) agealex - 7.11.2008, 15:17 |
|||
|
||||
agealex |
|
||||
В общем сам ступил длл от Firebird для работы со студией позволяет избежать все эти проблемы http://firebirdsql.org/dotnetfirebird/docu.../1.7/index.html, тут описание ее методом и классов. Единственным минусом является указание размера базы, а так как оно закрыто на чтение приходится использовать класс FileInfo
В общем так все работает Добавлено через 40 секунд В общем сам ступил длл от Firebird для работы со студией позволяет избежать все эти проблемы http://firebirdsql.org/dotnetfirebird/docu.../1.7/index.html, тут описание ее методом и классов. Единственным минусом является указание размера базы, а так как оно закрыто на чтение приходится использовать класс FileInfo
В общем так все работает |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |